Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:22

Voir le profil

AGAR-AGAR L'ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



41 - 50 de 90
posté par Jamila_57 le 07-08-2007 à 16:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'en est entendu parler dans un magazine et c'est vrai que sa avait l'air interessant, à essayer!
Mais avant de me lancer j'attend de voir vos avis pour celles qui l'utilise!

posté par fantasianne le 07-08-2007 à 16:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Coucou Jules, voici ce que j'ai trouvé sur le net " L'agar-agar est très largement présent dans les industries agro-alimentaires, sous le nom de E 406. Il est aussi présent, sous le nom de gé lose, dans les secteurs industriels du textile, du papier, de la photographie... de la pharmacie,.

posté par zoliecandy le 07-08-2007 à 16:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour les filles,

moi j'ai acheté, après avoir vu vos messages, 3 sachetsx 25 g de agar sur ebay, 10,25 € avec les frais de ports.
J'ai hate de voir si cela fonctionne (j'ai 30 kilos de trop)

posté par delphina le 07-08-2007 à 13:24

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Coucou, je viens d'aller en acheter dans un magasin bio à coté de mon travail j'ai paié 3.02€ les 12g.
A bientôt

posté par benecedric le 07-08-2007 à 11:56

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Salut,

J'en ai trouvé sur Ebay à 3 € le sachet de 25 g
C'est vraiement pas cher, sachant qu'il dit d'en utiliser 1 g par repas min et 3 g max. Au min on en a à peu près pour 1 mois. Génial.

posté par marthluc le 07-08-2007 à 10:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'ai eu l'agar agar par un médecin vietnamien qui essayait de me faire perdre mes quelques kilos en trop (5) il y a au moins 15 ans mais je nai jamais bien su m'en servir. IL nous disait de l'ajouter en morceaux dans une salade. Maintenant, je pense que je le parfumerais avec un bouillon, ce serait bien meilleur. Je vais d'ailleurs essayer Merci de me l'avoir rappelé. Bises

posté par chouchoutte le 07-08-2007 à 09:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

heureuse de vous les filles, je vais chercher agar agar moi aussi, bisous et bonne chance a vous toute

posté par choucha le 28-07-2007 à 03:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou ... il est tard mais je bosse de nuit à l'hôpital et là tout le monde dort.... cool !! j'ai emmené avec moi un délicieux dessert fait avec notre amie agar : un "blanc-manger" à la fleur d'oranger et à l'amande !! mamma mia ...c'est divin !!
recette puisée dans un petit bouquin appelé "Agar-agar la nouvelle arme anti kilos" de Anne dufour ! 5;90 euros ! une vraie mine d'or !! voilà en espérant vous avoir donné envie ...

posté par jeff571 le 27-07-2007 à 20:47

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j aimerai en acheter mais je ne sais pas ou j habite thionville si quelqu<un peu m aider a en acheter ca me ferai plaisir merci a vous

posté par CILOO le 27-07-2007 à 10:39

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

l'agar-agar est pas mal du tout, mais convient surtout aux personnes désireuses de réduire leur appétit, en effet ça consistance fait gonflée légèrement l'estomac elle à donc un effet coupe_faim

pour les gens qui ne sont pas de gros mangeurs (comme moi) elle n'est pas conseillée !!!

41 - 50 de 90




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.