Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:47

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Cuisine Mauricienne

Connaissez-vous la cuisine mauricienne et ses bons petits plats??

Partagez vos recettes



21 - 30 de 70
posté par delphinetika le 27-03-2011 à 19:15

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Tes deux dernières recettes me tentent réellement!

Surtout le bol renversé!

posté par guylene01 le 25-03-2011 à 09:08

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Vindaye de poisson

Ingrédients :

(pour 12 personnes)
2 kg de filet de poisson
½ litre d’huile
200 grammes d’échalotes (ou petit oignons)
5 gousses d’ail
20 grammes de gingembre
6 gros piments verts
2 cuillerées à soupe de safran en poudre (ou safran vert)
1 cuillerée à café de graine de moutarde
Sel et poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre


Recette :

Préparation :
Découpez le poisson en tranches, salez et poivrez et les faire frire. Faîtes revenir le safran, la moutarde délayée dans le vinaigre avec l’ail et le gingembre écrasé pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez les tranches de poisson, le piment épépiné, coupé en quatre, et les oignons coupés en lamelles. Ajoutez le reste de l’huile et retirez du feu.
Il est possible d’augmenter la dose d’épice pour un vindaye plus corsé.
Se conserve longtemps au réfrigérateur.
Même préparation pour le poulpe.

posté par guylene01 le 24-03-2011 à 07:51

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La cuisine chinoise forme partie de la culture mauricienne..les plats nécessitent beaucoup plus de préparation mais la cuisson est rapide dans un wok...yes

posté par guylene01 le 23-03-2011 à 10:33

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Petite recette chinoise qui va vous plaire
 
Bol renversé

Temps de préparation :

15 mn


Temps de cuisson :

15 mn


Ingrédients :

(pour 4 personnes)
3 blancs de poulet
4 portions de riz blanc cuit (1 portion par personne)
4 œufs entiers
1 petit chou chinois (ou pestai)
2 carottes moyennes
1 boite de champignons de Paris ou quelques champignons noirs déshydratés
3 gousses d'ail épluchées
sel, poivre, sauce soja , sauce d'huîtres, fécule de maïs


Recette :

Emincer les blancs de poulet, les saler, poivrer. Emincer le chou chinois, couper les carottes en rondelles fines
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, puis les couper en lamelles.
Ecraser les gousses d'ail.

Cuisson : faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.
Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.

Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.

Verser ce mélange sur le poulet et les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes.
Dans une autre casserole, faire cuire les 4 œufs au plat et les réserver de côté.

Comment servir cette préparation :

- prendre 4 bols
- y verser d'abord l'œuf au plat, puis les légumes et poulet en sauce et en dernier le riz
- bien tasser le tout au fond du bol
- poser une assiette sur chaque bol à l'envers et, devant chaque convive, retourner délicatement l'assiette et le bol sans les séparer.
Tourner le bol en le soulevant doucement, afin de faire sortir la préparation sans qu'elle ne s'écroule.

posté par guylene01 le 22-03-2011 à 11:14

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Un jour qui sait..

mais en attendant, je vous donne mes recettes qui je vois vous plaient beaucoup...

posté par anelordabo le 21-03-2011 à 09:56

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delphinetika le 20-03-2011 à 12:54

J'espère qu'un jour tu viennes nous faire un atelier pour déguster tout cela:)) Humm ça sent super bon:))

posté par guylene01 le 21-03-2011 à 07:55

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ça fait avoir faim n'est-ce pas?? J'adore manger les ananas..

Petit péché mignon...

posté par delphinetika le 20-03-2011 à 12:54

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guylene01 le 18-03-2011 à 07:19

C'est super pratique quand tu reçois des invités, de l'ananas comme dessert, ça plaît toujours..

Comme on est sur le sujet de l'ananas, une petite recette de dessert

Beignets d’ananas

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
8 tranches d’ananas frais
1 petit verre de rhum
1 cuillerée à soupe de sucre vanille
1 cuillerée à soupe de sucre roux
200 grammes de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 verre de lait
1 pincée de sel


Recette :

Préparation :
Mettez la farine dans une terrine avec le sel et la levure. Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le rhum et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer pendant une heure. Coupez les ananas en rondelles, saupoudrez-les d’une cuillerée de sucre de vanille, arrosez-les du rhum et laissez macérer. Égouttez-les et passez chaque rondelle dans la pâte puis les faire frire. Retournez et égouttez sur du papier absorbant. Même préparation pour les bananes.

posté par guylene01 le 18-03-2011 à 07:19

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C'est super pratique quand tu reçois des invités, de l'ananas comme dessert, ça plaît toujours..

Comme on est sur le sujet de l'ananas, une petite recette de dessert

Beignets d’ananas

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
8 tranches d’ananas frais
1 petit verre de rhum
1 cuillerée à soupe de sucre vanille
1 cuillerée à soupe de sucre roux
200 grammes de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 verre de lait
1 pincée de sel


Recette :

Préparation :
Mettez la farine dans une terrine avec le sel et la levure. Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le rhum et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer pendant une heure. Coupez les ananas en rondelles, saupoudrez-les d’une cuillerée de sucre de vanille, arrosez-les du rhum et laissez macérer. Égouttez-les et passez chaque rondelle dans la pâte puis les faire frire. Retournez et égouttez sur du papier absorbant. Même préparation pour les bananes.

posté par delphinetika le 17-03-2011 à 19:33

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Sympa l'astuce de l'ananas!

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