Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



611 - 620 de 18298
posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 17:50

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Erythrine herbacée, Erythrine de Caroline

 

Famille: 

Légumineuses, Fabacées, Papilionacées

Origine: 

Amérique centrale

Synonymes: 

Erythrina arborea

Période de floraison: 

mai à juillet

Couleur des fleurs: 

rouge

Exposition: 

ensoleillée à mi-ombre

Type de sol: 

drainant, argilo-sableux

Acidité du sol: 

légèrement acide à légèrement basique

Humidité du sol: 

normal

Utilisation: 

massif, conteneur

Hauteur: 

1 à 2 m

Type de plante: 

plante semi-arbustive

Type de végétation: 

vivace

Type de feuillage: 

caduc

Rusticité: 

rustique, -10°C

Plantation, rempotage: 

printemps

Méthode de multiplication: 

boutures, semis

Espèces, variétés intéressantes: 

108 espèces d’arbres et arbustes
Erythrina crista-galli, l’érythrine crête de coq

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Erythrina herbacea, l’érythrine herbacée est une plante vivace de la famille des Fabacées. Parmi toutes les érythrines, c’est l’une de celle les plus rustiques. Elle croit en marge des milieux forestier du sud de l’Amérique du nord et en Amérique centrale. Elle est ornementale par sa longue floraison vermillon, mais aussi lors de la fructification. C’est une plante pour la pleine terre en région aux hivers doux ou à cultiver en pot ailleurs.

Description de l’érythrine herbacée

Erythrina herbacea est une plante aux racines rhizomateuses. Elle est considérée comme arbustive dans les régions les plus chaudes, et produit un petit arbre de 5 m de hauteur. Là où elle subit des gelées plus franches, les parties aériennes de la plante sont abimées, voire disparaissent complètement. Ainsi recépée, l’érythrine herbacée, repart vigoureusement du pied, et ressemble alors à une plante vivace herbacée aux tiges dressées et peu lignifiées à la base, s’élevant de 0,90 m à 1m 80.

Les tiges portent des feuilles composées de 3 folioles, renflés et pointus. Les pétioles des feuilles portent de petites épines et les tiges quelques épines plus fortes. Les fleurs se développent au bout de chaque branche en long épis de 60 cm. Les fleurs de Fabacées sont très allongées 6 cm de longueur pour 5 mm de large, d’un beau rouge vermillon. Les fleurs attirent les insectes pollinisateur et produisent de longues gousses qui s’ouvrent à maturité sur de beaux haricots orange et brillants. Il faut alors bien enseigner aux enfants que ces jolies graines très attrayantes sont toxiques.

Culture de l’érythrine herbacée

Tolérante sur le ph et le type de sol, Erytrhinea herbacea, demande avant tout un terrain bien drainé en hiver. Elle supporte un sol acide ou basique, de sablonneux à argileux, mais craint l’humidité hivernale en hiver. Pour pallier à ce problème, mieux vaut recéper l’érythrine herbacée à l’automne et lui apporter un paillage épais protecteur du froid et de l’humidité, qu’ on enlève une fois le printemps revenu. En été en revanche, Erythrina herbacea aime les arrosages importants qui lui permettront de développer ses grandes tiges rapidement. Elle se plait en exposition ensoleillée ou mi- ombre, mais chaude et abritée du vent.

L’érythrine se contente d’un sol relativement pauvre, car elle développe des nodules symbiotiques sur ses racines où des bactéries lui permettent d’absorber l’azote atmosphérique.

On peut également la cultiver en pot en extérieur en été, hiverné à l’abri du gel, ou encore la planter en pleine terre et la stoker au frais et au sec en hiver.

Multiplication de l’érythrine herbacée

Par semis. Les grosses graines rouges doivent tremper 12 h dans l’eau tiède, et peuvent ainsi germer dans un substrat humide maintenu à 20-25 °C. elles germent en 6 semaines environ. Pour accélérer le processus, les graines peuvent être scarifiées. C’est-à-dire qu’on peut abraser leur tégument, délicatement avec un couteau, ou en les frottant sur une toile Emery. Elles germent alors en 2 semaines. Les plantes se développent pendant 3 à 4 ans avant de fleurir.

Par bouturage. Les boutures semi lignifiées sont prélevées en aout, et maintenues dans du sable humides, jusqu’à l’apparition des racines. Elles sont ensuite repiquées à l’abri du froid au moins un hiver.


En savoir plus sur http://www.aujardin.info/plantes/erythrina-herbacea.php#R3T4kVgDuyxszD6J.99

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 17:26

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Mai au jardin d'ornement

Mai au jardin d'ornement

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Les arbres et les arbustes

Plantez

  • Continuez les plantations d'arbustes en conteneurs. Maintenez bien humide les racines des sujets récemment plantés s'il ne pleut pas suffisamment pour leur assurer une bonne reprise.

  • Plantez les fuchsias buissonnants comme le fuchsia riccartonii toujours splendide dans un massif ombragé.

  • Plantez les hortensias, les genêts et les choisyas dans les jardins abrités.

  • Plantez les palmiers. Choisissez des espèces rustiques comme le Chamaerops humilis pour les jardins au Nord de la Loire.

  • Dans le Sud, plantez les bananiers et les agrumes.

Taillez

  • Continuez les opérations de taille sur les arbustes à floraison printanière, une fois que celle-ci est terminée.

  • Taillez les lauriers sauces.

  • Favorisez la floraison du Lilas en ne conservant qu'une seule tige et en supprimant les drageons à la base.

  • Dans le Sud, continuez la taille des bougainvillées et des hibiscus et faites un apport de compost et de sang séché à leur pied après l'opération.

  • Supprimez les sauvageons naissant sous le point de greffe de vos rosiers.

  • Taillez les palmiers si nécessaire.

Multipliez

  • Divisez les touffes de bambous.

  • Bouturez les lauriers roses en plaçant des extrémités de 20 cm de tiges dans de grands vases remplis d'eau.

  • Multipliez par marcottage tous les arbustes à tiges souples.

  • Greffez le noisetier, le noyer et les agrumes.

Entretenez

  • Désherbez manuellement le pied des arbustes pour leur éviter la concurrence des mauvaises herbes.

  • Griffez le sol et ajoutez un engrais coup de fouet comme le sang séché pour soutenir le départ de la végétation.

  • Fertilisez les rosiers.

  • Coupez les fleurs fanées des rhododendrons, des pivoines et des Camélias

Les fleurs

Plantez

  • Plantez des alysses, des aubriètes, des sédums et des immortelles dans vos rocailles ou sur vos murets en pierres sèches pour les habiller de couleurs chatoyantes.

  • Plantez les annuellesles bisannuelles et les vivaces dans les massifs pour former de vastes tâches colorées en respectant les futures hauteurs des plantes pour que la scène soit attractive. Bégonias, œillet d'inde, gauras, verveines et campanules seront installés au premier plan, suivis de sujets moyens comme les sauges, les lavandes ou les pélargoniums, alors que les delphiniums et les roses trémières garniront le fond du massif.

  • Transplantez le muguet offert dès qu'il a cessé de fleurir dans une zone boisée et ombragée du jardin.

  • Plantez le jasmin, la bignone et le pandorea le long d'un mur bien abrité et bien exposé.

Multipliez

  • Continuez la divisions des touffes de vivaces. Échangez les pieds obtenus avec vos voisins : c'est sympa et cela permet d'avoir un jardin constitué d'espèces très variées.

  • Semez en pleine terre les annuelles comme les capucines, les soleils, les soucis ou les oeillets d'Inde.

  • Semez les alysses, les nigelles et les centaurées dans les rocailles.

  • Semez les cosmos, les pavots, les cléomes, et les roses trémières en arrière plan de massifs.

  • Semez les belles grimpantes comme les ipomées ou les cobées.

Entretenez

  • Retirez les protections progressivement.

  • Retirez les paillages hivernaux et les ajouter au tas de compost.

  • Binez le pied des plantes et faire un apport d'engrais bio. Griffez le sol et arrosez pour faire pénétrer cet amendement.

  • Continuez à désherber manuellement et à biner le sol autour des vivaces.

  • Pincez les l'extrémité des pousses de vos plantes de massifs pour induire une belle ramification et obtenir des plantes plus fournies et plus florifères.

  • Retournez votre compost une fois par mois.

  • Binez la terre dans vos massifs pour empêcher la pousse des mauvaises herbes.

  • Arrosez régulièrement vos nouvelles plantations.

  • Le conseil bio : désherbez vos allées avec un désherbeur thermique ou en jetant tout simplement l'eau bouillante issue de la cuisson de vos pommes de terre sur les mauvaises herbes.

Les bulbes

Multipliez

  • Laissez les muscaris monter en graines pour qu'ils se ressèment abondamment, ils créeront ainsi de beau tapis.

  • Bouturez les dahlias en prélevant les jeunes pousses d'une dizaine de centimètres.

  • Divisez les tubercules de bégonia et de canna.

  • Divisez les touffes d'hémérocalles, de crocus et de crocosmias.

Plantez

  • Continuez les plantations de dahlias, arums, glaïeuls, cannas, tigridias, lys et crocosmias.

  • Osez la plantation d'un tubercule de gingembre dans un emplacement très abrité du jardin.

  • Plantez des tubercules de bégonias tubéreux en bordure de votre massif à l'ombre, ils donneront des fleurs en été.

Entretenez

  • Coupez les dernières fleurs fanées et le feuillage jauni des bulbes printaniers.

La pelouse

Préparez

  • Dans les régions du midi, il est un peu tard pour semer une nouvelle pelouse, mais vous pouvez d'ores et déjà préparer le sol pour un semis automnal.

Plantez

  • Semez votre nouvelle pelouse dans les régions tempérées.

Entretenez

  • Continuez les opérations de désherbage manuel.

  • Faites un nouvel apport d'engrais azoté sur le gazon deux ou trois jours après une tonte. N'oubliez pas de bien arroser pour faire pénétrer les nutriments.

  • Tranchez les bordures de votre pelouse à la fourche-bêche pour obtenir un contour précis.

Tondez

  • Tondez votre pelouse régulièrement sans jamais régler la hauteur de coupe à moins d'un centimètre, cela fragiliserait trop le gazon.


 

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 17:21

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Calendrier lunaire de Mai 2014

Le calendrier lunaire est valable pour la France et la Belgique.

01

JEUDI

Premier CroissantTaureauRacine
Période favorable aux semis
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune montante

02

VENDREDI

Premier CroissantTaureauRacine
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

03

SAMEDI

Premier CroissantGemeauxFleur
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

04

DIMANCHE

Premier CroissantGemeauxFleur
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

05

LUNDI

Premier QuartierCancerFeuille
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

06

MARDI

Premier QuartierCancerFeuilleApogée de la Lune:
Ne pas jardinerLune croissante
Lune descendante

07

MERCREDI

Premier QuartierLionFruit
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

08

JEUDI

Premier QuartierLionFruit
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

09

VENDREDI

Gibbeuse CroissanteLionFruit
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

10

SAMEDI

Gibbeuse CroissanteViergeRacine
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

11

DIMANCHE

Gibbeuse CroissanteViergeRacine
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

12

LUNDI

Gibbeuse CroissanteViergeRacine
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

13

MARDI

Gibbeuse CroissanteViergeRacineNoeud lunaire:
Ne pas jardinerLune croissante
Lune descendante

14

MERCREDI

Pleine LuneBalanceFleur
Période favorable aux plantations
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune descendante

15

JEUDI

Gibbeuse DecroissanteScorpionFeuille
Période favorable aux plantations
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune descendante

16

VENDREDI

Gibbeuse DecroissanteScorpionFeuille
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

17

SAMEDI

Gibbeuse DecroissanteSagittaireFruit
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

18

DIMANCHE

Gibbeuse DecroissanteSagittaireFruitPérigée de la Lune:
Ne pas jardinerLune décroissante
Lune montante

19

LUNDI

Dernier QuartierCapricorneRacine
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

20

MARDI

Dernier QuartierVerseauFleur
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

21

MERCREDI

Dernier QuartierVerseauFleur
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

22

JEUDI

Dernier CroissantPoissonsFeuille
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

23

VENDREDI

Dernier CroissantPoissonsFeuille
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

24

SAMEDI

Dernier CroissantPoissonsFeuille
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

25

DIMANCHE

Dernier CroissantPoissonsFeuilleNoeud lunaire:
Ne pas jardinerLune décroissante
Lune montante

26

LUNDI

Dernier CroissantBelierFruit
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

27

MARDI

Dernier CroissantTaureauRacine
Période favorable aux semis
Récoltes plus savoureusesLune décroissante
Lune montante

28

MERCREDI

Nouvelle LuneTaureauRacine
Période favorable aux semis
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune montante

29

JEUDI

Premier CroissantTaureauRacine
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

30

VENDREDI

Premier CroissantGemeauxFleur
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

31

SAMEDI

Premier CroissantGemeauxFleur
Période favorable aux plantations
Bonne conservation des récoltesLune croissante
Lune descendante

Le calendrier lunaire

La lune influe sur nombres d'éléments de notre terre comme les marées. Les plantes utilisent ces influences pour leurs dévéloppements, ainsi pour la montée de sève qui ne sera que meilleure lors de jours feuilles par exemple. 

C'est la conjonction de la position de la Lune dans le ciel, du cycle lunaire montant ou descendant et du cycle lunaire croissant ou décroissant qui permet de déterminer les moments favorables à certains travaux de jardinage.

A l'inverse, les jours des noeuds lunaires, on ne fait aucun travaux.


 

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 16:42

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Basboussa à la noix de coco

Une bouchée de ce gâteau est une invitation au votage ! Testez cette recette de basboussa à la noix de coco et vous adorerez !Vous aimez ? proposée par  lillicetype : dessert

 Ingrédients pour 8 personnes

1 verre de semoule moyenne 
1 verre de farine 
1 verre de noix de coco 
1/2 verre de sucre 
150 ml d'huile 
1 verre de lait 
2 oeufs 
1 c. à café de levure chimique 

Pour le sirop : 
2 verres d'eau 
1/2 verre de sucre 
sachet de sucre vanillé 
1 verre d'eau de fleur d'oranger 
 

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole, la mettre au feu puis laisser frémir, éteindre le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger les ingrédients secs, farine, semoule, levure, noix de coco et sucre.
Incorporer les oeufs, le lait et l'huile.
Verser ce mélange dans un plat rectangulaire, le faire cuire au four à 180°C, la pointe du couteau doit en ressortir sèche.
Dès sa sortie du four, verser le sirop qui doit être tiède et laisser le gâteau absorber. 
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper.

 Note du Chef

Ne pas hésiter à rajouter de la fleur d'oranger à la place de l'eau pour le sirop.

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 15:37

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posté par OLLIVE le 26-04-2014 à 13:28

Pizza au thon et aux sons

Ne vous privez pas de pizza durant votre régime! Préparez une pâte diététique et savourez cette pizza au thon et aux sons, vous ne pourrez plus vous en passer.

proposée par  Mamy_Sissitype : plat

 Ingrédients pour 1 personnes

Pour la galette 
2 c. à soupe de son d'avoine 
1 c. à soupe de son de blé 
2 oeufs 
4 c. à soupe de fromage blanc à 0% 
Sel et poivre du moulin 

Pour la garniture 
Sauce tomate faite maison sans huile d'olive 
1 boîte de thon au naturel 
2 bâtonnets de surimi 
1 mini boîte de champignons émincés (à défaut de champignons frais) 
4 rondelles de tomate 
2 c. à soupe de fromage blanc 0% mélangé avec 2 c. à café de moutarde 
Un peu de gruyère râpé à 6%

 Préparation : 35 min 
Temps de cuisson :

Mettre le four à chauffer à 180°C.
Préparer la galette en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un moule à tarte, poser une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la préparation de la galette sur toute la surface et passer au four chaud pendant 20 mn.
Sortir du four et laisser reposer 5 mn.
Garnir la galette avec la sauce tomate, le thon, les champignons et les 4 rondelles de tomate.
Entre les rondelles mettre le mélange fromage blanc-moutarde.
Sur ce mélange poser les bâtonnets de surimi coupés en tronçons.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Remettre au four pendant 10 min, le temps que le gruyère râpé soit fondu.

Miam! Je mange cette galette nature tous les matins, j'essaierai de faire une pizza un soir au dîner!

Merci pour le partage.

Bon après-midi.

Gros bisous

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 10:40

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Mini-tartelettes pomme-poire

Une recette qui se décline à l'infini en remplaçant la pomme et la poire par des fruits rouges frais ou les fruits qui vous plaisent

proposée par  Carré Fraistype : dessert

 Ingrédients pour 4 personnes

2 gros Carré Frais 0% (150 g) 
2 rouleaux de pâte feuilletée 
1 pomme 
1 poire 
150 g de noisettes concassées 
Le jus de ½ citron 

 Préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Déroulez les pâtes feuilletées. En vous servant d'un petit bol comme d'un emporte-pièce, découpez 2 disques de pâte dans chaque rouleau. 
Piquez les disques de pâte avec une fourchette et réservez au frais.
Épluchez les fruits, coupez-les en très fines lamelles et citronnez-les afin qu'elles ne noircissent pas.
Placez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Sur chaque disque, disposez harmonieusement des lamelles de pomme et de poire. 
Émiettez les Carré Frais par-dessus et parsemez de noisettes concassées.
Enfournez et faites cuire 15 minutes. Dégustez les tartelettes tièdes.

Bon appétit !

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 09:38

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Barigoule d'artichauts

Voici une façon originale de préparer une barigoule d'artichauts ! Cette recette est vraiment très simple ! A essayer proposée par Aujourdhui.comtype : plat

 Ingrédients pour 1 personnes

2 artichauts 
1 gousses d'ail 
persil plat 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
Sel, poivre

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Coupez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
Coupez les feuilles dures en bas.
Avec la pointe d'un couteau pointu, ôtez le foin des artichauts, afin de ne laisser plus que leurs coeurs en évidence dans un grand plat.
Saupoudrez les coeurs d'artichaut d'un mélange d'ail et de persil hâché, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Recouvrez les artichauts d'eau.
Couvrez et faites cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
Prolongez la cuisson à découvert jusqu'à quasi-évaporation totale de l'eau (environ 20 minutes).

Préparation : 30 minutes 
Calories : 145 par personneVoici une façon originale de préparer une barigoule d'artichauts ! Cette recette est vraiment très simple ! A essayer !

posté par OLLIVE le 03-05-2014 à 08:07

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 memene21 

Bonjour ,merci beaucoup passe une très bonne journée bises

posté par memene21 le 03-05-2014 à 07:15

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Bonjour

Un petit coucou pour te souhaiter un bon week end

Bisous

memene

posté par OLLIVE le 02-05-2014 à 23:00

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Jean-Michel Cohen présente le guide des aliments, par quoi remplacer un fruit

611 - 620 de 18298




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