Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:47

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Cuisine Mauricienne

Connaissez-vous la cuisine mauricienne et ses bons petits plats??

Partagez vos recettes



61 - 70 de 70
posté par guylene01 le 17-02-2011 à 13:46

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je vais aller fouiller parmis les recettes que j'ai et je les poste demain...

posté par guylene01 le 16-02-2011 à 13:26

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Vous pouvez facilement remplacé la langouste par du poulet, du poisson, de la viande

Et pour la poudre, les épices de france font l'affaire mais la meilleure chose à faire c'est si vous avez de la famille ou des amis qui viennent à Maurice, dites lers d'en mettre dans leurs bagages au retour..

posté par aubepine le 15-02-2011 à 11:31

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Hummm ! Ca a l'air très bon, tout ça ! Le seul problème, ce sont les ingrédients. Quand on voit le prix de la langouste par ici, il est inimaginable d'en acheter 6 livres ! (sauf si ce sont des livres de cuisine, )

Dommage, j'adore ça ! 

Quand tu parles de curry, la poudre de curry que nous trouvons dans nos épiceries européennes convient-elle ou s'agit-il d'un mélange mauricien spécial ?

posté par guylene01 le 15-02-2011 à 10:52

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Si vous avez d'autres recettes, vous pouvez les ajouter, ya pas de blems..

posté par ptitpiment89 le 14-02-2011 à 14:38

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Coucou je suis reunionnaise mauricienne donc si vous voulez des recettes venez me voir !!

bisous

posté par tartouille le 14-02-2011 à 12:55

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bonjour guylène, ouh la petite tentatrice je suis au régime sur le forum et que c'est tentant que c'est tentant, par hasard, en aurais tu quelques unes pour nous? BISOUS A TOI BONNE JOURNEE

posté par guylene01 le 14-02-2011 à 12:38

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Langouste à la créole

Ingrédients :

(pour 6 personnes)
6 livres de langoustes (3kgs)
1 gros oignon
1 branche de persil et de thym
2 gousses d'ail
4 cuillerées à bouche d'huile
Sel et poivre au goût
1 légère pointe de piment si vous le souhaitez
1/2 livre de pommes d'amour (tomates)
Couper l'oignon en rondelles épaisses


Recette :

Tranchez les pommes d'amour en huit.
Faites étouffer les langoustes avec une demi-tasse d'eau. Prélevez le jus de cuisson.
Décortiquez les langoustes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail, les oignons et les pommes d'amour.
Laissez cuire avec le jus de cuisson prélevé.
Ajoutez les langoustes, le persil et le thym, salez et poivrez.
Laissez cuire à petit feu pendant cinq minutes, après avoir ajouté une demi-tasse d'eau.

posté par guylene01 le 11-02-2011 à 13:52

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Croquettes de Poissons
 

Ingrédients :

(pour 6 personnes)
500 grammes de filet de poisson,
250 grammes de farine,
2 œufs,
1 cuillérée de café de poudre à lever,
Sel, glutamate (vous pouvez le replacer par l’aromate),
Huile.



Recette :

Préparation :
Faîtes cuire le poisson au bouillon, ou les faire frire. Mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure et le glutamate. Fouettez en ajoutant de l’eau froide jusqu'à ce qu’à l’obtention d’une pâte homogène. Passez le poisson dans la pâte pour en faire une croquette. Faîtes frire dans une friteuse jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée. Même préparation pour la volaille et crevette.

posté par guylene01 le 10-02-2011 à 13:42

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Cari de poulet aux crevettes

Pour 5 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

- 1 poulet de 1,2kg environ
- 400g de crevettes roses
- 1 oignon
- 1 branche de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 5 feuilles de caripoulé
- 3 càs de curry
- 3 càs de feuilles de coriandre
- huile, sel et poivre


Préparation:


1. Préparez les ingrédients: Découpez le poulet en menu morceaux.
Ciselez les oignons.

2. Démarrez la cuisson: faites frire les morceaux de poulet et les crevettes dans 2 càs d'huile (Ici les crevettes ne sont pas décortiquées afin de rehausser leur goût).

Décantez les morceaux de poulet et les crevettes. Dans la même casserole, suez les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé et le thym. Cuire 2 minutes.

3. Rajoutez ensuite le curry et un verre d'eau. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pate onctueuse.

4. Salez, poivrez. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Enlevez la branche de thym et les feuilles de caripoulé.

5. Remettez les morceaux de poulet dans la sauce, laissez mijotez à feu moyen pendant 20 minutes.

6. Au bout des 20 minutes, rajoutez les crevettes, continuez la cuisson 15 minutes de plus.

7. La touche divine :) Au moment de servir, parsemez le cari de feuilles de coriandre frais haché.

Suggestion: servir avec du riz basmati, des lalos frits et un satini.

 


Je vous donnerais la recette du satini mauricien demain..

posté par guylene01 le 09-02-2011 à 13:36

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Pour ceux qui seraient intéressés, je peux vous donner quelques recettes..

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