Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par oriannetrezeguet le 23-01-2011 à 19:47

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Quel est votre légume d'hiver préféré?

L'hiver on se plaint souvent de ne pas trouver des légumes pour varier les plats. Il en existe pourtant une variété importante.

Je vous propose de regrouper ici nos légumes d'hiver préférés pour pouvoir piocher des idées de nouveaux légumes et de  nouvelles recettes.

Je commence avec les blettes, je les prépare à la tomate: dans une grande poele: un peu d'oignons émincés , 1 cuillere d'huile d'olive, les blettes émincées grossièrement, puis je rajoute de la purée de tomate, un délicecheeky

 

 

A Vous!

 

 



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posté par oriannetrezeguet le 20-02-2011 à 19:18

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Il y a aussi les poireaux: en soupe, en vinaigrette ou en lamelles avec des oignonswink

posté par p94 le 08-02-2011 à 15:13

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j'aime bien les legumes!et bien sur de mon jardin,comme toujours........

smileywink

posté par chamydo le 30-01-2011 à 18:56

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Le potimarron !!! Un délice, pas de calorie, des vitamines et plein de recettes gourmandes : en veloute, en purée, en gratin, en tajine .... Etc la gourmandise sans les calories !!!! Miam.

posté par ribambelle le 30-01-2011 à 18:05

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Pour moi c'est l'endive, se conserve bien, en fine tranche en salade sel poivre vinaigre balsamique, peu d'huile voir pas du tout, quelques graines de grenade font de l'effet, ou des morceaux de mandarine. Cuites à la vapeur, nature ou gratinées au four peu de beurre et gruyère, sinon en fondue au wok comme les poireaux, sel, poivre, jus de citron, peu d'huile accompagne viandes, poissons, coquilles Saint Jacques. Toujours sous la main, propre, rapide, facile.

posté par milka03 le 29-01-2011 à 17:02

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En hiver, j'adore le citrouille sous toutes ces formes ou presque: soupe, tarte, gratins...

Il faut laisser parler son imagination...

Biz

posté par guylene01 le 27-01-2011 à 13:42

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Moi je suis toujours pour la pomme de terre...smiley

posté par oriannetrezeguet le 27-01-2011 à 12:01

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il y a aussi le chou chinois, il a un gout plus neutre que les choux d'ici et convient pour de nombreuses préparations. Emincé il cuit très vite quand on a pas le temps;)

posté par delphinedeclerck le 26-01-2011 à 15:06

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J'ai toujours adoré les carottes cuites.

A manger "natures" ou à intégrer au sein d'un hachis parmentier  (une couche de carottes coupées en petits dés, une couche de viande, une couche de purée)

posté par marielaureandre le 26-01-2011 à 07:12

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En hiver, j'adore les poireaux émincés fondue avec un peu de beurre ou d'huile dans la poêle, puis direction le four dans un plat à gratin avec du saint-félicien qui va fondre par dessus...un vrai délice !!

pas très "light" mais tellement bon !!

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