Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



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posté par OLLIVE le 09-05-2014 à 09:01

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Image du Blog pixland.centerblog.net

 tessetheron 

Bonjour ,je te souhaite une très bonne journée 

merci de ta visite !bises

posté par OLLIVE le 09-05-2014 à 08:59

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Méméne 

bonjour bon courage ma grande et gros bisous 

merci de ta visite 

Image du Blog pixland.centerblog.net

posté par tessetheron le 09-05-2014 à 08:10

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Bonjour, pour certains et certaines un long week-end bien mérités. Reposez vous. Bonne journée. A tous

posté par OLLIVE le 09-05-2014 à 06:48

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Trés bonne journée 

posté par OLLIVE le 09-05-2014 à 06:47

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Bonjour à vous tous et toutes 

posté par memene21 le 09-05-2014 à 05:31

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Petit coucou du vendredi

Tout cela semble bien intéressant , mais pas le temps ce matin car je travaille à 6h45, je viendrai te lire ce soir

Bisous et très bonne jouréne

posté par OLLIVE le 08-05-2014 à 21:18

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L'Eau

Accueil › Les nutriments › L'Eau

Elle est indispensable à la vie puisqu'elle est le constituant principal de notre corps.

Il faut en absorber environ 2 à 2.5 litres par jour par l'intermédiaire de la boisson (1,5 l environ) et de la nourriture (potages, fruits…).

L’eau est la seule boisson indispensable.

L’eau ne fait pas maigrir mais elle permet l’élimination des déchets dans l’organisme.

 

A savoir sur l’eau

 L’eau gazeuse contient beaucoup de sodium.

 

posté par OLLIVE le 08-05-2014 à 21:17

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Les Vitamines et Sels Mineraux

Accueil › Les nutriments › Les Vitamines et Sels Mineraux

LES VITAMINES se trouvent à l'état naturel dans beaucoup d'aliments (fruits, légumes…).

LES SELS MINERAUX sont des métaux ( fer, magnésium, calcium, phosphore, sodium…) présents à très faible dose.

Ces substances ne fournissent pas d’énergie à l’organisme.
Elles sont indispensables au déclenchement des réactions chimiques qui se produisent dans notre organisme.
Une alimentation variée (viande, laitages, légumes, fruits…) permet d’éviter les carences en vitamines et sels minéraux.


A savoir sur les vitamines et sels minéraux

 Un excès de vitamines et de sels minéraux est aussi dangereux qu’une carence. 
     ⇒ Attention aux compléments absorbés sans avis médical,

 L’alimentation actuelle tend à apporter trop de sodium (sel),

 Les aliments très riches en sucres et en graisses sont souvent très pauvres en vitamines et sels minéraux.
 

 

posté par OLLIVE le 08-05-2014 à 21:17

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Les Fibres

Accueil › Les nutriments › Les Fibres



Elles proviennent des végétaux (fruits et légumes,céréales complètes, légumes secs).

Ce sont les parties comestibles d’une plante qui ne peuvent être digérées ou absorbées dans l’intestin grêle et parviennent intactes dans le gros intestin.

Elles régulent le transit intestinal, la glycémie, le taux de cholestérol, la satiété.

 

A savoir sur les fibres

 Une carence en fibres augmente les risques de constipation et de cancer du colon.

 

posté par OLLIVE le 08-05-2014 à 21:16

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Les Glucides

Accueil › Les nutriments › Les Glucides

Les glucides (sucres) représentent le nutriment énergétique le plus important (c’est le carburant).

Il y a deux catégories de glucides :

  • Les sucres simples : La plupart des aliments sucrés (confitures, sirops, sucreries…) contiennent des sucres simples à assimilation rapide qui ne  sont pas indispensables à l'organisme. Ce sont des "aliments plaisirs".
  • Les sucres complexes ou hydrates de carbone ou “ à assimilation lente ” : Les plus intéressants sont ceux à assimilation lente que l'on trouve dans le pain complet, les pâtes al dente, les légumes secs…). Ils sont indispensables car fournissent régulièrement de l'énergie aux muscles. Ils représentent notre "carburant".


A savoir sur les glucides

Prises en dehors des repas, les sucreries favorisent la prise de poids par stimulation de la libération d'insuline,

En cas de libération excessive d'insuline, on observe une entrée accélérée du glucose dans les cellules, qui peut donner lieu à une hypoglycémie dite "réactionnelle". Cette hypoglycémie incite à une nouvelle consommation de sucre et au grignotage,

Les sucreries sont également responsables de caries dentaires.

 

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