Forum la communauté › Petits défis entre amies

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posté par cecileneuville le 01-02-2012 à 08:43

Défi du Coeur de février : Les Cupidons par ici !

defi-du-coeur

Le Défi du coeur
Objectif : Mincir de tout coeur !

 

Cette discussion sera le QG du coeur de l'équipe des Cupidons 

heart



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posté par katty9 le 10-02-2012 à 11:04

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heartL'élaboration du caramel : mettre 600 g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amère).
Vérifez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau trés froide + glaçons. si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croqué sur vos pommes!).
Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre).
laisser reposer 5 min pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme (ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour un aspect + lisse).  ^^heart

 
2heart
 
 
 
 
 

Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes.
enfoncer des batons "spécial pomme d'amour" (se trouve aussi facilement sur internet et pas cher!) jusqu'aux 3/4 de la pomme. 

 
3heart 
 

Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes (attention, le caramel qui entourre les pommes est trés brulant !). aÏ aÏ hihi

 
 
4heart
 

Plonger les pommes dans le caramel rouge une aprés l'autre. Une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet.
Conseil : ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste aprés, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverer pas bien (une journée suffit pour qu'elles recrachent de l'eau !)

 
5heart
 

Laisser refroidir au moins 30 min pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tiédes.

Bon appétit.  crock !!!   miam miam ^^  heart

posté par katty9 le 10-02-2012 à 10:57

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:(

posté par katty9 le 10-02-2012 à 10:56

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:(

posté par katty9 le 10-02-2012 à 10:54

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:(

posté par katty9 le 10-02-2012 à 10:54

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:( :(

posté par katty9 le 10-02-2012 à 10:52

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COURAGE......(survie......)  

posté par JeanT le 10-02-2012 à 10:47

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Le courage réel est plus patient qu'audacieux disait Etienne Pivert de Senancour. Ce qui veut dire que la semaine prochaine on continue mes symbionautes!

Verrine aux deux saumons, saint-jacques et fromage de chèvre frais.

Pourquoi aux deux saumons ? Mais parce que nous sommes deux à remonter le courant mon amour!

INGREDIENTS
- 150 gr de filet de saumon frais
- 130 gr de fromage frais (Petit Billy)
- 4 noix de SaintJacques
- 2 tranches de saumon fumé
- 8 cl de crème entière liquide
- 30 gr de canneberges (cranberry)
- brins de ciboulette
- brins d'aneth
- graines de sésame blond
- 2 brins de thym frais
- sel, poivre

PREPARATION
Faire tremper les canneberges dans une tasse d'eau tiède.
Cuire le filet de saumon à la vapeur pendant 12 mn avec 2 brins de thym frais, sel et poivre. Emietter le saumon et le mixer. Mettre le saumon dans un saladier et ajouter la crème liquide, puis la ciboutette finement ciselée. Rectifier l'assaisonement si nécessaire. Réserver au frais.
Egoutter et essuyer les canneberges sur du papier absorbant. Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais avec les canneberges. Réserver au frais.
Couper les deux tranches de saumon fumé en lannières. Dans une pôele beurrée, cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de châque côte, saler, poivrer et les parsemer de graines de sésame. Retirer du feu aussitôt.
Dresser les verrines en commençant par déposer une couche de mousse de saumon, puis le fromage frais aux canneberges suivi par les lannières de saumon et terminer en mettant les deux noix de Saint-Jacques sur un pic posé sur la verrine. Décorer avec un brin d'aneth.
Servir aussitôt (les Saint-Jacques devant être chaudes, les préparer au dernier moment).

                                                              ---------------------------------------------

.. Cette semaine sur aujourd'hui

Exercices : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi

Respiration : lundi, mardi, mercredi, vendredi

Citations courage forum : mardi, mercredi, jeudi, vendredi

Citations courage blog : mardi, mercredi, jeudi, vendredi (mais il faut un peu chercher certaines sont cachées dans le texte)

Image de soi : 5 images blog et forum

Recette de cuisine : blog et forum

posté par katty9 le 10-02-2012 à 09:50

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forme de courage.....

posté par cecileneuville le 10-02-2012 à 05:37

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Résumé des défis de la semaine : pour vous aider à vous y retrouver !


defi

Sem du 6 février : Le coeur à l'ouvrage
--> Se sentir enthousiaste, motivée, déterminée

Lundi : Défi Sport avec Valérie Lesport, votre coach Sportive

Chaque jour sur 5 jours, 3 séries de 20 abdos (20 grand droit supérieur, 20 grand droit inférieur et 20 obliques) 
Voir son blog pour bien faire les abdos : cliquez ici !
(1 point par jour où vous relevez le défi des 3 séries ou si vous faites au moins 30 min d'activité physique)

+ 1 point bonus si vous prenez le temps bien respirer chaque matin et chaque soir avec une respiration ventrale  (cliquez ici pour voir comment faire !)

Mardi : Défi Psycho avec Cécile Neuville et Manon Huglo, vos psychologues

Chaque jour cette semaine, partagez un texte sur le courage sur votre blog et dans la discussion de votre équipe !!   (mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi : 1 point par jour)

Mercredi : Défi Image de soi avec Anelor Dabo, votre coach en image

Avant la fin de la semaine, partagez des images de personnes qui sont selon vous à l'image du courage sur votre blog et dans la discussion de votre équipe !   (1 point par image trouvée --> 5 points max à avoir :)) )

Jeudi : Défi Cuisine avec Delphine Tika, votre coach culinaire

Avant la fin de la semaine, partagez sur votre blog et dans la discussion de votre équipe une photo et une recette (perso ou Internet) d'un plat sucré ou salé qui représente le mieux la Saint-Valentin pour vous ! (2 points pour la photo, 3 points pour la recette)

Vendredi : Défi Bien-être avec Cyrille Dabo, votre coach bien-être

Patience, vous en saurez plus très vite  ! yes

posté par delphinetika le 09-02-2012 à 23:41

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Petite précision : si vous n'avez pas de Valentin, pensez à une recette à offrir aux personnes que vous aimez!

Sympa le sorbet!

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