En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres. |
Voyages culinaires › Spécial ile de la Réunion : le massaléRetour aux discussions |
|
AUTEUR | Message |
|
posté par delphinetika le 26-10-2008 à 15:30 |
Spécial ile de la Réunion : le massalé
Connaissez vous le massalé??? Il s'agit d'un mélange d'épices typiquement Réunionnais qui donne une saveur indienne à nos plats à base de viande. Pour le cuisiner, c'est très simple, pour 6 à 8 personnes, il suffit de faire dorer 1 kg de viande coupée en morceaux dans 4 CS d'huile. Faire revenir 2 gros oignons avec du sel et 6 gousses d'ail (le tout écrasé ou haché). Ajouter 2 CS de massalé, 150 g de tomates hachées et un verre d'eau. Cuire à feu doux pendant 20 à 30 mn. Le carry massalé se déguste avec un riz à la créole. Bon appétit!! |
||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
coucou avec du retard g vu des racine et des ailes mais pas le debut donc je ne peut te repondre mais g decouvert kelke chose je ne savais pas kavec les camelia en frottant on pouvais faire du savon!!! decouverte total!!! |
|||||||||
|
hihi!! On est là pour se faire connaitre des choses!! Merci Sly pour ton témoignage positif ;-) |
|||||||||
|
avec vous je vais de decouverte en decouverte ,dimanche dernier j'ai teste le ras el hanout et j'ai appreciee , le massale connait pas mais je vais chercher . merci tika! |
|||||||||
|
T'as pas tout à fait tort Lynda ! Le massala est indien (et mauricien!!) Mais, tu as en réalité une sorte de "massala" (qui veut bien dire ce qu'il veut dire) dans toutes les cultures ! Regarde le ras el hanout.. C'est bien un massala du maghreb ! |
|||||||||
|
Humm Frinka, tu me fais saliver!!! Qui a vu des Racines et des Ailes spécial Réunion hier??? Il y avait des légumes typique dans le reportage, qui peut me dire lesquels?? Allez petit jeu!! |
|||||||||
|
Hummmmmmmmmmmm! j en ai manger ce midi du massalé de poulet trop bon! j adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et c encore meilleur pour ceux ki en ont manger le massalé de cabris avec son bouillon larson! n est ce pas ticafrindelph? SA RECETTE MALBAR SA .................... |
|||||||||
|
autant pour moi, je croyais que c'était typiquement indien... ou alors, c'est massala, l'équivalent indien ! lol |
|||||||||
|
Je connais le massalé et j'adore ce mélange d'épices!! C'est très bon ausi pour parfumer un plat de légumes par exemple carottes, courgettes, poivrons.. |
|||||||||
|
Le massalé se compose de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma, girofle et piment
|
|
|
|
"Jean-Michel Berille, le responsable des télé-conseillers." |
- Méthode Savoir Maigrir |
|
ACCUEIL
COACHING
|
PREMIUM
FORUM PREMIUM
|
COMMUNAUTÉ
FORUM
|
RUBRIQUES
DOSSIERS
|
GUIDES
PLUS
|
|
Tags : ventre plat | imc | maigrir des fesses | abdominaux | maigrir des hanches | maigrir rapidement | muscler les fesses | nutrition | obésité | régime | régime américain | régime Dukan | régime Atkins | régime maigrir | régime mayo | régime protéiné | régime minceur | surcharge pondérale | maigrir du ventre | maigrir | |
Découvrez aussi : blog Fabrice Boutain | index des blogs | dictionnaire des prénoms | exercices abdominaux | recettes verrines | recette wok | banc de musculation | mincir | | ||
ANXA Partenaires : Recette de cuisine | Recette cuisine | |
Mais oui au fait, personne ne m'a répondu pour ma petite devinette!! Les réponses c'était chouchou et babafigue!