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Voyages culinaires › SAUCE GOMBO AU POISSON FUMERetour aux discussions |
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AUTEUR | Message |
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posté par Rosine5 le 27-10-2008 à 13:18 |
SAUCE GOMBO AU POISSON FUME
Ingrédients : 6 poissons fumés (ou éventuellement poissons frais), 1 piment, sel, 6 gombos, 3 cuillères d'huile, 1 oignon, 1 cuillère de concentré de tomates. Préparation : Débarrasser les poissons de leur peau séchée. Les ouvrir en deux, ôter les arêtes et les têtes, les laver soigneusement puis les mettre dans un casserole remplie d'eau au tiers. Assaisonner avec le piment et le sel et laisser cuire pendant 30 minutes. |
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Excellent les filles ! J'adore les lalos !!! Et justement j'en fais demain soir !!!! Alors, je prendrais des photos ! |
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Salut les filles je vois que le gombo est aimé pas tous et partout je suis comblée, Voilà je vais vous donner un petit secret de BAMILEKE au cameroun LA SAUCE JAUNE AU GOMBO ou LALO comme dit manualex Un verre d'huile rouge environs 30tête de gombo, du poisson fumé et de la peau de boeuf bien cuite (elle prend beaucoup de temp à cuire) 75 cl litre d'eau, du sel germe(vinaigre indigène), du sel de cuisine des cubes Hacher et boulillir le gombo avec le poisson fumé 10mn et laisser tarir l'eau. Faire un mélange de l'huile rouge légèrement chauffé avec de l'eau et du sel germe, incorporer au gombo refoidi assaisoner et c'est prêt. Ca se mange selement avec du couscous de Maïs, trop bon mais gras. Alors bon appétit |
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Merci Manu pour les recettes Réunionnaises!! ;-) |
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La cuisine africaine a l'honneur sur le forum : forum cuisine africaine.Vos recettes y sont à l'honneur!! BRAVO!! |
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Autre manière de préparer la sauce en utilisant l'huile de palme rouge, d'abord,le poisson,la tomate fraiche, l'oignon et le piment dans la casserole avec de l'eau et du sel au feu , lorsque les tomates , l'oignon et le piment sont cuit, les réduire en purée et les ajouter en même temps que l'huile rouge , les gombos eux sont hachés finement et cuit séparement avec un peu de potasse puis le tout est ajouté à la sauce qui mijote ,laisser cuire quelque moment ,ajuster l'assaisonnement, et c'est près |
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Ah oui!! Je savais pas qu'on en trouvait à la Réunion!! J'ai toujours mangé çà en métropole avec des Africains et j'adore les gombos!! Je confirme et je signe, c'est trop bon! Et light en +, c'est un légume!! Mais koman ou cuisine lalo à la Réunion Manu?? Mi connais pas! |
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Merci pour cette recette!! J'adore les gombos!!!Avec un bouillon de queues de boeuf, un pur délice, j'en VEUX!!!!!! Ahh...L'Afrique....un bonheur pour les papilles Mais c'est quoi qui donne l'aspect un peu gluant des gombos?? |
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Merci pour le conseil Van