Forum minceur › Michel et Sybille Montignac - Méthode Montignac

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posté par Pureness le 28-06-2007 à 13:55

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Régime Montignac

Bonjour à toutes,
Je fais le régime Montignac (avec des hauts et bas car suis une bonne vivante comme on dit...) depuis janvier et j'ai tout de même perdu presque 6 kgs !
Je me suis inscrite sur ce site pour remotiver car petite baisse de moral depuis quelques temps...
Biz à toutes !

Pureness



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posté par Tirdelle le 04-01-2008 à 15:51

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Réponse encore plus précise...
Soit le repas est glucido-protéique (appelé aussi repas glucidique) c'est-à-dire constitué essentiellement de glucides dont l’index glycémique est compris entre 35 et 50. Dans ce cas, seules seront autorisées les graisses oméga 3 (poissons crus ou pochés ou cuits à la vapeur) et dans une moindre proportion les graisses monoinsaturées (filet d’huile d’olive sur les spaghettis al dente par exemple). Dans tous les cas de figure de la phase I les glucides à IG supérieurs à 50 sont exclus.

posté par Tirdelle le 04-01-2008 à 15:48

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J'ai trouvé ma réponse sur le site Montignac:
Repas protido-glucidiques : si les glucides ont un IG compris entre 35 et 50, aucune graisse ne doit être consommée au cours du même repas sauf du poisson cuit à la vapeur ou poché. Dans ce repas, les laitages éventuels doivent également être sans graisses.

posté par Salima30 le 04-01-2008 à 14:22

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PS : Arthemis, si le régime du docteur Fricker te convient, libre à toi. Je te conseille donc de le suivre et tu as mon soutien moral et toute ma sympathie pour le faire.
Vois, toutefois, mon message plus haut concernant les troubles fêtes.

posté par arthemis le 04-01-2008 à 14:19

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à éviter essayer celui du doct fricker

posté par Salima30 le 04-01-2008 à 14:19

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Oups! Désolée, j'ai été trop bavarde.
donc SUITE de la recette !

* Huiler un plat assez profond et mettre une couche d'aubergines et une couche de viande en terminant par les aubergines.
* Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de gruyère râpé.
* après avoir préchauffé le four, enfourner à 180 °C pendant environ 30 min.

Shoutte, est-ce proche de ta recette ? Qu'en penses-tu ?
Bonne journée!

posté par Salima30 le 04-01-2008 à 14:12

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Bonjour Shoutte, et bonjour les filles.
Chapeau bas Shoutte! Une fois de plus tu nous épates!
Toutefois Tirdelle à raison, dans sa dernière version, Montignac autorise l'huile d'olive (1cs) dans les pâtes et même dans le riz.
Je pense, comme toi que cela ralentit l'amaigrissement mais que cela rend le régime plus supportable (?)
Bon bref, je vais apporter ma modeste contribution en vous recommandant un livre qui ne reprend pas la méthode mais uniquement des recettes.
Il s'agit de "Recettes et menus Montignac ou la gastronomie nutritionnelle" de Michel Montignac Edition Artulen & aussi en poche chez "J'ai Lu".
Ma petite Shoutte, comme tu nous as parlé de Moussaka, je donne cette recette à nos collègues :

pour 4 personnes:
- 4 aubergines moyennes
- 1 gros oignon
- 400g de viande haché
- 1 boite de tomates au jus (coupées en dés)
- gruyère râpé
- huile d'olive

* Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
puis rajouter la viande haché, faire revenir le tout et remuant .
* Ajouter les tomates.
* Ajouter le sel et le poivre (aromatiser avec des herbes de provence) puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
* Couper les aubergines en fines tranches et les étaler sur plateau sans huile (sur papier alu ou sulfurisé) et les mettre à four chaud 1/4 d'h. C'est moins gras que de les faire revenir dans l'huile.
* Huiler un plan assez profond et mettre une couche d'aubergines et une couche de viande en terminant par les aube

posté par Shoutte le 04-01-2008 à 10:48

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Ethel 92 : juste au dessus de ton message, tu trouveras ce qu'est le régime Montignac. Bisou

posté par Shoutte le 04-01-2008 à 10:45

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Je ne suis pas au courant de cete nouvelle version, mais je suis septique vu que le principe de base de ce régime est de dissocier justement les glucide des lipides et des protides...!

posté par Tirdelle le 03-01-2008 à 23:44

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J'ai entendu dire que dans la dernière version ''Montignac'', on pouvait impliquer de l'huile avec les pâtes ainsi que du saumon... Est-ce vrai?

posté par Tirdelle le 03-01-2008 à 23:44

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Précision: huile olive

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