Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:22

Voir le profil

AGAR-AGAR L'ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



11 - 20 de 90
posté par choucha le 10-09-2007 à 13:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

salut ! je répond à votre appel : depuis que j'en prend et j'en prend tous les jours j'ai perdu 3 kg en me régalant ... je me fais de super desserts, j'ai fait plein d'adeptes et tout va bien merciiiii.... ne craignez rien vous ne risquez que de vous régaler !!!

posté par Omalou le 09-09-2007 à 19:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Julie, choucha, petit_soleil, lindell et les autres, alors vous avez perdu combien depuis que vous prenez ça ?
Merci

posté par xinehaussmann le 09-09-2007 à 18:59

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

On peut savoir où en sont celles qui ont lancé ce forum en fin juin ?? est-ce que ça les a vraiment aidé ( vu le prix, j'espère...) Peuvent-elles revenir nous le dire??? Cela serait la meilleure des preuves.......

posté par gram le 09-09-2007 à 18:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ok pour tous ces renseignements, je vais suivre vos conseils! merci.

posté par candy50130 le 09-09-2007 à 18:00

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

qui a eut des resultats satisfaisant avec agar agar je suis tentée mais voudrait avoir des avis c'est mieux
Merci et bises a vous

posté par lindell le 24-08-2007 à 08:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

oui en vrac ou en sachet c'est le même produit

posté par cathia55 le 24-08-2007 à 07:33

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ces la meme chose que ce soit en vrac ousachet

posté par domtom le 23-08-2007 à 09:14

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

cette algue à l'air pas mal du tout.je vais essayer la recette de crème chocolat.Merci pour les renseignements

posté par lindell le 23-08-2007 à 09:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bamboo 30 dans les magasins bio dans les magasins asiatiques ou sur internet en sachet ou grosses quantités mais il y a des frais de port comme toujours mais franchement rien que de remplacer la gélatine qui est à base de porc je crois ça vaut le coup ensuite pour les recettes l'agar prend beaucoup plus vite en "gelée" que la gélatine

posté par bamboo30 le 23-08-2007 à 08:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

et ou peut on trouver cette algue?

11 - 20 de 90




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.