Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



661 - 670 de 18298
posté par val82800 le 30-04-2014 à 08:24

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OLLIVE le 30-04-2014 à 07:46

L'amitié est comme la fleur du bonheur,elle est éternelle dans nos coeurs.

Bonjour Ollive smiley,

Bonne journée! moi ce sera sous la pluie et dire que les mini-cakes sont en vacs, pas de chance! biz

 

posté par OLLIVE le 30-04-2014 à 07:46

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L'amitié est comme la fleur du bonheur,elle est éternelle dans nos coeurs.

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 20:54

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 Marie1945_4 

Bonsoir ,

tu manges un pt déssert le dimanche en famille 

et tu réduis ta portion 

pour maigrir ;il faut savoir se faire plaisir 

et le lendemain tu laisses les restes pour ta pte famille 

merci de ta visite et au plaisir de te lire !

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 20:51

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Le meilleur sport pour nous, mesdames !

Discipline complète et efficace, l'aquagym séduit par l'élément régénérateur, l'eau, formidable atout qui permet de bouger, de s'étirer, tout en douceur. Alors cet été, au lieu de rôtir mollement au soleil, profitez de votre temps libre pour faire quelques exercices physiques ! Essayez l'aquagym !
 

enlightenedUne gymnastique douceenlightened


A la piscine, à la mer, au bord d'un lac, n'hésitez pas à bouger dans l'eau ! L'aquagym se pratique dans une eau plutôt chaude (30° environ), ce qui favorise le relâchement musculaire. Une à deux séances hebdomadaires de 45 minutes suffisent pour observer des résultats flagrants. L'important reste la régularité. Avec ou sans accessoire (frite, ballon, flotteur, ceinture...), enchaînez les battements, flexions, ciseaux et autres mouvements en veillant à respirer correctement
 

enlightenedLes bienfaits de l'aquagymenlightened

 

  • Stimulation en douceur de tous les organes : dos, abdos, fessiers, mollets : tout y passe ! 
  • Augmentation du tonus musculaire et respiratoire : pratiquée régulièrement, l'aquagym permet de rester en forme et d'acquérir une certaine endurance.
  • Allongement des muscles 
  • Remodelage de la silhouette : taille affinée, poitrine tonifiée, dos renforcé, bras, cuisses et jambes fuselés, fesses raffermies et ventre plus plat. 
  • Perte de poids : sachez qu'une demi-heure d'aquagym équivaut en terme de dépense calorique à une heure et demie de gym en salle soit près de 600 calories.
  • L'effet massant et relaxant de l'eau, qui stimule et améliore la circulation sanguine: un bon moyen pour se débarrasser de la cellulite récalcitrante !

    Nous le disions vendredi, la pression que l'eau exerce sur toutes les parties du corps - 800 fois supérieure à celle de l'air - équivaut à un massage, qui améliore la circulation du sang, lutte contre la cellulite et provoque une agréable sensation de détente. Enfin, il faut savoir que 30 minutes d'aquagym valent 90 minutes de gym au sol. 
     

    enlightenedPour qui ?enlightened


    L'aquagym est donc un sport aquatique accessible à tous. Femmes enceintes, personnes âgées, en surpoids, ou avec des problèmes de dos : tout le monde peut s'y mettre. Il n'est pas nécessaire de savoir nager, la plupart des exercices se font en appui sur le bord du bassin ou bien avec des planches en mousse. 
     

    enlightenedPetits exercices pour les jambes et les fessesenlightened


    enlightenedExercice 1
    Debout dans l'eau jusqu'à la taille, contractez les fessiers et tendez la jambe gauche vers l'arrière. Revenez en position initiale puis tendez la jambe droite vers l'arrière. Après une dizaine de mouvements pour chaque jambe, augmentez le rythme en vous aidant des bras et en contractant les abdos pour ne pas cambrer le dos.

    enlightenedExercice 2
    Debout dans l'eau jusqu'à la taille, pieds joints au sol, placez la main gauche sur la taille et levez la jambe gauche tendue sur le côté gauche sans reposer le pied. 20 fois de chaque côté.
     

    A vous maintenant ! 1, 2, 3, 4…

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 16:55

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Bananes rôties

Cette recette de bananes rôties est divine! Vous allez fondre pour le mélange chaud froid avec sa boule de vanille! Un dessert à mettre dans ses favoris!

proposée par Aujourdhui.comtype : dessert

 Ingrédients pour 1 personnes

1 banane bien mure 
20 g de beurre 
50 g de sucre 
1 boules de glace au café 
5 cl de crème liquide de soja 
1 branches de menthe fraiche

 Préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson :

Epluchez et coupez la banane en deux dans le sens de la longueur.
Faites la poêler au beurre en saupoudrant avecun peu de sucre.
Préparez du caramel avec le restant du sucre.
Ajoutez au caramel la crème.
Servez les deux demi-bananes avec la boule de glace arrosée de sauce caramel juste tiède.
Décorez le tout avec de la menthe fraîche.

Préparation : 15 minutes 
Calories : 145 par personneCette recette de bananes rôties est divine! Vous allez fondre pour le mélange chaud froid avec sa boule de vanille! Un dessert à mettre dans ses favoris!

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 13:20

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Pizzas, tartes, quiches : comment les alléger ?

enlightenedLes pâtes à tarte traditionnelles ne se valent pas toutes d’un point de vue calorique :enlightened

enlightenedPâte sablée : 395 calories pour 100 g
enlightenedPâte feuilletée : 380 calories pour 100 g
enlightenedPâte brisée : 370 calories pour 100g
enlightenedPâte à pizza : 278 calories pour 100 g
enlightened-la pâte sablée : sa texture ressemble à celle de la pâte brisée mais la pâte sablée est sucrée contrairement à la brisée. Elle est également plus fondante et plus solide mais c’est celle qui a la valeur calorique la plus élevée : enlightened400 calories pour 100 genlightened. Si vous êtes au régime, préférez plutôt une pâte sablée pour vos desserts, voire une pâte à pizza pour le côté original !

-la pâte feuilletée : constituée d’une superposition de feuillets, c’est la plus croustillante et la plus friable. Sa valeur calorique est néanmoins élevée.

-la pâte brisée : elle est très croquante, et ne contient pas de sucre, c’est donc la plus neutre en goût mais elle a un indice calorique qui reste relativement élevé.

-la pâte à pizza : elle n’est en fait qu’une pâte à pain (peu calorique) agrémentée d’un trait d’huile d’olive. C’est la pâte la plus légère : 278 calories pour 100 g. Elle est donc particulièrement recommandée lorsqu’on souhaite surveiller sa ligne sans renoncer à son plaisir. N’hésitez pas à transformer vos tartes en pizzas.

Pâte feuilletée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation20 min

Ingrédients

enlightenedpour Pâte feuilletée légère

enlightened3 petits suisses

enlightened180 g de farine

enlightened80 g de beurre allégé

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte feuilletée légèreenlightened

enlightenedCoupez le beurre en petits morceaux, enveloppez-le dans du papier aluminium et déposez-le au congélateur environ 10 minutes.

enlightenedDans le bol d'un mixeur, versez la farine, la pincée de sel et les morceaux de beurre. Pulsez 4 ou 5 fois. Ajoutez les petits suisses et mixez jusqu’à obtenir une boule.

enlightenedEnveloppe la pâte dans du papier film et réservez au réfrigérateur 1 heure.

enlightenedEnsuite, sortez la pâte du réfrigérateur et faites-lui faire 3 tours.

enlightenedPour faire les 3 tours :

enlightenedSur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Formez un rectangle (épaisseur de 1 cm) et disposez-le verticalement. Divisez votre rectangle en trois parts égales, pliez la partie du haut et rabattez la partie du bas. Faites tourner votre pâte d'un quart de tour vers la droite.

enlightenedEtalez-la de nouveau, sans trop appuyer et en formant un grand rectangle. Répétez l'opération encore deux fois.

enlightenedEnveloppez votre pâte dans du film transparent et entreposez-la au réfrigérateur 2 heures.

enlightenedÉtalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légérement fariné.

enlightenedVous pouvez garnir !

Pâte brisée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation 20 min

enlightenedRepos 1 h

Ingrédients

enlightenedpour Pâte brisée légèreenlightened

enlightened150 g de farine

enlightened50 g de maizena

enlightened70 g de beurre allégé

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte brisée légèreenlightened

enlightenedDans un saladier, mélangez la farine et la maizena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

enlightenedFormez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

enlightenedEnsuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à patisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Garnissez.

Pâte sablée légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedPréparation 20 min

enlightenedRepos30 min

Ingrédients

enlightenedpour Pâte sablée légèreenlightened

enlightened150 g de farine

enlightened70g de sucre semoule ou sucre glace

enlightened1 oeuf

enlightened70 g de beurre allégé

enlightened1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson

enlightened1 pincée de sel

Préparation
enlightenedpour Pâte sablée légèreenlightened

enlightenedDans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Faites ramollir le beurre en morceaux et battez l'oeuf. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez. Ajoutez l'édulcorant, le sucre glace ou semoule et le sel. Mélangez en malaxant à la main.

enlightenedRecouvrez la boule de pâte d'un papier film et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

enlightenedÉtalez la pâte, elle est prête à être garnie.

Pâte à pizza légère

enlightenedQuantité 6 Personne(s)

enlightenedréparation 15 min

enlightenedRepos1 h

Ingrédients

enlightenedpour Pâte à pizza légèreenlightened

enlightened250 g de farine

enlightened15 g de levure fraîche de boulanger

enlightened2 c. à soupe d'huile d'olive

enlightened½ c. à café de sel

enlightened1 pincée de sucre

Préparation
enlightenedpour Pâte à pizza légèreenlightened

enlightenedFaites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

enlightenedDans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.

enlightenedPétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.Recette de cuisine AZ 

 

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 13:19

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 Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges

enlightenedIngrédients / pour 4 personnesenlightened

enlightened150 g de Caprice des Anges

enlightened1/2 concombre

enlightened15 gros radis 

enlightened1 carotte 

enlightened1 carotte orange

enlightened5 cl d'huile d'olive

enlightened2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

enlightened10 cl d'huile pour friture

enlightened10 brins de ciboulette

enlightened2 branches de cerfeuil 

enlightenedsel et poivre du moulin 

Réalisation

enlightenedCuisson 5 minutes

enlightenedRepos 15 minutes

PRÉPARATION 

enlightenedÉpluchez, lavez et taillez les carottes en très fines rondelles, rincez-les, réservez-les dans un bol rempli d'eau très froide.

enlightenedÉpluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins. Nettoyez les radis. Taillez-les avec le concombre en petits cubes. Mettez-les dans une passoire fine, salez-les, laissez reposer 15 min.

enlightenedhachez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de radis et de concombre, placez au frais.

enlightenedÉgouttez les carottes, faites-les sécher dans un torchon puis faites-les frire 3 à 4 min dans l'huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant.

enlightenedPour finir

enlightenedAu moment de servir, répartissez le tartare dans des assiettes avec un emporte-pièce, déposez des petits morceaux de caprice des anges dessus puis parsemez de chips croustillantes.

JournalDesFemmes.com

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 13:19

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Les alliés du coeur contre le mauvais cholestérol
enlightenedAbsorber des omega 3, c'est bien. Mais cela ne suffit pas pour se protéger des risques de maladies cardiovasculaires. Cette démarche doit s'inscrire dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée. Découvrez les autres alliés de votre coeur et le moyen d'ajouter leurs bienfaits aux fameux omega 3.

enlightenedBien choisir son alimentationenlightened


De nombreuses études ont révélé l'intérêt du régime méditerranéen (ou régime crétois) qui se compose de produits céréaliers complets, de beaucoup de fruits et légumes, de poissons, de peu de viandes (volailles, lapin…) le tout essentiellement à base d'huile d'olive, en assaisonnement ou à la cuisson.
De façon générale, il est important de garder une alimentation variée et de manger raisonnablement pour ne pas accumuler de surcharges inutiles. Car vous pouvez protéger votre santé en modifiant ses habitudes. 
Il est démontré qu'une alimentation riche en oméga 3 a un effet bénéfique sur le système cardiovasculaire. 
 

enlightenedRespectez le rapport entre oméga 6 et oméga 3enlightened


Il est important de considérer le rapport entre les différents acides gras présents dans nos aliments. Il existe deux types d'acides gras polyinsaturés essentiels : les oméga 3 et les oméga 6. 

Pour les nutritionnistes, un ratio de 4:1 en acides gras oméga 6 et oméga 3 est généralement considéré comme un ratio fonctionnel optimum. Par conséquent, c'est à ce taux, que l'on attendrait le maximum d'effet bénéfique sur notre système cardiovasculaire.

Or actuellement, ce rapport est très supérieur à 5 :1... Nous ne consommons pas assez d'oméga 3. Ceux-ci sont présents dans les huiles de colza et de noix, certaines margarines, les poissons gras et la volaille. Alors consommez en !
 

enlightenedAttention à l'étiquetage…enlightened


Depuis juillet 2003 l'agence française de sécurité sanitaire des aliments a décidé de soumettre l'étiquetage des produits à certaines normes. Aujourd'hui, "source d'acides gras oméga 3" doit figurer uniquement sur les aliments qui contiennent au moins 15 %des apports nutritionnels conseillés en oméga 3. "Riche en acides gras oméga 3" doit lui figurer sur les aliments qui en contiennent au moins 30 %.
Ces nouvelles recommandations permettent au consommateur de mieux s'y retrouver et de consommer ces produits en connaissance de cause.
 

enlightenedet aux acides gras saturés !enlightened


Les nutritionnistes sont unanimes : notre alimentation contient généralement trop d'acides gras saturés (d'origine animale). Inutile de prendre des aliments contenant une grande quantité de graisses polyinsaturées telles que les oméga 3 et 6 si le produit contient une grande quantité de graisses saturées dont il vaut mieux limiter les apports ! Evitez donc les produits industrialisés tout faits – sauf cas d'urgence ou dépannage - et favorisez par principe la cuisine maison avec des denrées fraîches !

Alors n'hésitez pas à comparer les étiquettes, d'autant que depuis la semaine passée, elles n'ont plus aucun secret pour vous !

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 13:18

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5 aliments pour protéger son coeur

Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité dans le Monde. L’organisme subit quotidiennement des attaques qui finissent par épuiser le système cardio-vasculaire. Voici 5 aliments qui aident à protéger son cœur.

Plusieurs études cliniques1 démontrent que la teneur en phytostérols des amandes à raison de 34 mg pour 30 g soit 25 amandes, fait diminuer la concentration de « mauvais » cholestérol (LDL) dans l’organisme. Une hypercholestérolémie peut entraîner des troubles cardiaques car le « mauvais » cholestérol, après avoir approvisionné les organes, se dépose dans les artères et, en cas de surplus, risque de les boucher. Selon des données épidémiologiques2, une consommation quotidienne de 30 g d’amandes réduirait le risque de maladies cardio-vasculaires de 45%. La vitamine E contenue dans l'amande (7,5 mg de vitamine E pour 25 amandes soit la moitié de la recommandation journalière en vitamine E) aiderait également à lutter contre les maladies cardio-vasculaires en empêchant la formation de caillots dans le sang.  

Grâce à sa teneur en anthocyanines (350 à 400 mg pour 100 g de fruits), la cerise fait partie des fruits les plus antioxydants. Les anthocyanines sont des composés phénoliques qui agissent comme des pigments et donnent aux cerises leur couleur rouge. Ils ont aussi la capacité de neutraliser les radicaux libres, des composés qui endommagent les cellules de l’organisme et qui seraient responsables de l’athérosclérose c’est-à-dire la présence d’une plaque sur la paroi des artères qui gêne ou bloque la circulation du sang et qui peut provoquer, à terme, des troubles cardio-vasculaires. 

En plus de favoriser la satiété et d'être peu caloriques avec 163 kcals pour 100 g, les pois chiches seraient un bon allié pour les personnes souffrant de diabète1. Celui-ci augmenterait de 2 à 4 fois le risque de souffrir d’une maladie cardio-vasculaire. Le pois chiche possède une charge glycémique faible qui est une méthode de calcul prenant en compte la quantité des glucides mais aussi leur qualité. Un taux de glycémie (= taux de sucre dans le sang) trop élevé augmente le risque d’infarctus ou d’AVC en obstruant les vaisseaux sanguins.  Les pois chiches possèdent des propriétés antioxydantes grâce à leur teneur en manganèse et en cuivre, des nutriments qui aident à réduire l’effet des radicaux libres dans le processus d’oxydation des cellules de l’organisme. 

100 g de viande de porc contient 3,6 g de lipides dont 1,2 g d’acides gras saturés, 1,4 g d’acides gras monoinsaturés et 0,3 g de gras polyinsaturés. Les teneurs en acides gras essentiels (oméga-3) du porc font donc de lui une viande aux qualités nutritionnelles plus importantes que celles de la viande de bœuf ou de mouton. La consommation de porc permet de lutter contre l’excès de  « mauvais » cholestérol dans l’organisme en augmentant le taux des lipides qui délogent le cholestérol déposé sur les parois des artères et les éliminer1. Un excès de "mauvais" cholestérol peut entraîner des troubles cardio-vasculaires. Avec seulement 162 kcals pour 100 g, le porc est également peu calorique en comparaison à la viande de boeuf (252 kcals pour 100 g de bœuf) ou au poulet (173 kcals pour 100 g de poulet). 

La teneur en oméga-3 du maquereau fait de lui un véritable allié pour la santé cardio-vasculaire. Avec 1,2 g d’oméga-3 à chaîne longue (l’AEP et l’ADH) pour une portion de 100 g, le maquereau fournit à l’organisme plus de 2 fois l’apport en AEP et ADH recommandé par jour par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS).  Plusieurs études1 ont démontré que la consommation d’acides gras oméga-3 réduit le risque de souffrir de maladies cardio-vasculaires. Ces acides gras, en agissant sur l’élasticité des vaisseaux, la tension artérielle et en ayant des propriétés anti-inflammatoires, permettent de lutter contre la formation de caillots sanguins.Le maquereau a des vertus antioxydantes car il est riche en sélénium. Ce minéral prévient la formation de radicaux libres dans l’organisme. L’excès de radicaux libres contribue à l’apparition de maladies cardio-vasculaires car ils détériorent notamment les globules rouges.

posté par OLLIVE le 29-04-2014 à 13:17

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Que représente une portion de fruits ?

enlightened1 portion de fruits, c’est 80 g de fruits soit :enlightened

  • kiwi1 kiwi
  • pomme½ pomme
  • poire½ poire
  • peche½ pêche
  • tranche de melon1 tranche de melon
  • tranche d'ananas1 tranche d'ananas
  • abricot2 abricots
  • fraise4 grosses fraises
  • raisin1 petite grappe de raisin
  • pruneaux6 pruneaux
  • orange1 orange
  • pot Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés1 pot Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés
  • pot de fruits au sirop1 pot de fruits au sirop
  • jus de fruit1 verre (200ml) de jus de fruit
  • banane1 banane
  • tranche de mangue1 tranche de mangue

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