Forum minceur › Je commence mon régime

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

Voir le profil

manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



251 - 260 de 18298
posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:13

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Clafoutis salé aux tomates cerises et aux oignons

Très bon marché
Préparation de la recette: 15 minutes 
Temps de cuisson: 45 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • 400 g de tomates cerises
  • 4 oignons
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une branche de thym
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

La réalisation de la recette pas à pas:

 

Préchauffez le four à 180°C, th6. Emincez les oignons, faites les fondre 10 minutesdans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile. A la fin, saupoudrez avec le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes. Puis ôtez du feu, salez et poivrez. Rincez les tomates cerises, équeutez les, sauf une.

Mélangez dans un saladier les oeufs battus, le lait, le thym effeuillé et les oignons refroidis. Huilez un plat à gratin avec l’huile restante, répartissez l’appareil aux oignons au fond, puis posez les tomates cerises dessus, avec celle non équeutée au milieu.

Enfournez pour 45 minutes, puis servez tiède en accompagnement d’une viande grillée.

Recette proposée par:Marina

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Clafoutis salé aux tomates cerises et aux oignons

Très bon marché
Préparation de la recette: 15 minutes 
Temps de cuisson: 45 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • 400 g de tomates cerises
  • 4 oignons
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une branche de thym
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

La réalisation de la recette pas à pas:

 

Préchauffez le four à 180°C, th6. Emincez les oignons, faites les fondre 10 minutes dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile. A la fin, saupoudrez avec le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes. Puis ôtez du feu, salez et poivrez. Rincez les tomates cerises, équeutez les, sauf une.

Mélangez dans un saladier les oeufs battus, le lait, le thym effeuillé et les oignons refroidis. Huilez un plat à gratin avec l’huile restante, répartissez l’appareil aux oignons au fond, puis posez les tomates cerises dessus, avec celle non équeutée au milieu.

Enfournez pour 45 minutes, puis servez tiède en accompagnement d’une viande grillée.

Recette proposée par:Marina

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Clafoutis aux tomates cerises

Très bon marché
Préparation de la recette: 10 minutes 
Temps de cuisson: 15 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

-  500 gr de tomates cerises, 16 feuilles de basilic, 1 gousse d’aïl, 1 cac d’herbes de Provence.

- 2 boules de mozzarella (250 gr), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs.

- 5 cas d’huile d’olive, sel, poivre.

La réalisation de la recette pas à pas:

Utilisez 1 cas d’huile d’olive pour huiler 4 petits plats à gratins, puis frottez les avec la gousse d’aïl. Préchauffez le four à 210°C (th 8). Lavez et séchez les tomates, puis passez les 5 minutes à la poêle dans l’huile restante, avec les herbes de Provence. Otez du feu.

Hachez la mozzarella. Fouettez dans un saladier les oeufs, la crème, la mozzarella et la gousse écrasée. Ajoutez aux tomates dans la poele refroidie. Salez et poivrez, puis remuez doucement.

Répartissez dans les petits plats à gratin, et enfournez pour un quart d’heure. Au moment de servir, parsemez chaque plat de 4 feuilles de basilic.

Recette proposée par: Carlotta

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:09

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Clafoutis aux petits pois et haricots verts

Très bon marché
Préparation de la recette: 15 minutes 
Temps de cuisson: 30 minutes 
Ingrédients de la recette pour 6 personnes :

-  300 g de petits pois, 300 g de haricots verts extra fins, 3 oignons nouveaux avec leurs tiges

- 4 oeufs, 30 g de maïzena

- 20 cl de lait demi-écrémé, 20 cl de crème liquide, 40 g de parmesan râpé ou de gruyère, 20 g de beurre salé, poivre

La réalisation de la recette pas à pas:

Lavez les légumes. Faites cuire les petits pois et les haricots verts, 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dès la fin de la cuisson, plongez les dans un saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson et qu’ils restent bien verts. Coupez les haricots verts en petits tronçons de la même taille que les petits pois. Emincez finement les oignons avec leurs tiges.

Beurrez 6 raviers individuels allant au four. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, et laissez blondir les oignons quelques minutes. Rajoutez les autres légumes égouttés, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Poivrez, assaisonnez à votre goût. Répartissez ces légumes dans les raviers.

Préchauffez le four à 180°C (th7). Dans un saladier battez les oeufs en omelette. Rajoutez la maïzena, le lait, la crème et le fromage râpé. Mélangez bien. Versez cette préparation dans les raviers. Posez les dans le lèche frite du four ou dans un plat creux, que vous remplirez d’eau aux 2/3 de la hauteur des raviers avec quelques bouteilles d’eau tiède. Laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez au choix chaud, tiède ou froid comme une terrine. On peut rajouter des lamelles de bacon, lors de la cuisson à la poêle.

Recette proposée par:Mina

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Céleri rémoulade

très bon marchéCuisson et préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 petit céleri en branches

- 1 cuillère à café bien remplie de moutarde

- 6 cuillères à soupe d’huile

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- sel et poivre

Réalisation :

Lavez et émincez le céleri. Mélangez activement la moutarde avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Avec cette sauce assaisonnez le céleri. Laissez reposez au moins 1 h au frigo avant de servir.

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Caviar d’aubergine

Cuisson et préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 aubergines

- 1 bouquet de basilic

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre

Réalisation :

Epluchez et coupez les aubergines en cubes. Ciselez délicatement le basilic et hachez l’ail. Dans une grande poêle faites revenir avec un peu d’huile les aubergines, l’ail, le basilic, le sel et le poivre, et laissez cuire pendant 30 mn en ajoutant un peu d’eau si les aubergines accrochent. Mixez enfin le tout et laissez refroidir avant de servir.

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:06

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Carpaccio de saumon

Abordable
Préparation de la recette: 10 minutes 
Temps de cuisson: 0 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • Deux pavés de saumon frais, qui n’a pas été congelé
  • huile d’olive
  • citron en bouteille, ou deux citrons
  • un petit bouquet d’aneth
  • sel, poivre

La réalisation de la recette pas à pas:

 

 

 

 

Enlevez la peau et les arêtes du saumon si nécessaire. Découpez les pavés de saumon en tout petits morceaux. Mettez dans un saladier au réfrigérateur pendant une à deux heures. Une demi heure avant de servir, mettez le saladier au congélateur.

Si vous avez des citrons entiers, prélevez deux tranches au milieu de chaque citron pour décorer et pressez le reste. Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Ajoutez du jus de citron si nécessaire: on doit en sentir le goût, mais pas trop.

Remplissez 4 verrines avec le saumon. Lavez, séchez et hachez fin l’aneth. Saupoudrez les verrines d’aneth et servez le plus frais possible, à la limite de la congélation.

 

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Carottes râpées au citron

très bon marché

Cuisson et préparation : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes :

-400g de carottes

-1 gousse d’ail

-½ jus de citron

-5 cuillères à soupe d’huile

-sel et poivre

Réalisation :

Pelez et hachez l’ail. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Versez les carottes dans un saladier. Dans un bol, mélangez l’huile, le citron, l’ail, le sel, le poivre et versez le tout sur les carottes. Mélangez bien la sauce avec les carottes laissez reposez quelques instants et servez frais.

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Cannelés au poivron et au chorizo

Bon marché
Préparation de la recette: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients de la recette pour 5 personnes :

  • deux gros poivrons rouges
  • 80 g de chorizo
  • 80 de parmesan râpé
  • deux oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • une cuillère à soupe de sucre
  • paprika, sel, poivre

La réalisation de la recette pas à pas:

Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7) avec le grill. Lavez les poivrons, coupez les en quatre, enlevez les graines et les côtes blanches. Mettez les poivrons à griller, coté peau sur le dessus pendant un quart d’heure. Quand la peau est noircie et boursoufflée, sortez les du four, mettez les entre deux assiettes. Quand ils ont refroidi, pelez les.

Portez le lait à ébullition, puis sortez le du feu et mettez le beurre à fondre dedans. Séparez un jaune du blanc. Battez l’oeuf entier avec le blanc, la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Avec un fouet, délayez avec le lait tiédit. Laissez reposer une bonne heure à température ambiante.

Ôtez la peau du chorizo. Hachez le finement, ainsi que les poivrons pelés. Ajoutez le parmesan à la préparation, ainsi qu’une cuillère à soupe de paprika, le chorizo et les poivrons. Mélangez bien. Huilez une douzaine de moules à cannelés si ils sont en cuivre. Répartissez la pâte dedans, enfournez pour 50 minutes. Après 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6). Vérifiez avec la pointe d’un couteau que la cuisson est terminée. Sortez du four, laissez refroidir, puis démoulez. Servez aussitôt, en entrée ou en amuse-gueules.

 

posté par OLLIVE le 12-06-2014 à 18:03

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Cake thon poivron oignon tomate

Bon marché
Préparation de la recette: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • une grosse boite de thon au naturel
  • un poivron rouge et un poivron vert
  • deux gros oignons
  • quatre belles tomates mures
  • 150g de farine
  • quatre oeufs
  • 50g de gruyère râpé
  • un yaourt nature non sucré
  • 20cl de lait
  • six cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un sachet de levure chimique
  • sel, poivre, herbes de Provence

La réalisation de la recette pas à pas:

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7) avec le grill. Huilez un grand plat anti-adhésif allant au four. Pelez les oignons, coupez les en tranches d’environ un centimètre et demi d’épaisseur. Posez les au fond du plat sans qu’ils se chevauchent. Lavez les tomates, séchez les, ôtez la partie dure, puis coupez les en rondelles de même épaisseur. Posez les à coté des oignons. Saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez avec un fin filet d’huile d’olive. Lavez les poivrons. Ôtez les chapeaux, coupez les en deux, ôtez les cotes blanches et les graines. Posez les demi poivrons sur les autres légumes, face avec la peau vers le haut. Enfournez assez près du grill. Au bout d’un quart d’heure, coupez le grill, baissez la température à 80°C (thermostat 3) et poursuivez la cuisson un quart d’heure supplémentaire. Ce temps écoulé, sortez les légumes du four et remontez la température de celui-ci à 200°C (thermostat 8). Placez les légumes dans un plat creux et couvrez les. Quand ils ont un peu refroidi, pelez les poivrons, puis coupez tous ces légumes en petits morceaux.

Huilez un grand moule à cake. Egouttez le thon au naturel, émiettez le avec les légumes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, puis les oeufs battus, le yaourt, le lait. Quand cette pâte est bien homogène et sans grumeaux, rajoutez aux légumes et au thon, avec le gruyère. Salez raisonnablement car le thon l’est déjà, poivre, ajoutez deux pincées d’herbes de Provence, et l’huile d’olive si il en reste, puis mélangez bien. Remplissez le moule aux deux tiers avec la préparation, et enfournez pour une bonne demi heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir hors du four avant de démouler.

 

251 - 260 de 18298




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.