Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



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posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:44

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Brochettes de volaille marinées

Régalez-vous avec ce plat rempli de saveurs ! Se mange aussi bien en plat qu'en apéritif !

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulet 
1 gousse d'ail 
1/2 oignon 
1 yaourt nature 0% de MG 
10 g de gingembre frais 
1 CàC de coriandre fraîche 
1 pincée de curcuma 
Le jus d'1 citron 
Persil 
Sel, poivre

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Ecraser le gingembre, l'oignon et l'ail pour former une pâte, mélanger avec le yaourt, le citron, le curcuma et la coriandre. 
Découper le blanc de poulet en cubes et piquez-le sur des petites brochettes de bois. Badigeonner-les généreusement de marinade.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les brochettes sans matière grasse pendant 8 à 12 minutes à feu doux.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:42

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La top recette du jour

Brochettes gourmandes sauce chocolat

Pour finir un repas en beauté et légèreté ou pour un goûter original, cette recette de brochettes gourmandes sauce chocolat va en séduire plus d'un ! 

 Ingrédients pour 2 personnes

1/2 melon 
2 tranches d'ananas frais 
6 fraises 
1 petite banane 
4 carrés de chocolat 
brochettes en bois

 Préparation : 10 min 
Temps de cuisson :

Couper les tranches d'ananas en 2, enlever le coeur, et détailler en gros morceaux. 
Couper les fraises en deux, la banane en 6 morceaux. 
Prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Confectionner les brochettes en alternant les fruits et les placer dans une assiette.
Disposer harmonieusement le reste des fruits dans l'assiette.
A l'aide d'une petite cuillère, faire des filets de chocolat fondu sur les brochettes.

bon appétit !!!

 Note du Chef

Assez léger après un repas plus copieux. A déguster sans modération !!!! :-)))

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:40

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Brochettes océane

Vos repas d'été vont prendre des couleurs et des saveurs incomparables avec de telle recettes ! Les brochettes océanes vont vous faire aimer la mer !

 Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de saumon 
2 pavés de thon rouge 
1 petite queue de lotte 
16 crevettes crues 
1 gros citron vert 
3 c. à soupe d'huile d'olives 
1 c. à café de curry 
8 brochettes en bois

 Préparation : 20 min 
Temps de cuisson :

Faire la marinade : mélanger le jus du citron vert, l'huile d'olive et le curry. 
Couper tous les poissons en dés assez gros. Les mettre avec les crevettes dans la marinade, mélanger et réserver au frais au moins 2h.
Répartir le poisson et les crevettes sur les pics en bois.
Faire cuire au cuit vapeur 5/7mn après le début de la vapeur.
Bon appétit !!

 Note du Chef

J'accompagne en général ces brochettes avec du riz basmati et de la mangue poelée dans un peu de beurre.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:38

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Brochettes poulet ananas

Marre des saucisses et merguez bourrées de calories ? Faites vous plaisir et étonnez vos invités avec cette recette de brochettes de poulet ananas, votre barbecue n'en sera que plus inoubliable.

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet 
1 ananas 
1 c. à soupe de pâte de curry 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
Poivre

 Préparation : 10 min 
Temps de cuisson :

Tailler les blancs de poulet en lanières. Couper l'ananas en quatre, enlever l'écorce et la partie dure, puis recouper la chair en fines tranches. Les placer sur des pics en bois en alternant avec des lanières de poulet.
Délayer la pâte de curry avec l'huile et badigeonner les brochettes de mélange à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire sur le gril, 4 min de chaque côté. Servir aussitôt.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:35

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Brochettes végétariennes

Vous allez vous mettre au repas végétarien plus souvent avec de telles recettes ! Les brochettes végétariennes sont savoureuses et délicieuses !

 Ingrédients pour 2 personnes

1 bloc de tofu 
1/2 courgette coupée en rondelles 
4 champignons de Paris frais 
1 petite salade 
1/2 poivron rouge 
2 c. à soupe d'huile d'olive 
1 c. à soupe de curry 
Sel, poivre

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Faire mariner le bloc de tofu, découpé en cubes la veille, dans l'huile d'olive, et y ajouter le curry.
Enfiler sur la brochette en alternance les cubes de tofu, les rondelles de courgette et les rondelles de champignon.
Arroser d'huile d'olive.
Mettre à cuire 5 minute au barbecue.
Pendant ce temps, laver la salade et le poivron découpé en petits morceaux. Assaisonner à votre goût.
Dresser la salade sur l'assiette et déposer les brochettes.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:33

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 jennymore 

Bonsoir ,c'est moi qui te dis merci ,je te souhaite une très bonne journée et prends bien soin de toi 

bisous 

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:31

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Brouillade au thon

Si vous avez envie subite de vous évader dans le Sud de la France, cette recette de brouillade au thon est faite pour vous. Vous n'entendez pas déjà les cigales chanter ?

 Ingrédients pour 4 personnes

400 g de thon au naturel en boîte 
6 oeufs 
Cannelle 
Cumin en poudre 
Ail 
Basilic 
Herbe de Provence 
1 jus de citron

 Préparation : 10 
Temps de cuisson :

Dans un bol, émietter le thon, ajouter les épices et le jus de citron selon votre goût puis mélanger.
Verser dans une poêle antiadhésive et faire dorer. Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger pour obtenir une brouillade.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:29

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Brownie au chocolat

La recette du brownie au chocolat est toujours idéale pour vos enfants. En plus, elle est facile à faire et délicieuse. Testez-la !

Ingrédients pour 8 personnes

4 c. à soupe bombée de cacao non sucré 
300 g de sucre semoule 
175 g de farine 
110 g de beurre 
1 c. à café d'extrait de vanille 
3 oeufs

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Beurrer un plat carré.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao, la vanille et les oeufs. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter la farine et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

posté par jennymore le 25-03-2014 à 18:28

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OLLIVE le 25-03-2014 à 18:24

Bruschetta

A servir en entrée comme en plat - accompagnée d'une salade - la bruschetta est aussi simple que rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g mozzarella 
- 5 tomate ronde 
- huile d'olive vierge 
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique 
- feuilles de basilic 
- 8 tranches de pain de campagne au levain 
- 2 gousses d'ail 
- 125 g roquette 
- sel, poivre

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Mélangez 4 c. à soupe d'huile avec le vinaigre. 
Salez et poivrez.
Faites griller les tranches de pain sur les 2 faces, frottez avec l'ail et badigeonnez-les avec le reste d'huile.
Coupez les tomates en tranches ainsi que la mozzarella.
Servez les tranches de pain garnies de feuilles de roquette, de mozzarella et de tomates.
Arrosez avec la vinaigrette et décorez avec du basilic frais.

C'est très bon, j'en fait souvent !!!!

merci mon amie, bisous

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:27

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Brownie revisité

Avec ce succulent dessert profitez des vertus nutritionnelles des noix ! Riches en vitamine A, B9, et en acides-gras poly-insaturés (rôle préventif des maladies cardiovasculaires) elles seront les incontournables de cette recette gourmande !

Ingrédients pour 2 personnes

- 50 g de chocolat noir à 70% de cacao au minimum 
- 1 c. à s. de xylitol 
- 1 fromage blanc à 0% de MG 
- 1 œuf 
- 1 petite pincée konjac (en magasin biologique) 
- 20 g de cerneaux de noix écrasés grossièrement 

 Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson :

Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez l'œuf, le xylitol et le konjac jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez-le au mélanger initial et bien mélanger.
Puis incorporez le fromage blanc.
Répartissez la préparation dans 2 petits moules en silicone.
Faites cuire 10 minutes.

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