Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:22

Voir le profil

AGAR-AGAR L'ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



71 - 80 de 90
posté par jules le 18-07-2007 à 15:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci du tuyau

posté par steph49 le 18-07-2007 à 08:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

jules moi j l'ai acheté sur ebay au enchère et pa de problème j'ai tout reçu et pour pas chère. car sur les cite de bio sa coûte le triple.

posté par jules le 17-07-2007 à 20:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moi j ai demande a ma pharmacienne elle m a fait des yeux ronds elle connait pas .

posté par Julie75007 le 17-07-2007 à 15:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Salut tout le monde!!!!!!!
Les recettes d'agar agar je les trouve sur http://clairejapon.canalblog.com
Pour dissoudre l'agar agar dans le thé il faut d'abord faire bouillir l'eau et tu la verse sur la poudre d'agar agar tu mélange bien et ensuite tu fais infuser ton thé
si vous avez d'autres questios n'hésitez pas et si je met trop de temps envoyer ùmoi un message privé
Bonne chane a toutes

posté par Ptitegourmande le 11-07-2007 à 23:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

genial mais ou trouve tu sa d'autre!! tu trouve sa a la pharmacie?
Merci pour les conseil

posté par silvi le 11-07-2007 à 23:06

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

chère judy moi je me suis procuré l'agar-agar sur le site graine-de-bonne-sante.com si ça peu t'aider j'en suis ravie

posté par missM le 11-07-2007 à 14:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ça a l air intéressant as tu quelques recettes?

posté par judy le 11-07-2007 à 14:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

je suis de la Guadeloupe et je voudrais bien essayer ce produit , mais je ne sais pas comment me le procurer. Qui pourrait m'aider

posté par jules le 11-07-2007 à 13:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

oui comment on le prends et a quel moment stp merci ulie car moi c le soir que c le plus dur

posté par silvi le 11-07-2007 à 13:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

chère Julie j'aimerai beaucoup savoir comment utiliser l'agar-agar j'ai acheté les sachets mais je ne sais pas trop comment m'en servir merci d'avance!!

71 - 80 de 90




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.