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Ingrédients :
(pour 5 personnes)
250 à 500 gr de blanc de poulet ou de viande de porc maigre
Un oignon,
450 gr (1 lb) de fèves germées
2 branches de céleri
50 gr de pois mange-tout,
2 tranches de gingembre
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz
Recette :
Préparation :
Coupez le poulet ou la viande de porc en tranches égales.
Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à soupe de sauce soya, 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et laissez mariner une heure.
Sauce (1)
Mélangez dans un bol, ¼ tasse d’eau (65 ml) ,1 cuillère à soupe de sauce soya et 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de .manioc, du sel
Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.
Cuisson :
1ère étape :
Chauffez le wok, ajouter de l'huile, puis les 2 tranches de gingembre,
versez les fèves germées, les morceaux de céleri et les pois mange-tout, à feu vif. Ajoutez 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrir trois minutes environ et mettre de côté.
2ème étape :
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez un peu d'huile, versez les oignons, faites frire les morceaux de poulet ou de viande de porc en les retournant (5 minutes environ), arrosez -les avec 1 cuillère à soupe de vin, versez 1 cuillère à soupe de sauce d’huître puis la sauce (1), laissez frémir deux minutes puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout.
Servir avec du riz blanc.