En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres. |
Voyages culinaires › Le rizRetour aux discussions |
|
AUTEUR | Message |
|
posté par delphinetika le 26-12-2008 à 10:27 |
Le riz
Hello tout le monde!! Aujourd'hui, j'ai envie de savoir quel est votre riz préféré...??...
En effet, le riz est l'aliment du monde par excellence, on le cuisine partout dans le globe. Qu'il soit basmati, thai, arborio, sauvage, complet, rond ect.... le riz est en fait une vrai invitation au voyage! Moi, j'adore le riz cuisiné à la cantonnaise....
Et vous, comment cuisinez vous le riz? Quel est votre riz préféré? |
||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
|
bonjour à tous! moi je suis malgache , le riz est ,otre plat principal mais moi je ne prends qu'à midi ey très peu le matin . Le riz no fait pas grossir c'est les sauces qui l'accompagnent qui en sont les causes bon app tout le monde |
|||||||||
|
Mon compagnon est de mayotte et on a un sac de riz parfumé je crois que c'est type basmati |
|||||||||
|
le riz Thai est mon préféré, parce que il sent trop bon, même quand c'est cru. |
|||||||||
|
Coucou, Mon problème, c'est que le riz est notre aliment de base. C'est à dire qu'on en mange midi et soir. Dois-je le supprimer le soir pour perdre du poids ? les diététiciens de l'île nous dise que notre alimentation est équlibrée et que le riz ne fait pas grossir. |
|||||||||
|
Moi mon préféré est le riz BASMATI !!! Bien en grain, bien délicieux tout comme j'aime ! En ce moment j'apprends justement à Doudou à faire le riz à l'indienne... Et oui... ne pas oublier de bien bien laver son riz !!!! |
|||||||||
|
mon riz préféré c'est le basmati pour les plats de viande ou de poulets .... le riz rond pour les courgettes farcies ,les feuilles de vigne farcies....... |
|||||||||
|
Alors alors les filles??!!! Moi, j'ai la solution à votre problème de math!! Hihi! Comme j'ai repris le programme Savoir Maigrir, j'ai bien retenu mon cours et la réponse c'est :.........30g de riz cru pour faire 100 g de riz cuit! Et oui, Raska n'était pas loin ;-) Petit mémo de la méthode Savoir Maigrir qui peut vous être utile car valable pour le programme AJ aussi : Je souhaite remplacer un féculent par un autre Vous pouvez remplacer 30 g poids sec (soit 100 g poids cuits ou 4 cuillères à soupe rases) des féculents suivants : pâtes, vermicelles, nouilles chinoises, semoule, blé, boulghour, riz, polenta, tapioca (semoule de manioc), quinoa, légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches, fèves et pois cassés) par :
|
|||||||||
|
A mon avis c'est 40 g de riz cru, pour faire 60 g de riz cuit... Bisous |
|||||||||
|
40 gr de riz??? C'est tout? Je commence ce programme seulement loa semaine prochaine et je me prépare mentalement car j'adore manger, ça va être dur.... |
|||||||||
|
Mon riz prefere est le riz mauve, il vient du Vietnam et je l'adore!!! On peut le trouver chez Oxfam ou Delhaize le génial supermarché belge!!!!! Ce groupe est vraiment genial, il ouvre l'esprit, l'apetit oups et permet de s'evader! en tous cas ça me donne envie de voyager mais chaque chose en son temps hein? :) |
|||||||||
|
j'aime tous les riz mais ma préférence est quand même la rizotto |
|||||||||
|
Pour répondre à lafragola : Si j'étais toi je ferais mon rizotto sans la viande, car autrement tu n'arrives pas à prendre la bonne quantité de riz pour accompagner ta viande. Le riz est très bon pour la santé, mais il fait grossir quand on en mange trop..Ici, à aujourd'hui.com c'est 100 grammes cuit (ce qui fait à peu près 40 grammes cru) par personne Bisous |
|||||||||
|
Moi c'est surtout riz basmati, mais de temps en temps le riz complet aussi. |
|||||||||
|
j'ai l'habitude de prendre du riz thaï, mais chez ma mère c'est le riz basmati qu'on mange. |
|||||||||
|
VIVE LE RIZ ROND J'adore le risotto et la paëlla qu'on fait avec du riz rond (mes marques préférées: Perliz, riz bahia et Riso Gallo, riz arborio). Voilà ma recette de la paëlla rapide pour 5 : dans le plat à paëlla, faire revenir 5 cuisses de poulet (sans la peau) dans un peu d'huile d'olive salée, ôter du plat et faire revenir 2 oignons et 2 poivrons émincés; ajouter du coulis de tomates, de l'ail haché, et remettre le poulet; verser le riz (3 verres) par dessus et verser du bouillon jusqu'à hauteur, 1 dose de safran. Laisser cuire sans remuer (le riz absorbe le bouillon au fur et à mesure). Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des moules et/ou des crevettes. Eteindre et couvrir de papier alu et laisser reposer 10 minutes avant de servir. Trop bon surtout quand le riz attache un peu au fond… |
|||||||||
|
alors moi c comme raska le riz basmati et le riz complet, avec des légumes pour le riz basmati et le riz complet en gratin , ou avec des légumes aussi les carottes c l top. j'en mange pas souvent mais j'aime bien aussi le riz sauvage je crois que ca se mélange avec un autre riz pour le cuisiner.. c vrai qu'à la cantonaise c bon il faudrait que tu me filles la recette pour changer. Ma mère nous faisait une recette appelé riz afghan. très bon aussi il faudrat que je lui demande la recette bises sly je suis curieuse de connaitre ce riz de montagnes es ce qu'il est exporté en france? |
|||||||||
|
J'aime tous les riz, mais je prends celui qui contient des éléments bons pour ma santé...donc...le riz complet et le riz basmati... J'en mange assez souvent en accompagnement avec mes woks ou alors j'ai une recette que je fais tous les lundis soirs après le yoga : riz - épinards en branches - fromage rapé... le tout mélangé et bien assaisonné :) |
|||||||||
|
moi ma preferance va au riz de montagne qu'on cultive dans la region de MAN dans l'ouest de la cote d'ivoire ,c'est un riz au gout un tit peu sucre ,des grains bien fin il peut se manger sans grand assaisonement . quand je n'ai pas mon riz de montagne je me contente de riz thailandais . |
|||||||||
|
moi j'adore aussi le riz cantonais et le riz thai. Mais le riz pendant un regime, quel quantité prendre. |
|
|
|
"Jean-Michel Berille, le responsable des télé-conseillers." |
- Méthode Savoir Maigrir |
|
ACCUEIL
COACHING
|
PREMIUM
FORUM PREMIUM
|
COMMUNAUTÉ
FORUM
|
RUBRIQUES
DOSSIERS
|
GUIDES
PLUS
|
|
Tags : ventre plat | imc | maigrir des fesses | abdominaux | maigrir des hanches | maigrir rapidement | muscler les fesses | nutrition | obésité | régime | régime américain | régime Dukan | régime Atkins | régime maigrir | régime mayo | régime protéiné | régime minceur | surcharge pondérale | maigrir du ventre | maigrir | |
Découvrez aussi : blog Fabrice Boutain | index des blogs | dictionnaire des prénoms | exercices abdominaux | recettes verrines | recette wok | banc de musculation | mincir | | ||
ANXA Partenaires : Recette de cuisine | Recette cuisine | |
Hummm.. en cette saison, des bonnes salades de riz dont les bienvenues!
Consommé en quantité raisonnable, 100 g de riz cuit lors d'un repas et tout ira bien
Préférez tout de même le riz sauvage ou basmati, ces derniers ont un index glycémique bas.