Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



1001 - 1010 de 18298
posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 08:13

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Brochettes de lotte et ananas

Les brochettes, on peut en faire toute l'année, il suffit d'avoir un four. La preuve en est avec cette recette sucrée-salée de brochettes de lotte et ananas, un voyage dans les îles même en hiver 

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de lotte 
1/2 boîte d'ananas en tranche 
250 g de poitrine fumée 
4 oignons 
1/2 boîte d'ananas en tranche 
20 g de beurre 
2 citrons verts 
Sel 
Poivre

 Préparation : 20 min 
Temps de cuisson :

Couper la lotte en gros dés et la poitrine fumée en larges bâtonnets.
Eplucher et couper les oignons en quartier. Ouvrir la boîte d'ananas et égoutter les tranches puis les couper en quatre.
Intercaler sur les brochettes, les morceaux de lotte, les lardons, les morceaux d'oignons et d'ananas.
Faire fondre le beurre dans une casserole. A l'aide du pinceau, badigeonner les brochettes et les placer sur la grille du four. Faire cuire 15 min sur position grill en les tournant 3 fois.

 Note du Chef

Servir seules ou avec un riz blanc, accompagnées de citrons coupés en quartiers pour arroser les brochettes.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 07:50

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Brochettes de pêches à la menthe

Vous voulez épater vos amis avec un dessert aux fruits qui soit plus original que la traditionnelle salade? Préparez leur cette recette de brochettes de pêches à la menthe, vous en épaterez plus d'un.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pêches blanches 
4 nectarines 
2 branches de menthe fraîche 
1 sachet de sucre vanillé 
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

Allumer le four sur la position grill. 
Peler et laver les pêches blanches et les nectarines. Ouvrir les fruits et les dénoyauter.
Couper chaque moitié de fruits en quatre morceaux. Placer les morceaux de fruits dans un grand plat creux et les saupoudrer de sucre vanillé.
Arroser ensuite d'eau de fleur d'oranger. Enfiler les quartiers de fruits sur des brochettes et les placer au four. 
Faire cuire pendant 5 mn sur chaque côté. A la fin de la cuisson, dresser les brochettes sur des assiettes de service. Décorer avec de la menthe fraîche et servir aussitôt.

 Note du Chef

Vous voulez agrémenter ce dessert ? Accompagnez alors les brochettes d'une boule de sorbet à la menthe.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 06:00

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 Littlefee 

Bonjour ,merci de ton bonsoir toi aussi passe un bon mardi bisous 

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 20:55

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 cachoupitou 

Bonsoir ,

contente pour toi ,donc ceci était bien ta tension !je pense qu'il est nécéssaire que tu ailles voir ton médecin 

merci de ta visite 

je te souhaite une bonne soirée bises

posté par cachoupitou le 25-03-2014 à 20:29

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Bonsoir ollives,

je vais essayer la recette du thon,mais sans sel est ce bon.

Je me suis habituée à cela ,je n'en fais plus cas,d'autant que je suis sous antibiotique qui me donne envi des nausées;je dois prendre un sachet par semaine pendant 4 semaines.

Je suis arrivée à reduire ma tension avec de l'homéophatie,je n'ai plus mes mots de tête et je suis entre 11,5 et 14,6; donc cela va mieux alors qu'avant j'avais jusqu'à 22.

Je vais partir en cure prochainement j'espère que mon état de santé ira mieux ensuite.

Je dois aller revoir le cardiologue dans la semaine,car je suis trés éssouflée lorsque je marche

Bonne soirée à vous.

 

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 20:25

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Brochettes de poisson

Optez pour cette recette si vous voulez des brochettes de poisson savoureuses et parfumées ! Vous allez craquer pour ce petit plat !

 Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de filets de poisson à chair ferme et blanche 
3 gousses d'ail écrasées 
2 c. à café de gingembre râpé 
3 c. à soupe de coriandre et persil haché 
Le jus d'1 citron 
1 pincée de curry 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
150 ml de yaourt à 0 %

 Préparation : 1 heure et 20 minutes 
Temps de cuisson :

La marinade :
Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron, le persil et la coriandre hachée, le yaourt, l'huile d'olive, curry, l'ail écrasée, le gingembre râpé.

Couper les filets de poisson en morceaux de 3 cm, et les déposer dans un plat.
verser la marinade sur le poisson, mettre au frais et laisser macérer pendant 1 heure.
Enfiler sur des brochettes 4 ou 5 morceaux de poisson.
Préchauffer le gril du four à 200°C et faire cuire les brochettes pendant 10 minutes, les tourner de temps en temps.
Servir les brochettes accompagnées de salade.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 20:23

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Brochettes de poulet à la courgette

Poursuivre un programme minceur ne signifie pas se priver des bonnes choses. Faites vous plaisir avec cette recette de brochettes de poulet à la courgette qui rappelle la saison estivale.

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite courgette 
600 g d'escalopes de poulet 
1 c. à soupe d'ail écrasé 
Le jus d'1 citron vert 
2 c. à soupe d'huile d'olive 
2 tomates coupées en quartiers 
1 c. à soupe de persil ciselé 
1 citron jaune coupé en quartiers 
Sel et poivre du moulin

 Préparation : 10 min 
Temps de cuisson :

Laver et essuyer la courgette, la couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Détailler les escalopes de poulet en morceaux réguliers. Les mettre dans un plat creux non métallique. Ajouter la courgette, l'ail, le jus de citron et l'huile. Assaisonner de sel et poivre.
Laisser mariner 10 min.
Préparer les brochettes en alternant les morceaux de poulet marinés, les tranches de courgettes et les quartiers de tomates.
Faire chauffer un grill en fonte et les faire cuire 10 min en les retournant régulièrement
Servir chaud. Parsemer de persil. Décorer de quartiers de citron.
 

 Note du Chef

On peut servir ce plat avec du riz violet du Vietnam pour la couleur, vendu en produit équitable.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 20:20

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Brochettes de poulet au gingembre

Impossible de ne pas succomber à de telles brochettes de poulet au gingembre ! Succulentes et alléchantes, vous en redemanderez !

 Ingrédients pour 4 personnes

600 g d'escalope de poulet sans graisse détaillée en cubes 
1 oignon pelé, émincé finement 
2 gousses d'ail pelées et pressées 
1 c. à soupe de gingembre râpé 
1 citron 
2 yaourts à 0 % 
1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée 
1 piment 
1 c. à café de curcuma 
Sel

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

La marinade :
Dans un bol, mélanger les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Saler.

Préparation :
Détailler les escalopes de poulet en cubes. Déposer les cubes de volaille dans la marinade, mélanger et laisser mariner pendant 1 heure.
Après ce temps de marinade, préchauffer le gril du four.
Egoutter les morceaux de poulet, réservez la marinade.
Préparer les brochettes, les faire cuire au gril 20 minutes en les retournant et en les arrosant de marinade.
Ajouter la coriandre à la marinade.
Servir les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 20:18

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Brochettes de poulet lait de coco et citron vert

Lire cette recette va sûrement vous mettre directement l'eau à la bouche! L'exotisme est au rendez-vous et les papilles vont vous remercier!

Ingrédients pour 6 personnes

6 blancs de poulet sans graisse découpées en dés 
4 mangues, coupées en cubes 
30 cl de lait de coco 
Le jus de 2 citrons verts 
Le zeste de 2 citrons verts 
1 petit piment rouge, lavé, épépiné et coupé en fines lamelles 
1 c. à soupe d'huile d'arachide 
Sel, poivre 

 Préparation : 45 minutes 
Temps de cuisson :

Marinade :
Mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron. Assaisonner.
Faire mariner les cubes de poulet.

Salade de mangues :
Arroser les cubes de mangues du reste du jus de citrons, puis ajouter les rondelles de piment. 
Bien mélanger.
Couvrir de film alimentaire et placer au frais.

Brochettes :
Préchauffer le four position gril.
Retirer le poulet mariné et piquer sur les brochettes.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arroser d'un petit filet d'huile et enfourner.
Faire griller quelques minutes en retournant les brochettes régulièrement.
Servir les brochettes avec la marinade en saucière et la salade de mangues très fraîche.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 19:06

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Brochettes de tempeh

Si vous vous demandiez comment découvrir ou redécouvrir le tempeh, cette recette est faîte pour vous ! Cette protéine végétale pourra tout à fait se substituer à votre portion de viande ou de poisson.

Indications Nutrition-Santé

 Hypocalorique
 Faible incidence sur la glycémie
 Sans lactose
 Sans oeuf
 Végétarienne/Végan

 Ingrédients pour 2 personnes

- 250 g de tempeh 
- 1 oignon 
- 1 poivron rouge 
- 100 g de champignons de Paris 
Pour la marinade : 
- 2 citrons jaunes 
- 3 c. à s. de sauce soja 
- 2 c.à s. d'huile d'olive 
- 2 c.à s. d'échalotes hachées 
- 1 gousse d'ail 
- basilic frais 

 Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 6 heures de repos + 15 minutes de cuisson

Epluchez l'ail et l'oignon.
Lavez le poivron, l'oignon, les tomates, les champignons et le basilic.
Coupez tous les légumes en dés.
Ciselez le basilic.
Pressez les citrons.
Coupez le tempeh en dés et faites le mariner avec le jus de citron, l'ail, l'échalote, le basilic et la sauce soja.
Laissez 6 heures au minimum.

Faites chauffer votre four à 200°C.
Confectionnez vos brochettes en alternant un dés de tempeh et un dés de légumes.
Disposez vos brochettes sur une plaque allant au four.

Ajoutez un fin filet d'huile d'olive et faîtes cuire 10 minutes

1001 - 1010 de 18298




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