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Voyages culinaires › Recette de wok!!

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AUTEUR Message
posté par delphinetika
le 18-01-2009 à 11:31

Recette de wok!!

A l'approche du Nouvel An chinois, venez partager ici vos idées recette de wok. 

Je ferai un blog Recette de Wok cette semaine et vos recettes seront à l'honneur!! Alors les filles, lâchez vous!! 

Cette fois, c'est à vous de me faire cuisiner!!hihi!!


messages [chronologique] 1-20 de 22

posté par sly33
le 28-01-2009 à 01:36


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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes!

posté par sly33
le 28-01-2009 à 01:36


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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes!

posté par sly33
le 28-01-2009 à 01:36


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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes!

posté par Raska
le 27-01-2009 à 10:13


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Moi aussi j'adore le shop shoy, mais il n'y a ni crevettes ni poulet dans votre version ?

Bisous !

posté par delphinetika
le 26-01-2009 à 21:52

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Hello!!

Voilà ma version du wok de ma tata Raska!! Je confirme les paroles de Guite29!! C'est un délice!! MERCI!!

posté par delphinetika
le 25-01-2009 à 18:54

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Voici la recette de Caligny :

Chop suey (Wok)

 Pour 4 personnes

Préparation:
30 min

Cuisson:
20 min

 

Ingrédients :

  • 20 g de champignons noirs
  • 20 g de champignons parfumés
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 3 oignons blancs
  • 100 g de soja
  • 100 g de pois gourmands
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

 

Préparation de la recette

Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 min.

Pelez et lavez les carottes ainsi que la courgette, puis râpez-les.

Lavez et découpez le poivron en fines lanières.

Équeutez les pois gourmands et coupez-les en deux ou trois morceaux dans la longueur.

Pelez et coupez les oignons en rondelles.

Égouttez les champignons et coupez-les en fines lanières.

Dans le wok, avec l'huile d'olive, faites revenir dans l'ordre suivant sans cesser de remuer : les oignons, le poivron, les carottes, les pois gourmands, les champignons, la courgette et le soja. Arrosez avec la sauce soja et laissez cuire de 15 à 20 min.

Remarque:

Les légumes doivent rester croquants. Ils peuvent varier selon la saison.

J'adore!!

 

 

posté par Royscop
le 24-01-2009 à 08:42


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Le vermicelle de riz ressemble à de grands cheveux d'ange tout blancs! tu les trouve dans les épiceries asiatiques et même dans les supermarchés qui ont presque tous, selon leur taille (hyper, inter...) un rayon asiatique;

image ci-dessous

 

Bon week end

 

posté par Royscop
le 24-01-2009 à 08:36


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Bonjour à tous et à toutes! Hier soir j'ai fait un wok de boeuf (200gr coupé en lamelles marinées 2h dans 2 c à soupe de soja, 5o ml de jus d'orange et 1 c à café de 4 épices); j'avais un sachet de légumes wok asiatiques congelé (500gr) que j'ai fait revenir avec 2 c à café d'huile de sésame plus 1 échalotte hachée et 1 gousse d'ail pressée puis une fois ces légumes cuits j'ai ajouté la viande avec un peu de sauce le temps qu'elle cuise;J'avais fait grillé à part des graines de sésame noires et je les ai souspoudrées sur mon wok; nous nous sommes régalés!

Merci Delphine, grâce à toi,  je redécouvre mon Wok :-)

Bon week end!

posté par guite29
le 24-01-2009 à 06:39


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merci Rosko, mais moi je suis un peu nulle en cuisine wok je debute, c'est quoi le vermicelle de riz

posté par delphinetika
le 23-01-2009 à 20:31

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Je vous donnerai quelques recettes aussi ce weekend! Merci Royscop pour la recette!!

Faites vous déjà plaisir sur la chaine cuisine : recette de wok

Bises!!

posté par Royscop
le 23-01-2009 à 12:50


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Crevettes piquantes aux vermicelles de riz et à la menthe

Decortiquez 1 kg de crevettes, (c'est pour 4 personnes) en conservant la queue;

Melangez 4 c à soupe de soja avec 1 c à café de Chili moulu et mettre les crevettes à mariner dedans 1h au frigo

Dans un saladier mettre 100 gr de vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée puis quand ils sont cuits les égoutter;

Blanchir 400gr d'haricots verts pendant 3 min;

Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'arachide dans le wok et y mettre les crevettes 6 min

Reservez

dans le reste d'huile chauffée faire dorer 2 echalottes et ajouter les haricots et remuer sans cesse 4 min

Remettre les crevettes dans le wok et leur marinade et verser les vermicelles, 200 gr d'épis de mais, 1 tomate en quartier et de la menthe fraîche et laisser 3 min à feu doux

Degustez

posté par Royscop
le 23-01-2009 à 07:05


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Je vais vous envoyer quelques recttes de wok dans la journée! a toute

posté par Royscop
le 22-01-2009 à 13:19


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Merci pour ces recettes! Rapide, facile, sain, hypocalorique et délicieux!!!!

 

posté par Raska
le 22-01-2009 à 09:02


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Je suis heureuse que cette recette t'a plu, Quite..C'est une de mes préférées au niveau wok aussi ;)

posté par delphinetika
le 21-01-2009 à 11:04

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Moi aussi , j'ai envie de la faire ce soir ta recette!...mais je pense que j'attendrai vendredi ou lundi pour le Nouvel An Chinois ;-),  je mange déjà du poisson ce midi.

Vous avez d'autres recettes de wok les filles??

Bises!

posté par guite29
le 21-01-2009 à 09:37


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merci Raska, j'ai fait ta recette on s'est tous regalé.

posté par delphinetika
le 20-01-2009 à 14:56

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RDV  sur mon blog pour tout savoir sur la cuisine au wok et avoir des idées recette de wok!

posté par sardon59
le 20-01-2009 à 10:03


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Merci les filles pour vos infos.

Bisous

Sabine

posté par delphinetika
le 19-01-2009 à 13:16

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Merci tata!! Je savais que tu allais mettre ta recette . Effectivement, Sabine, tu peux prendre une sauteuse avec un revêtement anti-adhésif, pas de souci.

Bises!

posté par Raska
le 19-01-2009 à 10:19


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Sabine, les vrais woks, on ne les a pas ici, car ce sont des trous qui donnent directement sur un feu de bois et dans lequel on met une casserole pointue du dessous..

J'ai remarqué que ce qu'on appelle wok ne diffère pas vraiment des sauteuses. Le tout est de ne pas prendre de sauteuse qui colle et dans laquelle les aliments cuisent mais ne bouillent pas !

Bisous


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