Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



281 - 290 de 18298
posté par OLLIVE le 09-06-2014 à 18:42

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Pourquoi elles sont toutes folles du savon d'Alep

savon d'Alep
Bien plus qu'un savon

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TAGS: savon d'Alepsavon de Marseille,hygiènearomathérapieherboristerie,plantes
AUTEUR : Anna Montauban

Il peut aussi vous permettre d’économiser de la lessive en en remplaçant un tiers par des copeaux de savon, ce qui est particulièrement adapté pour le linge délicat ou celui de bébé. 

Surprenant, le  vous aide aussi à combattre la buée sur vos fenêtres : appliquez-en avec une serviette éponge, frottez, et vous serez débarrassée de la buée ! 

Le savon d’Alep fait aujourd’hui un retour en force dans nos salles de bains, ses propriétés sanitaires et hygiéniques sont aussi bonnes pour vous que pour l’environnement. 

Les maîtres savonniers d’Alep fabriquent aujourd’hui encore ce savon selon un procédé artisanal fidèle aux traditions séculaires. Sa couleur brune est obtenue après avoir séché et durcit durant 9 mois, pendant que son cœur vert rappelle sa teneur en huile d’olive et de laurier.

posté par OLLIVE le 09-06-2014 à 18:41

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Pourquoi elles sont toutes folles du savon d'Alep

savon d'Alep
Bien plus qu'un savon

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AUTEUR : Anna Montauban

Élaboré durant la haute Antiquité, à Alep en Syrie, sa fabrication à base d’olive et de laurier garantit une composition naturelle. L’ huile d’olive possède un effet nourrissant tandis que l’huile de baie de laurier confère au savon d’Alep ses propriétés antiseptiques et donc son efficacité dermatologique. 

Dérivé du savon d’Alep , le  est lui aussi 100% naturel, sa fabrication étant réglementée depuis le règne de Louis XIV. Il contient lui aussi de l’huile d’olive, ajoutée à de l’huile de coprah et de palme. 

Il est idéal pour la peau car composé uniquement d’huiles essentielles qui apportent acides gras, antioxydants et vitamines.

posté par OLLIVE le 09-06-2014 à 18:40

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Pourquoi elles sont toutes folles du savon d'Alep

savon d'Alep
Bien plus qu'un savon

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TAGS: savon d'Alepsavon de Marseille,hygiènearomathérapieherboristerie,plantes
AUTEUR : Anna Montauban

Il a traversé les siècles et pourtant son succès n’a pas faibli. Ancêtre dusavon de Marseille, le savon d’Alep reste la référence dans son domaine. Voici les raisons de son succès.

Son utilisation première est de nettoyer la peau, le visage et le corps. Préférez-le à forte teneur en huile de baie de laurier (plus de 20%) si vous souhaitez combattre des problèmes de peau comme l’acné, l’eczéma, les boutons de fièvre ou une peau sèche. 

- Il est également efficace en tant que shampoing, particulièrement contre les pellicules, mousse à raser ou masque pour le visage. 

- A sec, il peut aussi soulager des piqûres d’insectes. 

- Le savon d’Alep protège aussi vos vêtements des mites, en en plaçant un morceau dans votre armoire. 

- Utilisé au lit, il peut lutter contre les crampes et les douleurs rhumatismales. 

- Enfin, il peut devenir votre allié contre les tâches de café, le sang ou les peintures à l’eau

posté par OLLIVE le 08-06-2014 à 16:58

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Calories dans la pomme de terre

 

100g de pommes de terre vous apporte :

 

Calories : 85 Kcal

1,5g de protéines

18g de glucides

0,1g de lipides

 

 

Le nombre de calories contenus dans les pommes de terre

 

100g de pommes de terre cuites à l’eau représente 85 calories. A titre comparatif, 100g de pates ou de riz représentent 110 calories. Cette différence de calories s’explique par la forte teneur en eau de la pomme de terre, près de 80% de sa constitution, ce qui fait de la pomme de terre non pas seulement un féculent, comme tout le monde le pense, mais aussi un légume.

 

Un aliment ancien

 

L’histoire de la pomme de terre remonte à 8000 ans dans la cordillère des Andes où elles poussaient à l’état sauvage. Ce n’est qu’à partir du 16e siècle que la pomme de terre va être introduite en Europe et consommée largement.
Sa culture et sa consommation sont tellement grandes, qu’au 19e siècle, en Irlande, la maladie qui touche les pommes de terre provoque l’une des plus grandes famines de l’Europe et est à l’origine du départ de milliers d’irlandais pour les Etats-Unis.
Aujourd’hui, en France, la pomme de terre est le premier légume consommé par les Français : 25 à 30kg par an.

 

Les pommes de terre pour le régime ?

 

Alors, les pommes de terre sont-elles incorporable dans votre régime ? Oui, tout à fait !
Sa forte teneur en glucides lui confère un pouvoir rassasiant (19g pour 100g) et sa faible teneur en lipides (0,1g pour 100g) évite tout excès de graisse. Mais attention, plusieurs précautions sont à prendre. Premièrement, le mode de cuisson. Les pommes de terre se cuisent dans l'eau bouillante ou mieux à la vapeur, ce qui leur gardera tout leur arôme et leur consistance. Ne cuisez pas vos pommes de terre en frite dans de l'huile car cela rajoutera beaucoup de lipides. Les huiles utilisées pour la friture sont d'ailleurs peu intéressantes pour votre diète et font exploser le nombre de calories. Évitez aussi les sauces trop lourdes avec de la crème ou du beurre.
Deuxièmement, les pommes de terre ont un index glycémique assez élevé, mais une méthode pour le faire descendre est d'accompagner vos patates avec une bonne portion de légumes.

 

Les pommes de terre pour les sportifs ?

 

Les sportifs peuvent consommer des pommes de terre sans soucis car celles-ci leurs apportent des glucides dont l'énergie est nécessaire pour l’effort (19g pour 100g). Elles sont également une source de potassium pour éviter les crampes (376 mg pour 100g) et permettre une meilleure récupération. Il faut tout de même, comme vu plus haut, prendre quelques précautions pour conserver à cet aliment son côté sain. Une cuisson correcte et un bon accompagnement souligneront les bienfaits de ce légume.

posté par OLLIVE le 08-06-2014 à 16:57

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Calories poissons

Le poisson est considéré pour beaucoup comme un aliment santé qui s’inscrit très bien dans un régime de perte de poids. Il est en effet idéal pour garder la ligne car il contient peu de calories et de lipides mais est riche en protéines et micronutriments.

Le poisson contient des protéines de bonne qualité, environ 20g pour 100g. On peut très bien remplacer la viande par du poisson, ça se vaut. Il est également riche en minéraux et oligo-éléments comme le fer, calcium, phosphore, zinc, cuivre, fluor et sélénium… Pour les vitamines, on trouve pas mal de celles du groupe B, notamment B2, B12 et PP, en quantités notables.

Au niveau de la quantité de calories, on rencontre des disparités avec des poissons maigres, moyennement gras et et des poissons gras. Le nombre de calories du poisson dépendra de sa teneur en lipides. 

Les poissons gras sont les poissons dits « bleus » comme le maquereau, le hareng, le saumon, la truite ou le thon. Mais ne vous inquiétez pas, ils ne sont pas si gras que cela car la quantité de lipides tourne autour de 6 à 12 %. En plus, les lipides sont des bonnes graisses du type omégas 3, les fameux protecteurs du système cardio-vasculaire. 
Les poissons maigres sont les poissons dits « blancs » comme le cabillaud, le lieu, le merlan ou la sole. Ils atteignent 1 à 3% de lipides, ce qui est vraiment très faible.

Les diététiciennes recommandent de manger du poisson au moins deux fois par semaine.
Une question qui revient souvent est la différence entre les poissons sauvages et les poissons d’élevage. Un animal sauvage n’a pas la même composition corporelle qu’un animal élevé. Pour commencer, le poisson d’élevage n’a pas la même alimentation et bouge moins. Le résultat est un poisson plus gras et avec moins de goût. Par exemple, un saumon sauvage sera beaucoup plus ferme, savoureux et moins gras qu’un saumon de pisciculture.

Les femmes enceintes ou celles qui allaitent doivent limiter leur consommation de poissons carnivores qui vivent longtemps comme le thon, la daurade, l'espadon, pour ne pas contaminer leur enfant au méthyle-mercure. L'AFSSA conseille aux femmes enceintes de diversifier leur consommation de poisson dans le but de protéger leur bébé de cette exposition au mercure. Donc, dans ce cas, le poisson d’élevage moins bon mais moins « toxique » doit être privilégié.

posté par OLLIVE le 08-06-2014 à 16:55

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Calories dans les nouilles chinoises

 

Un sachet de 70g de nouilles chinoises apporte :

 

Calories : 234 Kcal

8g de protéines

47g de glucides

1,4g de lipides

 

 

Calories dans les nouilles chinoises

 

Les nouilles chinoises font partie de la familles des féculents. Elles existent depuis bien longtemps, presque 2000 ans et sont originaires d'asie. Elles constituent d'ailleurs l’aliment de base des asiatiques et au vu de leur apparence physique, il est certain qu'elles ne font pas grossir ! Il existe plusieurs types de nouilles chinoises comme les nouilles de blé, de riz, à base de farine de haricot mungo et les nouilles de sarrasin. Les nouilles chinoises sont assez riches en calories mais n'oublions pas qu'une fois cuites, elles prennent du poids avec l'eau absorbée et leur teneur en calories est divisée par cinq.

 

Points forts des nouilles chinoises

 

Comme les nouilles chinoises sont des féculents, elles sont riches en amidon, un sucre complexe essentiel au bon fonctionnement de l’organisme et du cerveau. C'est aussi une source d'énergie la plus intéressante pour la performance sportive. En dehors de l'amidon, les nouilles chinoises sont également une bonne source de protéines végétales, de magnésium et de fibres. Les nouilles ont tendance a bien caler l'estomac, en plus d'être bien digestes.

 

Nouilles chinoises et régime

 

Les nouilles chinoises favorisent la perte de poids si on les consomme avec modération. Pour avoir la santé et la forme, il est recommandé de ne consommer les nouilles chinoises que 2 à 3 fois par semaines et pour cela, il faudra éviter de les combiner avec d’autres aliments gras ou d'ajouter des sauces. En général, les sachets de nouilles contiennent des épices pour donner du goût au plat. Pas la peine de rajouter quelque chose d'autres à part une source de protéines (poulet, porc ou crevettes).

posté par OLLIVE le 08-06-2014 à 16:55

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Calories dans le nutella

 

Une cuillère à café de 15g :

 

Calories : 81 Kcal

1,2g de protéines

8,8g de glucides

4,5g de lipides

 

 

Nombre de calories dans le nutella

 

Avec 530 kcal pour 100g, cette pâte à tartiner est très riche en calories ! Né en 1964, le Nutella est fabriqué par l’entreprise Ferrero et fait le bonheur et la fierté de bon nombre d'Italiens. Elle est formulée à base de beurre de cacao, noisettes (56 pour un pot de 400g) et lait. C’est un produit naturel, sans conservateurs ou colorant artificiels mais qui a récemment fait l'objet de critiques du fait de la présence de substances mauvaises pour la santé. Le Nutella est un produit très prisé par les grands comme les petits, grâce à son goût et à sa saveur particulière. Souvent consommé au petit déjeuner avec du pain et un peu de laitage, il a également pas mal de succès au quatre heure.

 

Les points forts du Nutella

 

Le Nutella est plutôt critiqué par les nutritionnistes. D’après eux, ce produit n’est pas bon pour la santé. Sa forte teneur en sucre et en huile favoriserait la prise de poids. Certes, le Nutella n’est pas un produit diététique ! Néanmoins, en la consommant avec modération, on peut limiter la casse. 
Le Nutella est aussi une bonne source de vitamine E, de fer, de calcium, de magnésium et de potassium.
D’après les consommateurs, le Nutella est un bon remède contre le stress, le chagrin d’amour et la mauvaise humeur. Mais la nourriture n'est pas la pour compenser des aspects psychologiques déficients...

 

Le Nutella lors d'un régime ?

 

La Nutella n’est certainement pas un aliment minceur de part sa forte teneur en calories et en sucres. Néanmoins, on peut en consommer avec modération dans le cadre d'un alimentation équilibrée. Si vous faites une diète ou un régime amaigrissant, évitez cette pâte à tartiner. On trouve ce type de produit en version allégée et également bio. A ce propos, nous vous conseillons de faire un tour dans un magasin bio pour l'achat de votre pate à tartiner. Franchement, c'est meilleur au goût et aussi pour la santé.

posté par OLLIVE le 08-06-2014 à 16:48

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Les remèdes beauté naturels de nos grands-mères

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TAGS: soin du visagegommagesoin hydratantproduit de beauté
AUTEUR : Aujourdhui.com

Les soins du visage font l’objet de très nombreux remèdes beauté naturels de grands-mères. Selon votre type de peau, sa spécificité et ses imperfections, vous devrez choisir intelligemment les aliments. Voici quelques conseils pour préserver votre peau : 

- Pour vous démaquiller, choisissez le beurre. Massez-vous le visage de manière circulaire puis rincez à l’eau tiède. Pour vous débarrasser de l’odeur, passez un coton imbibé d’eau de rose ou de fleur d’oranger. 

- Pour nettoyer votre visage, prenez une serviette que vous imbibez d’eau tiède et d’eau de rose ou de lavande. Allongez-vous et posez la serviette sur votre visage pendant 30 minutes. Rincez-vous le visage à l’eau froide pour resserrer les pores et affiner le grain de peau. 

- Pour votre  hebdomadaire, mélangez de l’eau, du miel et du sucre puis massez-vous le visage. Rincez à l’eau tiède puis finissez par un jet d’eau froide. 

- Pour réaliser un masque hydratant, choisissez le yaourt et le blanc d’œuf si vous avez la peau grasse ou mixte, ou la purée d’avocat si vous avez la peau sèche. 

posté par OLLIVE le 07-06-2014 à 11:56

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 MUMU36 

Bonjour ,passe une très bonne journée !bises

posté par OLLIVE le 07-06-2014 à 11:55

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le tableau des équivalences alimentaires


groupe d'aliments équivalents portions

enlightened1 bol de lait demi écréme  250 mL

enlightened1 yaourt au lait demi écrémé 125g

enlightened1 unité de fromage blanc 20% MG  100g

enlightened1 morceau de fromage 30g

enlightened1 unité de petit suisse 30% MG maximum  60g


enlightened1 morceau de viande  100-130g

enlightened1 morceau de poisson  100-150g

enlightened2 œufs  100g

enlightened2 tranches de jambon  90 -100g


enlightenedartichaud, asperge, aubergine, blette, betterave, brocolis, carotte, céleri, champignon, choux, choux fleurs, citrouille, cœur de palmier, concombre, courgette, endive, épinard, haricots verts, poireau, potiron, radis, tomate

enlightened100-150g en entrée,

enlightened200-300g en plat principal


enlightenedfruits oléagineux: 5 amandes,

  • 15 à 20g


enlightened4 noisettes,

  • 15 à 20g

enlightened2 noix,

  • 15 à 20g

enlightened10 cacahuètes,

  • 15 à 20g

enlightened5 noix de cajou

  • 30g

enlightened3 abricots secs,

  • 100g

enlightened4 pruneaux,

  • 100g

enlightened15 raisins secs

  • 150g

enlightened15 grains de raisins,

  • 200g

enlightened15 cerises,

  • 200g

enlightenedbanane

  • 250g
  • enlightened3 abricots, 2 clémentines, nectarine, orange, pêche, pomme, poire, 4 prunes
  • ananas, 2 kiwis, melon, pamplemousse
  • cassis, fraises, myrtilles, framboises
  • pastèque
  • 300g


enlightenedpain  

4 tranches (80g)

enlightenedbiscottes

  • 8 unités (64g)

enlightenedpâtes, riz

  • 200g cuits (60g crus)

enlightenedpomme de terre

  • 200g (2 de la taille d'un œuf)

 

enlightenedlégumes secs: haricots rouges ou blancs, flageolets, pois cassés, pois chiche

  • 225g cuits

enlightenedpetits pois

  • 250g


enlightenedbeurre

  • 5g dans un plat,10g sur tartines

 

enlightenedcrème fraîche 15% MG

  • 1 c. à soupe (10g)

enlightenedhuile

  • 5g dans une vinaigrette (entrée) 5 à 10g selon les plats



enlightenedmargarine

  • 5 à 10g selon les plats

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