Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:22

Voir le profil

AGAR-AGAR L'ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



21 - 30 de 90
posté par cathia55 le 23-08-2007 à 08:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour ces recetees bye

posté par cathia55 le 23-08-2007 à 08:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour ces recetees bye

posté par fantasianne le 21-08-2007 à 19:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci de vos conseils et recherches

posté par lindell le 21-08-2007 à 17:14

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

pour des recettes allez sur http://www.blog-appetit.com/ dans les tags/agar il y a toutes les recettes des blogs de cuisine (pas forcément light)

posté par cathia55 le 21-08-2007 à 07:38

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

donnez nous desr ecettes

posté par moideal le 18-08-2007 à 12:45

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour l'ispaghul, attention peut irriter l'intestin et peut faire gonfler l'estomac, en plus je trouve ces graines plutot désagréables à avaler et à digérer. Pour ma part, je préfère le Konjac que l'on trouve également en gélules. Bon courage

posté par betty62 le 18-08-2007 à 12:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour fantasianne ,
les gélules d'ispaghul , au contact de l' eau forment un gel non assimilable par l'organisme. il est très apprécié dans la minceur pour deux raison.
D'une part, pris une demi-heure avant le repas, il a un effet coupe-faim naturel dû à son volume important.
D'autre part, il permet un ralentissement et une baisse d'absorption des aliments au cours de la digestion, notamment des sucres et des graisses, diminuant ainsi l'apport calorique de chaque repas et les pics sanguins de glucose responsables de la mise en réserve des calories.
Ce gel riche en eau et en fibres augmente le volume et l'hydratation des selles et aide ainsi à les évacuer. En formant un gel, les téguments de graines d'ispaghul emprisonnent les selles au lieu d'être réabsorbés par l'intestin.Le foie va alors être obligé de fabriquer de nouveaux sels biliaires à partir du cholestérol. voilà j' espère que ça pourras t' aider j' ai acheter chez mon pharmacien un livre sur certaine plantes et je n' es fait que de recopier ce qu'il était inscrit donc tu es certaine d' avoir la bonne réponse à ta question bizzzz @+

posté par fantasianne le 18-08-2007 à 10:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour!
On m'a parlé de l' ISPAGHUL cultivé en Inde et au Pakistan, vendus en gélules en pharmacie. Est ce la même chose?

posté par betty62 le 17-08-2007 à 23:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonsoir les filles,
si vous désirez avoir de l' agar-agar et bien aller dans un magasin chinois , vietnamien ou autre tout se qui est asiatiques . car l' agar -agar est produits en thailand.
Et j' en ai acheter cette après midi après avoir lu ton message julie75007, j' ai payer 1, 50 euro le sachet de 25 gr .
donc voilà les filles à vous de jouer toutes à la boutique asiatique près de chez vous ( lol ) bonne chance !!!!

posté par sisisamba le 10-08-2007 à 23:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

salut salut ,
moi je me pose quelques questions :
Quelle est le piège ? il n'y a aucun effet néfaste? que du positif?
hummm.. désolée d'etre un peu sceptique.
Et la deuxième.....si toutefois ce produit est comme on le dit lol , combien de tps avant d'avoir faim faut il le prendre ?
par ex moi je sais que vers 18h j'ai mon ventre qui grouille un truc de dingue, et je me jette sur ce que je trouve, alors le fait de diminuer un peu cette sensation pour manger que des trucs leger le soir m'aiderai ENORMEMENT !!!
Merci d'avance pr vos réponses

21 - 30 de 90




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.