Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



571 - 580 de 18298
posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 21:10

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Bonsoir ,

je vous souhaite une très bonne soirée !merci de votre visite 

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 21:09

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En faisant quelques petits changements chaque semaine, vous pouvez réussir à avoir une alimentation saine. Chaque semaine s’appuie sur les étapes précédentes ; en seulement six semaines, vous aurez modifié votre régime alimentaire de manière à ce qu’il soit plus équilibré. Vous pourrez ainsi le conserver toute votre vie.

enlightenedQu’est-ce qu’un régime « sain » ?enlightened

  • Mesures pratiques pour un régime sain
  • L’assiette santé de Harvard
  • Conseils diététiques
  • Le contrôle du poids
  • Quelle quantité faut-il manger ?

enlightenedSemaine 1 :

enlightenedDémarrer le programme de six semainesenlightened

  • Créer son journal alimentaire
  • Faire des courses intelligentes
  • Apprendre à lire les étiquettes
  • Prendre un bon départ
  • Définir ses objectifs

enlightenedSemaine 2 :

enlightenedDynamiser sa santé dès le matinenlightened

  • L’assiette santé du petit-déjeuner
  • Définir ses objectifs pour un petit-déjeuner réussi
  • Nouveaux départs
  • Réserver un créneau pour l’exercice du matin
  • Éviter les boissons caféinées riches en calories

enlightenedSemaine 3 :

enlightenedUne pause saine le midienlightened

  • L’assiette santé du déjeuner
  • Définir ses objectifs pour un déjeuner réussi
  • Qu’y a-t-il au menu du déjeuner ?
  • Stratégies pour le déjeuner

enlightenedSemaine 4 :

enlightenedUn repas revu et corrigé le soirenlightened

  • L’assiette santé du dîner
  • Définir ses objectifs pour un dîner réussi
  • Bonnes habitudes pour manger davantage de fruits et légumes
  • Adapter ses plats préparés
  • Maîtriser son appétit à la maison
  • Maîtriser son appétit au restaurant
  • Maîtriser son appétit en soirée

enlightenedSemaine 5 :

enlightenedDes en-cas raisonnablesenlightened

  • Définir ses objectifs pour un grignotage réussi
  • Des en-cas plus malins

enlightenedSemaine 6 :

enlightenedTenir sur la duréeenlightened

  • Vue d’ensemble
  • Poursuivre ses efforts

enlightenedDémarrage en cuisine :enlightened

les recettes du succès ,nous avons beaucoup de chance car sur le site nous avons tout ce que nous désirons savoir pour les repas etc 

et je peux dire que ceci est vraiment très rare 

non je ne suis pas actionnaire ,wink

mais simplement je dis bien que pour avoir un site gratuit et avoir tout ceci et bien nous avons de la chance .

je consulte beaucoup de sites en dehors d'ici ,car je suis curieuse 

et bien il n'y a pas photo 

alors je précise que des fois nous avons bien des pubs qui nous dérangent mais elles font vivrent le site ,tout comme vous et moi !

je vous souhaite une très bonne soirée 

Pierrette je suis encore certaine que tu vas rire kiss

Les fruits et les légumes

Regardons la vérité en face : manger des fruits et des légumes en quantité suffisante est un vrai défi pour la plupart d’entre nous. Trois jours environ après avoir commencé votre journal alimentaire (il serait utile de le remplir deux jours dans la semaine et un jour pendant le week-end), notez les fruits et les légumes que vous avez consommés et la quantité consommée par rapport à votre objectif. Dans l’idéal, vous devriez avoir consommé, en trois jours 9 portions de fruits environ et 12 portions de légumes. Comment avez-vous fait ? Dans quel domaine avez-vous besoin de vous améliorer ?

Cuisinez à partir d’ingrédients naturels

 Il n’existe pas de meilleur moyen pour contrôler son apport en sodium, en calories, en graisses et autres éléments nutritifs que de préparer ses repas à la maison en utilisant des ingrédients naturels et non raffinés. Selon votre journal alimentaire, à quelle fréquence mangez-vous à l’extérieur ? Combien de plats préparés avez-vous consommés ? Au cours de ces trois jours, combien de fois avez-vous cuisiné sans utiliser d’aliments préparés ?

Habitudes alimentaires

La plupart d’entre nous ont intérêt à manger plus lentement et à prêter attention à la nourriture. Quand nous effectuons plusieurs tâches en mangeant ou que nous mangeons rapidement, nous pouvons consommer davantage d’aliments (et donc augmenter l’apport en calories) sans en prendre conscience et sans tenir compte de notre sentiment de satisfaction. Combien de fois avez-vous mangé en faisant en même temps autre chose ? Combien de temps a duré chaque repas ?

Regardez vos réponses et définissez des objectifs généraux en vous appuyant sur vos habitudes actuelles. Pour définir des objectifs avec succès, gardez les conseils suivants à l’esprit.

Commencez modestement

Optez uniquement pour trois ou quatre petits changements dans votre régime au cours des prochaines semaines (un ou deux objectifs par semaine) au lieu d’essayer de vous débarrasser radicalement de vos habitudes alimentaires. La méthode progressive est une condition de la réussite car elle n’est pas écrasante et elle enlève la pression. Même si vous définissez des mini-objectifs, ils peuvent souvent vous mener très loin. En mangeant moins souvent ou en consommant moins de plats préparés, par exemple, vous réduirez automatiquement votre apport calorique, diminuerez votre apport en graisses saturées et consommerez moins de sodium.

Soyez réaliste

Commencez en partant de la situation actuelle et essayez de l’améliorer. Si votre journal alimentaire indique par exemple que vous avez déjeuné à l’extérieur cinq fois en cinq jours, un bon objectif à définir pour vous-même consisterait à passer à trois sorties au restaurant ou repas tout faits et à emporter au travail des déjeuners préparés chez vous deux jours de suite. Dès que vous vous serez familiarisé avec ce changement, l’habitude qui consiste à apporter son repas au travail pourra même être poursuivie sur plusieurs jours ; et ainsi manger au restaurant deviendra finalement une exception.

Maintenez des objectifs précis

Les objectifs comportementaux à court-terme sont plus motivants et plus faciles à mesurer que les objectifs généraux, à long terme ou basés sur les résultats finaux. Au lieu de dire « Je veux perdre 5 kg d’ici mon anniversaire », un objectif précis basé sur le comportement consiste à dire « Je prendrai une salade au déjeuner tous les jours ». Au lieu de dire « j’arrête les en-cas », fixez-vous comme objectif de manger une mandarine comme en-cas dans l’après-midi. Les objectifs basés sur les comportements plutôt que sur le résultat final sont plus faciles à atteindre car ils sont axés sur une seule résolution pour atteindre un résultat qui peut prendre des mois.

Quand vous atteignez votre objectif motivé par le comportement, vous vous donnez chaque semaine une occasion de fêter une réussite personnelle qui vous aide à maintenir votre motivation. À la fin de chaque semaine, évaluez vos progrès et faites-vous plaisir pour les petits changements que vous aurez effectués. Par exemple, accordez-vous une sortie au cinéma ou pratiquez une activité qui vous procure du plaisir. Aller dans la bonne direction implique une prise de conscience qui vous encourage à persévérer dans ce changement positif. Une note à propos de la formulation : définissez vos objectifs au cours de ce voyage de six semaines en commençant par « Je ferai … ». Il s’agit d’une déclaration bien plus puissante que « je veux… » ou « je voudrais… ».

Selon votre journal alimentaire, quels objectifs précis voudriez-vous définir ? Faites la liste de trois objectifs concernant le changement que vous effectuerez dans votre régime au cours des semaines à venir. 

PasseportSante.net

 

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 16:24

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enlightenedLaver sa peau matin et soirenlightened

Il est impératif de nettoyer son visage avec un soin adapté à son type de peau, matin et soir. Le nettoyage débarrasse la peau des impuretés (sébum, pollution, toxines…) et la laisse ainsi respirer. Préférez les gels moussants ou les eaux micellaires au pH physiologique, sans savon et sans alcool, afin de respecter l’équilibre de la peau. Pour les peaux sèches et réactives, il existe de très bons soins formulés spécialement. Après le nettoyage, utilisez une lotion tonifiante sans parfum ni alcool, pour réveiller l’éclat de la peau.

enlightenedMiser sur l’hydratationenlightened

On ne le répétera jamais assez : l’hydratation est capitale si on veut avoir une belle peau ! Hydrater sa peau après l’avoir nettoyée contribue à régénérer les cellules de l’épiderme et à restaurer l’équilibre hydrolipidique de la peau. La couche superficielle de la peau, appelée couche cornée, forme ainsi avec votre crème hydratante, un film de protection face aux agressions extérieures. Matin et soir, utilisez une crème hydratante adaptée à votre type de peau : légère pour les peaux mixtes ou grasses et riche pour les peaux sèches. De manière générale, vous pouvez également choisir une texture plus légère pendant l’été et un soin de nuit plus riche tout au long de l’année.

enlightened Ne jamais faire l’impasse sur le démaquillageenlightened

Le démaquillage doit lui aussi faire partie des gestes quotidiens pour avoir une belle peau. Sans démaquillage, l’excès de sébum s’accumule, le teint devient grisâtre et la peau se dessèche, ce qui entraîne la formation de rides et d’imperfections. Le démaquillage doit précéder le nettoyage et l’hydratation. Appliquez un produit démaquillant doux, sans alcool ni parfum, sur un coton et massez le visage en faisant des gestes circulaires. Pour les yeux, utilisez un démaquillant spécifique. Laissez poser le coton quelques secondes sur l’oeil et frottez ensuite très délicatement.

enlightened La levure de bièreenlightened

Composée de vitamines du groupe B (B1, B2 et B9) et de vitamine E, la levure de bière est excellente pour la peau, les ongles et les cheveux. Ce sont surtout les vitamines B2 et B9 qui interviennent dans la santé de la peau, la vitamine B9 contribuant à la régénération des cellules.


En comprimés : 3 comprimés à prendre 3 fois par jour
En paillettes : 2 g de levure de bière 3 fois par jour.
Les résultats sont visibles au bout de 3 mois de cure.

enlightened Penser aux gommages et aux exfoliationsenlightened

Gommer sa peau une fois par semaine est nécessaire. L’exfoliation permet d’éliminer les cellules mortes de la peau qui ternissent le teint. Choisissez un gommage doux aux micro-grains ou réalisez vous-même votre exfoliant (4 cuillères de sel fin pour 2 cuillères d’huile de noisette ou d’amande douce, des huiles végétales aux vertus hydratantes). Massez en faisant des gestes circulaires afin de réactiver la circulation sanguine et de raviver l’éclat du teint.

enlightenedMiser sur les masquesenlightened

Il existe des masques en fonction de chaque type de peau. Hydratant, astringent ou régulateur de sébum, il faut appliquer le masque sur une peau propre et sèche et le laisser poser 10 à 15 minutes. Essuyez ensuite avec une serviette imbibée d’eau tiède, puis rincez abondamment à l’eau froide pour resserrer les pores. La fréquence du masque dépend du type de peau et de son état. Attention : les masques astringents utlisés trop régulièrement risquent d’assécher la peau. 1 fois tous les 15 jours suffit.

enlightenedAttention aux contours des yeux et aux lèvresenlightened

Le contour des yeux est une zone très fragile car la peau est plus fine et plus sensible à cet endroit. Ne pas en prendre soin peut rapidement donner la sensation d’avoir un « regard éteint ». Appliquez des soins spécialisés pour le contour de l’oeil, plus riches, qui hydratent la peau suffisamment et la protègent des cernes et des rides. Ces crèmes ne sont cependant pas une solution miracle : seule une hygiène de vie saine pourra donner de vrais résultats.


Les lèvres sont également une zone sensible. Eté comme hiver, avec le soleil ou les températures froides, elles sont susceptibles de s’assécher. Il est donc primordial d’utiliser un baume à lèvres nourrissant quotidiennement.

 

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 13:27

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Pizzas, tartes, quiches : comment les alléger ?

enlightenedLes pâtes à tarte traditionnelles ne se valent pas toutes d’un point de vue calorique :enlightened

enlightenedPâte sablée : 395 calories pour 100 g
enlightenedPâte feuilletée : 380 calories pour 100 g
enlightenedPâte brisée : 370 calories pour 100g
enlightenedPâte à pizza : 278 calories pour 100 g
enlightened-la pâte sablée : sa texture ressemble à celle de la pâte brisée mais la pâte sablée est sucrée contrairement à la brisée. Elle est également plus fondante et plus solide mais c’est celle qui a la valeur calorique la plus élevée : enlightened400 calories pour 100 genlightened. Si vous êtes au régime, préférez plutôt une pâte sablée pour vos desserts, voire une pâte à pizza pour le côté original !

-la pâte feuilletée : constituée d’une superposition de feuillets, c’est la plus croustillante et la plus friable. Sa valeur calorique est néanmoins élevée.

-la pâte brisée : elle est très croquante, et ne contient pas de sucre, c’est donc la plus neutre en goût mais elle a un indice calorique qui reste relativement élevé.

-la pâte à pizza : elle n’est en fait qu’une pâte à pain (peu calorique) agrémentée d’un trait d’huile d’olive. C’est la pâte la plus légère : 278 calories pour 100 g. Elle est donc particulièrement recommandée lorsqu’on souhaite surveiller sa ligne sans renoncer à son plaisir. N’hésitez pas à transformer vos tartes en pizzas.

Pâte feuilletée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation20 min

Ingrédients

enlightenedpour Pâte feuilletée légère

enlightened3 petits suisses

enlightened180 g de farine

enlightened80 g de beurre allégé

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte feuilletée légèreenlightened

enlightenedCoupez le beurre en petits morceaux, enveloppez-le dans du papier aluminium et déposez-le au congélateur environ 10 minutes.

enlightenedDans le bol d'un mixeur, versez la farine, la pincée de sel et les morceaux de beurre. Pulsez 4 ou 5 fois. Ajoutez les petits suisses et mixez jusqu’à obtenir une boule.

enlightenedEnveloppe la pâte dans du papier film et réservez au réfrigérateur 1 heure.

enlightenedEnsuite, sortez la pâte du réfrigérateur et faites-lui faire 3 tours.

enlightenedPour faire les 3 tours :

enlightenedSur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Formez un rectangle (épaisseur de 1 cm) et disposez-le verticalement. Divisez votre rectangle en trois parts égales, pliez la partie du haut et rabattez la partie du bas. Faites tourner votre pâte d'un quart de tour vers la droite.

enlightenedEtalez-la de nouveau, sans trop appuyer et en formant un grand rectangle. Répétez l'opération encore deux fois.

enlightenedEnveloppez votre pâte dans du film transparent et entreposez-la au réfrigérateur 2 heures.

enlightenedÉtalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légérement fariné.

enlightenedVous pouvez garnir !

Pâte brisée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation 20 min

enlightenedRepos 1 h

Ingrédients

enlightenedpour Pâte brisée légèreenlightened

enlightened150 g de farine

enlightened50 g de maizena

enlightened70 g de beurre allégé

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte brisée légèreenlightened

enlightenedDans un saladier, mélangez la farine et la maizena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

enlightenedFormez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

enlightenedEnsuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à patisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Garnissez.

Pâte sablée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation 20 min

enlightenedRepos30 min

Ingrédients

enlightenedpour Pâte sablée légèreenlightened

enlightened150 g de farine

enlightened70g de sucre semoule ou sucre glace

enlightened1 oeuf

enlightened70 g de beurre allégé

enlightened1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte sablée légèreenlightened

enlightenedDans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Faites ramollir le beurre en morceaux et battez l'oeuf. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez. Ajoutez l'édulcorant, le sucre glace ou semoule et le sel. Mélangez en malaxant à la main.

enlightenedRecouvrez la boule de pâte d'un papier film et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

enlightenedÉtalez la pâte, elle est prête à être garnie.

Pâte à pizza légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedréparation 15 min

enlightenedRepos1 h

Ingrédients

enlightenedpour Pâte à pizza légèreenlightened

enlightened250 g de farine

enlightened15 g de levure fraîche de boulanger

enlightened2 c. à soupe d'huile d'olive

enlightened½ c. à café de sel

enlightened1 pincée de sucre

Préparation
enlightenedpour Pâte à pizza légèreenlightened

enlightenedFaites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

enlightenedDans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.

enlightenedPétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.Recette de cuisine AZ 

 

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 07:48

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Marche

Informations générales

type : exercises cardios

favorite : 612 foisniveau : Débutantcommentée : 2705 foisdépense énergétique :190

proposée parAujourdhui.com

Description

La marche travaille le système cardio-vasculaire, les muscles des jambes et les fessiers.

La marche à un avantage considérable par rapport à d'autres sports, c'est qu'elle peut se pratiquer partout. Elle augmente l'irrigation sanguine au niveau des membres inférieurs et raffermit le corps. 

Une heure de marche rapide (7 ou 8km/h) permet de perdre entre 400 et 700 calories en fonction de la masse de la personne. Pensez à porter de bonnes chaussures et accentuez le balancement des bras (sans vous déhancher) qui vous fera gagner en vitesse. Cela facilitera votre respiration car les mouvements de la cage thoracique sont amplifiés. 

Conseils :
- 3 séances de 30 minutes par semaine, d'une traite et à un bon rythme, pour un niveau débutant.
- 5 séances de 45 minutes par semaine, d'une traite et à un bon rythme, pour un niveau moyen.
- Tous les jours 45 minutes, d'une traite et à un bon rythme, pour un niveau confirmé.

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 07:45

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Étirements série 1

 

Informations générales

type : echauffements

proposée parAujourdhui.com proposer un exercice |  supprimer à vos favoris  commenter cet exercice

Description

Etirement de la ceinture scapulaire (épaules) et des jambes.

1. Étirement des pectoraux
- Se tenir bien droit. Appuyer l'épaule et la main contre un mur en gardant le dos bien droit.
- Déplacer lentement la main de haut en bas puis de bas en haut.
- Faire 10 fois le mouvement et changer de bras.

2. Étirement des muscles jumeaux
- Partir d'une position debout et bien droite. 
- Faire un pas devant soi en fléchissant un peu le genou de la jambe avant et celui de la jambe arrière. 
- Une sensation d'étirement est perceptible au niveau du mollet de la jambe arrière.
- Faire 10 flexions avant pour chacun des genoux.

3. Étirement des fessiers
- Poser un pied sur l'angle d'un muret (ou le bord d'une table) en fléchissant le genou.
- Faire lentement une dizaine de mouvements de flexion du genou vers l'avant, sans bouger ni le pied resté au sol, ni le pied sur le muret.
- Répéter le même exercice avec l'autre genou.

posté par OLLIVE le 06-05-2014 à 07:42

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Bonjour ,

très bonne journée à vous 

posté par OLLIVE le 05-05-2014 à 21:53

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Bonsoir ,

je vous souhaite une très bonne soirée !merci de votre visite 

posté par OLLIVE le 05-05-2014 à 19:24

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 Marie1945_4 

C'est à moi de te dire merci 

de ta gentille visite 

bonne soirée 

posté par OLLIVE le 05-05-2014 à 19:24

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Jean-Michel Cohen - L'huile de paraffine est-elle conseillée dans le cadre d'un régime

571 - 580 de 18298




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