Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:47

Voir le profil

Cuisine Mauricienne

Connaissez-vous la cuisine mauricienne et ses bons petits plats??

Partagez vos recettes



1 - 10 de 70
posté par guylene01 le 11-05-2011 à 13:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Lorsque je vois ces plats mauriciens, j'ai faim et je me dis que j'ai quand même de la chance d'avoir hérité de cela...

posté par guylene01 le 10-05-2011 à 13:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Colombo de mouton à la mauricienne

Ingrédients :


1 kg d'épaule de mouton
3 oignons
6 gousses d'ail
500 g de champignons de Paris frais
150 g de noix de cajou
500 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
3 bananes
1/2 cuillérée à café de piment fort
1 petite cuillère à café d'estragon
1 cuillère à soupe de poudre de colombo
1 cuillère à soupe de curry fort
8 cardamome verte
2 cubes de bouillon de boeuf
1 yaourt "grec"
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
10 cl d'huile d'arachide


Recette :

Faire dorer le mouton, découpé en morceaux, dans l'huile.

Après 5 minutes, ajouter les oignons émincés. Saler, poivrer abondamment, ajouter le piment fort.

Mouiller avec un verre d'eau chaude. Ajouter l'ail écrasé et le bouillon de boeuf.

Ajouter la poudre de colombo, le curry fort, les noix de cajou, et les champignons émincés.

Mouiller avec le lait de coco, et ajouter l'estragon.

Laisser mijoter 90 min à feu doux, dans une cocotte en fonte avec couvercle.

Au moment de servir, ajouter les bananes coupées en rondelles, le persil plat ciselé, et le yaourt "grec". Délayer doucement.

Dresser dans un plat creux, et saupoudrer de la noix de coco râpée.

posté par guylene01 le 06-05-2011 à 14:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ca me parait très bon tout sa mais comme je sis allergique aux fruits de mers, je me contenterai de regarder et de ne pas manger...

posté par p94 le 26-04-2011 à 14:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Langouste à la créole

 

Ingrédients :

(pour 6 personnes) 
6 livres de langoustes (3kgs)
1 gros oignon
1 branche de persil et de thym
2 gousses d'ail
4 cuillerées à bouche d'huile 
Sel et poivre au goût
1 légère pointe de piment si vous le souhaitez
1/2 livre de pommes d'amour (tomates)
Couper l'oignon en rondelles épaisses 


Recette :

Tranchez les pommes d'amour en huit.
Faites étouffer les langoustes avec une demi-tasse d'eau. Prélevez le jus de cuisson.
Décortiquez les langoustes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail, les oignons et les pommes d'amour.
Laissez cuire avec le jus de cuisson prélevé.
Ajoutez les langoustes, le persil et le thym, salez et poivrez.
Laissez cuire à petit feu pendant cinq minutes, après avoir ajouté une demi-tasse d'eau. 

 

posté par delphinetika le 10-04-2011 à 22:39

Répondre à ce commentaire signaler un abus

guylene01 le 08-04-2011 à 11:53

Vous pouvez trouver les recettes sur des sites de cuisines mauriciennes mais ce sont aussi plats qui sont cuisinés dans la vie de tous les jours des Mauriciens...

Je suis fan de la cuisine créole et des plats chinois et indiens..

C'est trop bien de pouvoir manger de tout à Maurice..

Rôti de cerf braisé à la mauricienne

Temps de préparation :


Temps de cuisson :


Ingrédients :

(pour 8 personnes)
2 kilos de cerf,
2 oignons,
2 gousses d’ail, poivre,
Sel, cannelle,
2 feuilles quatre épices,
1/2 muscade râpée,
vin blanc
1 cube de bouillon,
1 bouquet garni (carotte, persil)



Recette :

Assaisonnez le rôti avec le sel, le poivre, la muscade et une pincée de cannelle
Faites revenir le rôti jusqu’à ce que la viande ait pris couleur.
Ajoutez l’échalote émincée, l’ail écrasé et laissez roussir

Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le bouquet garni et laissez cuire à petit feu en casserole fermée pendant 1 heure

Même préparation pour le rôti de sanglier (cochon marron)

Bon appétit..

Cela à l'air délicieux!

posté par mamilam le 09-04-2011 à 08:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour les filles,

Oh la la vous assurez grave là, avec toute ces recettes on ne sais plus ou donner de la tête, un mot "magnifique", continuez et merci pour ces merveilles culinaire

posté par guylene01 le 08-04-2011 à 11:53

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Vous pouvez trouver les recettes sur des sites de cuisines mauriciennes mais ce sont aussi plats qui sont cuisinés dans la vie de tous les jours des Mauriciens...

Je suis fan de la cuisine créole et des plats chinois et indiens..

C'est trop bien de pouvoir manger de tout à Maurice..

Rôti de cerf braisé à la mauricienne

Temps de préparation :


Temps de cuisson :


Ingrédients :

(pour 8 personnes)
2 kilos de cerf,
2 oignons,
2 gousses d’ail, poivre,
Sel, cannelle,
2 feuilles quatre épices,
1/2 muscade râpée,
vin blanc
1 cube de bouillon,
1 bouquet garni (carotte, persil)



Recette :

Assaisonnez le rôti avec le sel, le poivre, la muscade et une pincée de cannelle
Faites revenir le rôti jusqu’à ce que la viande ait pris couleur.
Ajoutez l’échalote émincée, l’ail écrasé et laissez roussir

Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le bouquet garni et laissez cuire à petit feu en casserole fermée pendant 1 heure

Même préparation pour le rôti de sanglier (cochon marron)

Bon appétit..

posté par Tracy13 le 08-04-2011 à 06:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ah, la cuisine Mauricienne, j'adore! ;-)

C'est sympa tes recettes avec les photos, guylene01.  Tu les as trouvé sur un site? 

Merci ma belle pour toutes ces superbes recettes!

Bizzz

posté par jahjane974 le 07-04-2011 à 21:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou,

je viens de découvrir cette merveille conversation sur la cuisine de l'océan indien, j'adore!!!!

j'en ai l'eau à la bouche!!

Merci beaucoup

Bonne soirée

posté par delphinetika le 07-04-2011 à 19:48

Répondre à ce commentaire signaler un abus

TOUT!! J'aime TOUT!

1 - 10 de 70




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.