Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



271 - 280 de 18298
posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 10:10

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blinis au saumon fumé

Bon marché
Préparation de la recette: 5 minutes 
Temps de cuisson: 15 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
Pour la pâte à blinis:

  • 2 pots de yaourts nature, brassés ou non.
  • Lavez et séchez 1 des pots pour mesurer la suite.
  • 2 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 3 pots de lait à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d’huile.

Ingrédients pour la garniture:

  • 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
  • 1 petit pot de ricotta
  • 1 botte d’aneth
  • sel, poivre.

La réalisation de la recette pas à pas:

Préparez la pâte à blinis: Videz les yaourts dans un saladier. Lavez et sèchez un des pots, mesurez avec la farine, rajoutez la aux yaourts. Mélangez à la fourchette. Rajoutez les oeufs, et mélangez. Délayez peu à peu avec le lait.

Cuisson des blinis: faites chauffer une (ou plusieurs) poêle à blinis huilée. Cuisez sur 1 face à feu moyen, quand des bulles font des petits trous dans le blinis, retournez le à la spatule et laissez cuire l’autre face.

Garniture des blinis: séparez les tranches de saumon ou de truite fumée. Découpez les en bandes de la longueur des blinis. Lavez, sèchez et hachez l’aneth. Posez sur un chaque blinis une cuillère à café étalée de ricotta, une bande de poisson fumé, et une pincée d’aneth haché. Salez, poivrez et servez aussitôt, tant que les blinis sont encore tièdes.

Recette proposée par: Marina

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 10:09

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Biscuits salés amuse bouche

Très bon marché
Préparation de la recette: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients de la recette pour 5 personnes :

  • 125g de farine
  • 100g de parmesan râpé
  • un oeuf
  • 100g de beurre salé
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • une cuillère à soupe de graines de cumin
  • une cuillère à soupe de paprika
  • une cuillère à soupe d’origan séché haché

La réalisation de la recette pas à pas:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le parmesan, l’oeuf et le beurre. Pétrissez, faites une boule. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la plaque à pâtisserie. Découpez à la roulette ondulée des lanières dans un sens. Séparez les, puis coupez dans l’autre sens pour faire les biscuits.

Parsemez un quart des des biscuits avec les graines de sésame. Un autre avec les graines de cumin. Un autre avec le paprika. Et le dernier quart avec l’origan. Appuyez avec le doigt pour que cette décoration adhère bien.

Enfournez pour un quart d’heure. Conservez dans une boite hermétique. En clin d’oeil, vous pouvez aussi parsemer ces amuses gueules de cacahouètes, ou de pistaches grossièrement hachées.

 

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:56

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Beignets de fromage

bon marchéCuisson : 5 mn pour chaque tournée de friture

Ingrédients pour 4 personnes :

- reste de fromage (emmenthal, comté, cantal…)

- chapelure

- salade verte

- huile

- pâte à beignets

Réalisation :

Enlevez la croûte des fromages et coupez les en bâtonnets. Roules-les dans la chapelure puis dans la pâte à beignets. Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude plongez-y les bâtonnets de fromage. Laissez bien dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud avec une salade verte.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:55

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Avocats aux œufs pochés

bon marché

Cuisson et préparation : 10mn

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 gros avocats

-4 œufs

-4 tomates

-1 salade verte

-1 cuillère à soupe de vinaigre

Réalisation :

Lavez et coupez les tomates en quartiers. Lavez et effeuillez la laitue. Dans une grande casserole d’eau bouillante et vinaigrée, pochez les œufs et égouttez-les. Coupez les avocats en deux et enlevez les noyaux. Déposez les avocats sur un lit de salade verte, posez délicatement les œufs pochés sur les avocats, entourez-les avec les quartiers de tomates et servez avec de la sauce béarnaise ou une vinaigrette.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:54

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Avocats aux tomates

 

Cuisson et préparation :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gros avocats

- 2 tomates

- 2 pincées d’estragon

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 1 jus de citron

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre

Réalisation :

Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en petits cubes. Dans un saladier versez la sauce soja, le vinaigre, l’estragon, le sel et le poivre et faites-y mariner les tomates. Coupez les avocats en deux et mixez leur chair avec le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations et remplissez les avocats avec. Servez bien frais.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:53

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Avocats au fromage blanc et aux noisettes

Péparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 avocats

- reste de fromage blanc type Saint-florentin ou carrés frais

- 3 échalotes

- 100 g de noisettes

- 1/2 cuillère à café de graines de cumin

- paprika

- 1 bouquet de basilic

- 1/2 cuillère à café graines de coriandre

- 1 bouquet d’origan

- 1 bouquet d’estragon

- sel et poivre

Réalisation :

Pelez et hachez finement les échalotes, le basilic, l’origan, l’estragon et les noisettes. Mélangez le tout avec le fromage blanc écrasé. Ajoutez le cumin et la coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Pelez et coupez en dés les avocats et mélangez les à la préparation au fromage.

Saupoudrez de paprika et servez bien frais.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:31

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Avocats au fromage blanc et aux noisettes

Péparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 avocats

- reste de fromage blanc type Saint-florentin ou carrés frais

- 3 échalotes

- 100 g de noisettes

- 1/2 cuillère à café de graines de cumin

- paprika

- 1 bouquet de basilic

- 1/2 cuillère à café graines de coriandre

- 1 bouquet d’origan

- 1 bouquet d’estragon

- sel et poivre

Réalisation :

Pelez et hachez finement les échalotes, le basilic, l’origan, l’estragon et les noisettes. Mélangez le tout avec le fromage blanc écrasé. Ajoutez le cumin et la coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Pelez et coupez en dés les avocats et mélangez les à la préparation au fromage.

Saupoudrez de paprika et servez bien frais.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:30

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Aubergines au yaourt

Cuisson et préparation : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 petites aubergines

- 2 yaourts

- 1 jus de citron

- 3 cuillères à café de menthe hachée

- 1 pincée de paprika doux

- 1 cuillère à soupe d’huile

- sel et poivre

Réalisation :

Lavez et découpez les aubergines en fines lamelles dans la longueur puis faites les dorer quelques minutes dans une grande poêle avec de l’huile. Egouttez-les en les déposant sur du papier absorbant. Déposez-les ensuite dans un grand plat, salez et poivrez.

Dans un saladier mélangez le jus de citron, les yaourts, les feuilles de menthes hachées, le sel et le poivre. Versez le tout sur les aubergines et saupoudrez d’un peu de paprika.

posté par OLLIVE le 11-06-2014 à 09:29

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Ananas surprise aux crevettes

Abordable
Préparation de la recette: 15 minutes 
Temps de cuisson: 0 minutes 
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

-  1 ananas, 250 g de germes de soja, 1/2 poivron rouge, quelques feuilles de menthe, 1 citron

- 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 8 bâtonnets de surimi

- 4 cas d’huile, 3 cas de soja, 1 cas de vinaigre basalmique, sel, poivre

La réalisation de la recette pas à pas:

Lavez le poivron, les germes de soja et la menthe. Coupez le surimi en petits tronçons et le poivron en petites lanières avec un économe. Coupez l’ananas en 2, dans le sens de la longueur et évidez le. Gardez la chair coupée en petits morceaux, sauf le coeur dur. Rincez les crevettes et séchez les avec des serviettes en papier. Mélangez tous ces éléments, garnissez en les demi ananas et piquez dedans des feuilles de menthe.

Préparez la sauce: mélangez le jus du citron, la sauce soja, l’huile, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour servir bien frais. Pour ceux qui aiment bien épicé, vous pouvez rajouter dans la sauce quelques petits morceaux de piment frais.

posté par OLLIVE le 10-06-2014 à 17:40

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Ratatouille

Dégustez cette recette de ratatouille sans modération! Légère et riche en bienfaits nutritionnels, elle va devenir votre allié minceur 

proposée par  aujourd'hui.comtype : plat Ingrédients pour 2 personnes

1 courgette 
1 aubergine 
2 belles tomates 
1 gros oignon 
1 gousses d'ail 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
Thym 
Laurier 
Sel, poivre

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Nettoyer les légumes. Couper en dés la courgette et l'aubergine et les réserver. Couper les tomates en quartiers. Emincer l'oignon et l'ail. Dans un fait-tout, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, faire revenir 10 minutes, puis ajouter les autres légumes, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser cuire environ 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant de temps en temps, avant de servir.

Préparation : 30 minutes 
enlightenedCalories : 95 par personneenlightened

Dégustez cette recette de ratatouille sans modération! Légère et riche en bienfaits nutritionnels, elle va devenir votre allié minceur!

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