En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Voyages culinaires › Le riz

Retour aux discussions

AUTEUR Message
posté par delphinetika
le 26-12-2008 à 10:27

Le riz

Hello tout le monde!!

Aujourd'hui, j'ai envie de savoir quel est votre riz préféré...??...

En effet, le riz est l'aliment du monde par excellence, on le cuisine partout dans le globe. 

Qu'il soit basmati, thai, arborio, sauvage, complet, rond ect.... le riz est en fait une vrai invitation au voyage!  

Moi, j'adore le riz cuisiné à la cantonnaise....

Et vous, comment cuisinez vous le riz? Quel est votre riz préféré? 


messages [chronologique] 1-20 de 20
  • 1

posté par delphinetika
le 07-07-2011 à 17:43

signaler un abus | supprimer

Hummm.. en cette saison, des bonnes salades de riz dont les bienvenues!

Consommé en quantité raisonnable, 100 g de riz cuit lors d'un repas et tout ira bien yes

Préférez tout de même le riz sauvage ou basmati, ces derniers ont un index glycémique bas.

posté par sariaka1
le 04-07-2011 à 11:51


signaler un abus | supprimer

bonjour à tous!

moi je suis malgache , le riz est ,otre plat principal mais moi je ne prends qu'à midi ey très peu le matin .

Le riz no fait pas grossir c'est les sauces qui l'accompagnent qui en sont les causes

bon app tout le monde

posté par nympheaaa3
le 03-06-2011 à 19:13


signaler un abus | supprimer

Mon compagnon est de mayotte et on a un sac de riz parfumé je crois que c'est type basmati

posté par dreams1314
le 21-12-2009 à 01:12


signaler un abus | supprimer

le riz Thai est mon préféré, parce que il sent trop bon, même quand c'est cru.

posté par mythe1310
le 29-09-2009 à 12:33


signaler un abus | supprimer

Coucou,

Mon problème, c'est que le riz est notre aliment de base. C'est à dire qu'on en mange midi et soir. Dois-je le supprimer le soir pour perdre du poids ? les diététiciens de l'île nous dise que notre alimentation est équlibrée et que le riz ne fait pas grossir.

posté par HappyVan
le 28-01-2009 à 12:34


signaler un abus | supprimer

Moi mon préféré est le riz BASMATI !!! Bien en grain, bien délicieux tout comme j'aime !

En ce moment j'apprends justement à Doudou à faire le riz à l'indienne... Et oui... ne pas oublier de bien bien laver son riz !!!!

posté par catmac
le 16-01-2009 à 21:09


signaler un abus | supprimer

mon riz préféré c'est le basmati pour les plats de viande ou de poulets ....

le riz rond pour les courgettes farcies ,les feuilles de vigne farcies.......

posté par delphinetika
le 15-01-2009 à 18:32

signaler un abus | supprimer

Alors alors les filles??!!! Moi, j'ai la solution à votre problème de math!! Hihi! Comme j'ai repris le programme Savoir Maigrir, j'ai bien retenu mon cours et la réponse c'est :.........30g de riz cru pour faire 100 g de riz cuit! Et oui, Raska n'était pas loin ;-)

Petit mémo de la méthode Savoir Maigrir qui peut vous être utile car valable pour le programme AJ aussi : 

Je souhaite remplacer un féculent par un autre

Vous pouvez remplacer 30 g poids sec (soit 100 g poids cuits ou 4 cuillères à soupe rases) des féculents suivants : pâtes, vermicelles, nouilles chinoises, semoule, blé, boulghour, riz, polenta, tapioca (semoule de manioc), quinoa, légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches, fèves et pois cassés) par :
• 2 pommes de terre de la taille d'un oeuf ou 1 grosse pomme de terre (125 g) ou 100 g de purée.
• 100 g de patate douce, igname, songe ou fruit à pain.
• 50 g de châtaignes grillées.
• 75 g de de banane à cuire.
• 60 g de manioc frais.
• 40 g de pain soit 1/6e de baguette.
• 3 tranches de pain complet (45 g).
• 3 biscottes (30 g) ou 5 cracottes ou 3 petits pains suédois.
• 30 g de céréales type spécial K ou de flocons d'avoine.
• 30 g de farine ou de fécule .

Bon régime!!

  

posté par sardon59
le 15-01-2009 à 17:54


signaler un abus | supprimer

A mon avis c'est 40 g de riz cru, pour faire 60 g de riz cuit...

Bisous

posté par Royscop
le 15-01-2009 à 09:00


signaler un abus | supprimer

40 gr de riz??? C'est tout? Je commence ce programme seulement loa semaine prochaine et je me prépare mentalement car j'adore manger, ça va être dur....

posté par Royscop
le 15-01-2009 à 08:57


signaler un abus | supprimer

Mon riz prefere est le riz mauve, il vient du Vietnam et je l'adore!!! On peut le trouver chez Oxfam ou Delhaize le génial supermarché  belge!!!!! Ce groupe est vraiment genial, il ouvre l'esprit, l'apetit oups et permet de s'evader! en tous cas ça me donne envie de voyager mais chaque chose en son temps hein? :)

posté par ayouyou
le 06-01-2009 à 20:48


signaler un abus | supprimer

j'aime tous les riz mais ma préférence est quand même la rizotto

posté par Raska
le 03-01-2009 à 10:27


signaler un abus | supprimer

Pour répondre à lafragola : Si j'étais toi je ferais mon rizotto sans la viande, car autrement tu n'arrives pas à prendre la bonne quantité de riz pour accompagner ta viande.

Le riz est très bon pour la santé, mais il fait grossir quand on en mange trop..Ici, à aujourd'hui.com c'est 100 grammes cuit (ce qui fait à peu près 40 grammes cru) par personne

Bisous

posté par sardon59
le 03-01-2009 à 10:01


signaler un abus | supprimer

Moi c'est surtout riz basmati, mais de temps en temps le riz complet aussi.

posté par clency
le 02-01-2009 à 20:04


signaler un abus | supprimer

j'ai l'habitude de prendre du riz thaï, mais chez ma mère c'est le riz basmati qu'on mange.

posté par lafragola
le 28-12-2008 à 15:13


signaler un abus | supprimer

VIVE LE RIZ ROND

J'adore le risotto et la paëlla qu'on fait avec du riz rond (mes marques préférées: Perliz, riz bahia et Riso Gallo, riz arborio).

Voilà ma recette de la paëlla rapide pour 5 : dans le plat à paëlla, faire revenir 5 cuisses de poulet (sans la peau) dans un peu d'huile d'olive salée, ôter du plat et faire revenir 2 oignons et 2 poivrons émincés; ajouter du coulis de tomates, de l'ail haché, et remettre le poulet; verser le riz (3 verres) par dessus et verser du bouillon jusqu'à hauteur, 1 dose de safran. Laisser cuire sans remuer (le riz absorbe le bouillon au fur et à mesure). Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des moules et/ou des crevettes. Eteindre et couvrir de papier alu et laisser reposer 10 minutes avant de servir. Trop bon surtout quand le riz attache un peu au fond…

posté par atchaluna
le 28-12-2008 à 13:14


signaler un abus | supprimer

alors moi  c comme raska le riz basmati et le riz complet, avec des légumes pour le riz basmati et le riz complet en gratin ,  ou avec des légumes aussi  les carottes c l top. j'en mange pas souvent mais j'aime bien aussi le riz sauvage je crois que ca se mélange avec  un autre riz pour le cuisiner.. c vrai qu'à la cantonaise c bon il faudrait que tu me filles la recette pour changer. Ma mère nous faisait une recette  appelé riz afghan. très bon aussi il faudrat que je lui demande la recette bises

sly je suis curieuse de connaitre ce riz de montagnes es ce qu'il est exporté en france?

posté par Raska
le 28-12-2008 à 10:06


signaler un abus | supprimer

J'aime tous les riz, mais je prends celui qui contient des éléments bons pour ma santé...donc...le riz complet et le riz basmati...

J'en mange assez souvent en accompagnement avec mes woks ou alors j'ai une recette que je fais tous les lundis soirs après le yoga : riz - épinards en branches - fromage rapé... le tout mélangé et bien assaisonné :)

posté par sly33
le 27-12-2008 à 23:09


signaler un abus | supprimer

moi ma preferance va au riz de montagne qu'on cultive dans la region de MAN dans l'ouest de la cote d'ivoire ,c'est un riz au gout un tit peu sucre ,des grains bien fin il peut se manger sans grand assaisonement . quand je n'ai pas mon riz de montagne je me contente de riz thailandais .

posté par guite29
le 27-12-2008 à 07:37


signaler un abus | supprimer

moi j'adore aussi le riz cantonais et le riz thai.

Mais le riz pendant un regime, quel quantité prendre.


messages [chronologique] 1-20 de 20
  • 1
 



Aujourdhui.com en 1 clic !
Service Client
"Jean-Michel Berille, le responsable
des télé-conseillers."
ils ont réussi leur régime et cela les rend heureux
- Méthode Savoir Maigrir


ACCUEIL
  • Accueil

COACHING
  • Menus régime
  • Liste de courses
  • Suivi des mensurations
  • Réglette de régime
  • Exercices physiques
  • Compteur de calories
  • Calcul poids idéal
  • Calcul IMC
  • Courbe de poids
  • Calcul IMG
  • Grossesse mois par mois
PREMIUM
  • Régime Savoir Maigrir
  • Méthode Montignac
  • Méthode MentalSlim
  • Méthode Slim Data
  • Méthodes Naturelles
  • Méthode Chrono-Géno-Nutrition
  • Coaching Grossesse

FORUM PREMIUM
  • Forum Savoir Maigrir
  • Forum Montignac
  • Forum MentalSlim
  • Forum SLIM data
COMMUNAUTÉ
  • Groupes
  • Blogs
  • Rencontres
  • Bons plans
  • Témoignages
  • Quiz

FORUM
  • Forum minceur
  • Forum cuisine
  • Forum grossesse
  • Forum maman bébé
  • Forum psycho
  • Forum forme santé
  • Forum beauté
  • Forum communauté

RUBRIQUES

  • Minceur
  • Nutrition
  • Cuisine
  • Psycho & tests
  • Forme & santé
  • Grossesse
  • Maman & bébé
  • Beauté

DOSSIERS
  • Dossiers minceur
  • Dossiers nutrition
  • Dossiers psycho
  • Dossiers forme & santé
  • Dossiers grossesse
  • Dossiers maman bébé
  • Dossiers beauté
GUIDES
  • Produits minceur
  • Régime minceur
  • Appareils minceur
  • Thèmes de cuisine
  • Prénoms
  • Maternités
  • Tests grossesse
  • Professionnels psy

PLUS
  • Jeux
  • Infos
  • Astro
  • Shopping

Publicité

  • accueil
  • plan du site
  • envoyer à une amie
  • témoignages
  • presse
  • contact
  • aide
  • conditions d'utilisation
  • recrutement

© 2011 copyright et éditeur AUJOURDHUI.COM / powered by AUJOURDHUI.COM
Reproduction totale ou partielle interdite sans accord préalable.
Aujourdhui.com collecte et traite les données personnelles dans le respect de la loi Informatique et Libertés (Déclaration CNIL No 1787863).