Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:47

Voir le profil

Cuisine Mauricienne

Connaissez-vous la cuisine mauricienne et ses bons petits plats??

Partagez vos recettes



41 - 50 de 70
posté par guylene01 le 10-03-2011 à 12:49

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Poulet Chop Suey

Ingrédients :

(pour 5 personnes)
250 à 500 gr de blanc de poulet ou de viande de porc maigre
Un oignon,
450 gr (1 lb) de fèves germées
2 branches de céleri
50 gr de pois mange-tout,
2 tranches de gingembre
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz


Recette :

Préparation :
Coupez le poulet ou la viande de porc en tranches égales.
Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à soupe de sauce soya, 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et laissez mariner une heure.
Sauce (1)
Mélangez dans un bol, ¼ tasse d’eau (65 ml) ,1 cuillère à soupe de sauce soya et 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de .manioc, du sel
Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.
Cuisson :
1ère étape :
Chauffez le wok, ajouter de l'huile, puis les 2 tranches de gingembre,
versez les fèves germées, les morceaux de céleri et les pois mange-tout, à feu vif. Ajoutez 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrir trois minutes environ et mettre de côté.
2ème étape :
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez un peu d'huile, versez les oignons, faites frire les morceaux de poulet ou de viande de porc en les retournant (5 minutes environ), arrosez -les avec 1 cuillère à soupe de vin, versez 1 cuillère à soupe de sauce d’huître puis la sauce (1), laissez frémir deux minutes puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout.
Servir avec du riz blanc.

posté par guylene01 le 09-03-2011 à 11:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Poulet tandoori

Temps de préparation :

15 mn


Temps de cuisson :

45 mn


Ingrédients :

(pour 4 personnes)
1 poulet
1 yaourt
3 gousses d'ail
10 g. de gingembre
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de piment en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de muscade râpée
1 c. à soupe coriandre
1 c. à café de paprika doux
sel, poivre


Recette :

Videz et coupez le poulet en quatre.
Faites des incisions dans la chair et frottez avec du sel.
Piler l'ail et le gingembre et ajouter le piment, le cumin, la muscade, le paprika et la coriandre hachée. Salez et poivrez.
Mélangez avec le yaourt et le jus de citron.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat et nappez-les avec la préparation obtenue.
Couvrez et laissez mariner pendant une nuit au réfrigérateur en tournant de temps en temps.
Ensuite, mettre les morceaux de poulet au four sur une grille au dessus d'un plat.

posté par guylene01 le 08-03-2011 à 13:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Les Faratas

Ingrédients :

(pour 8 personnes)
1 kilo de farine blanche
80 centilitres d’eau chaude
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d’huile


Recette :

Préparation :
Tamisez la farine. Ajoutez le sel, l’eau et l’huile. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer pendant 30 minutes à couvert. Divisez la pâte en 2 boules égales et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Enduisez un peu d’huile sur chaque côté, puis pliez les en deux et repliez les encore une fois. Saupoudrez-les de farine et aplatissez-les encore une fois pour obtenir des crêpes de 15 cm de diamètre.
Faîtes chauffer une poêle légèrement graissée, y faire cuire les faratas de chaque côté en badigeonnant avec un peu d’huile.

posté par guylene01 le 07-03-2011 à 09:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Si jamais vous cherhcez encore des recettes mauriciennes, faites le moi savoir je pourrais vous trouver sa dans ma petite boite à recette...

posté par mamilam le 04-03-2011 à 20:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci guylene01 pour la recette de Briani

posté par guylene01 le 04-03-2011 à 10:26

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

POur celle qui cherchait la recette du briani..voilà..

posté par guylene01 le 03-03-2011 à 08:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Briani de Poulet

Ingrédients :

(pour 6 personnes)
1 poulet d'environ 1 kg 200
600 grammes de riz basmati
300 grammes de pomme de terre
2 petits pots de yaourt nature
2 oignons
5 gousses d’ail
3 bâtons de cannelle
40 grammes de gingembre
10 clous de girofle
10 cardamomes
2 cuillerées à café de petit anis
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
1cuillerée à café de pistil de safran
Huile
Sel


Recette :

Préparation :
Dans un mortier, pilez 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes et 5 clous de girofle. Découpez le poulet en morceaux et mélangez avec le yaourt, l’ail, le gingembre et l’anis écrasé. Ajoutez la menthe et la coriandre hachée. Salez et laissez macérer pendant 2 heures. Faîtes revenir le poulet dans sa marinade en ajoutant un peu d’eau et réservez. Emincez les oignons et faîtes les dorer. Epluchez les pommes de terre, coupez les en quatre et les faire rissoler pendant une minute.
Laissez tremper les pistils de safran dans un peu d’eau bouillante.
Faîtes cuire le riz avec 2 bâtons de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle, 1 cuillerée à café de petit anis et du sel. A mi-cuisson retirez le riz et laissez égoutter.
Disposez dans une grande casserole, en alternant une couche de riz, poulet, pommes de terre et pistil de safran. Terminez par le riz. Mouillez avec un verre d’eau et laissez cuire à feu doux pendant une heure. Même préparation pour le bœuf et le poisson.

posté par mamilam le 01-03-2011 à 19:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Le meilleurs plat pour moi c'est le BRIANI, j'adoreheart c'est trop bon

Si qq1 a la recette, sa serai super, merci d'avance et bonne soirée

posté par wilyne le 01-03-2011 à 16:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

guylene01 le 09-02-2011 à 13:36

Pour ceux qui seraient intéressés, je peux vous donner quelques recettes..

JE ne connais pas la cuisine mauricienne , merci à toi de proposer des recettes

LYNE

posté par wilyne le 01-03-2011 à 16:01

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

je ne CONNAIS PAS DU TOUT LA CUISINE MAURICIENNE, je veux bien des recettes

LYNE

41 - 50 de 70




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.