Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:47

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Cuisine Mauricienne

Connaissez-vous la cuisine mauricienne et ses bons petits plats??

Partagez vos recettes



11 - 20 de 70
posté par guylene01 le 07-04-2011 à 13:05

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J'ai très faim aussi ...

posté par guylene01 le 06-04-2011 à 11:46

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Mesdemoiselles et mesdames, à vos canards..MDR

Canard laqué

Temps de préparation :

30 mn


Temps de cuisson :

2 h.


Ingrédients :


1 canard
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq-épices
1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux)
1/3 de verre de sauce de soja
5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc
2 cuillerées à soupe de fécule
2 gousses d'ail écrasées et finement hachées
10 g de levure (chimique ou non)
du colorant rouge (facultatif)


Recette :

Plongez le canard entier dans de l'eau bouillante 30 secondes puis lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur avec des serviettes en papier.

Faites de multiples trous dans la peau et les muscles du volatile (l'idéal est d'utiliser un poinçon).

Mélangez intimement dans un bol tous les éléments de la laque.

Mettez le canard dans un plat profond. Arrosez-le avec la laque. Versez aussi un peu de laque dans sa cavité.

Laissez mariner le canard au moins 6 heures, au réfrigérateur de préférence, en le retournant et l'arrosant de laque de temps en temps.

Après la première heure de cuisson, badigeonnez le canard toutes les 10 mn avec le reste de la laque. Si la laque n'est pas assez sirupeuse à ce moment-là ou si elle est insuffisante, ajoutez-y un peu de miel afin de donner au canard un beau glaçage.

posté par guylene01 le 05-04-2011 à 11:44

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Je vois sa... delphinetika un ingrédient que tu aimes en particulier???

posté par delphinetika le 03-04-2011 à 20:51

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Oui!! J'adore cette discussion!! Il faut continuer Guyleneyes

posté par guylene01 le 01-04-2011 à 12:35

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delphinetika le 31-03-2011 à 20:45

je vois que vous avez faim la...

posté par delphinetika le 31-03-2011 à 20:45

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posté par guylene01 le 31-03-2011 à 13:55

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si vous cherchez une recette avec un ingrédient précis, faites le moi savoir..

posté par guylene01 le 30-03-2011 à 10:27

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Les achards de Légumes

Temps de préparation :


Temps de cuisson :


Ingrédients :

(pour 8 personnes)
300 gr de carottes,
200 gr de chou-fleur,
200 gr de chou,
200 gr de haricots verts,
1 gros oignon,
4 gousses d'ail,
50 gr de gingembre,
5 piments verts,
1 cuillère à café de grains de moutarde,
1 cuillère à café de safran,
Huile, vinaigre, sel.


Recette :

Préparation :
Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Videz les piments de leurs graines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez les carottes, les haricots verts et émincez les en fins bâtonnets. Coupez les feuilles de chou en fines lanières. Blanchissez les légumes pendant une minute, égouttez les et faîtes les sécher sur un torchon. Dans une petite poêle, faîtes chauffer 6 cuillères à soupe d'huile et faîtes revenir l'oignon émincé 30 secondes. Ajoutez l'ail, le gingembre et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran. Ensuite, ajoutez les légumes. Faîtes les rissoler 2 minutes et remuez les sans les écraser. Laissez refroidir et ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre.

posté par guylene01 le 29-03-2011 à 09:01

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Une recette super pour celles qi aiment prendre soin de leur ligne

Filets de poisson à la vapeur

Ingrédients :

(pour 5 personnes)
4 à 6 filets de poisson (morue, goberge, aiglefin, sole) environ 450 à 900 grammes
6 à 8 tranches de gingembre frais coupées en fines lamelles
des oignons verts en long et des oignons verts coupés (pour garnir)
2 cuillères à soupe de vin blanc
de l'huile d'arachide
4 cuillères à soupe de sauce soya
sel, poivre


Recette :

Placer des oignons verts en long dans un plat, déposer les filets de poisson par-dessus.
Arroser de vin blanc
Saupoudrer de sel et poivre, parsemer de lamelles de gingembre, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
Cuire le poisson à la vapeur au dessus de l'eau bouillante durant 7 à 12 minutes.(Bouillir l'eau avant de cuire le poisson)
Pour servir :
Déposer des oignons verts tranchés sur le poisson, verser de la sauce soya et arroser 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide bouillante par-dessus.
Accompagner ce plat de riz parfumé thaïlandais.

posté par guylene01 le 28-03-2011 à 09:30

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delphinetika le 27-03-2011 à 19:15

Tes deux dernières recettes me tentent réellement!

Surtout le bol renversé!

La préparation des ingrédients prend un peu de temps mais la cuisson se fait super vite avec un wok bien chaud...

J'aime beaucoup le gout de la cuisine chinoise, très savoureuse...et les mauriciens aiment bien cuisiner chinois...c'est du pur bonheur..

11 - 20 de 70




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