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Voyages culinaires › Recette de wok!!Retour aux discussions |
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AUTEUR | Message |
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posté par delphinetika le 18-01-2009 à 11:31 |
Recette de wok!!
A l'approche du Nouvel An chinois, venez partager ici vos idées recette de wok. Je ferai un blog Recette de Wok cette semaine et vos recettes seront à l'honneur!! Alors les filles, lâchez vous!! Cette fois, c'est à vous de me faire cuisiner!!hihi!! |
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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes! |
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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes! |
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Moi aussi j'adore le shop shoy, mais il n'y a ni crevettes ni poulet dans votre version ? Bisous ! |
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Hello!! Voilà ma version du wok de ma tata Raska!! Je confirme les paroles de Guite29!! C'est un délice!! MERCI!! |
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Voici la recette de Caligny : Chop suey (Wok) Pour 4 personnes Préparation: Ingrédients :
Préparation de la recette Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 min. J'adore!!
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Le vermicelle de riz ressemble à de grands cheveux d'ange tout blancs! tu les trouve dans les épiceries asiatiques et même dans les supermarchés qui ont presque tous, selon leur taille (hyper, inter...) un rayon asiatique; image ci-dessous
Bon week end
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Bonjour à tous et à toutes! Hier soir j'ai fait un wok de boeuf (200gr coupé en lamelles marinées 2h dans 2 c à soupe de soja, 5o ml de jus d'orange et 1 c à café de 4 épices); j'avais un sachet de légumes wok asiatiques congelé (500gr) que j'ai fait revenir avec 2 c à café d'huile de sésame plus 1 échalotte hachée et 1 gousse d'ail pressée puis une fois ces légumes cuits j'ai ajouté la viande avec un peu de sauce le temps qu'elle cuise;J'avais fait grillé à part des graines de sésame noires et je les ai souspoudrées sur mon wok; nous nous sommes régalés! Merci Delphine, grâce à toi, je redécouvre mon Wok :-) Bon week end! |
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merci Rosko, mais moi je suis un peu nulle en cuisine wok je debute, c'est quoi le vermicelle de riz |
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Je vous donnerai quelques recettes aussi ce weekend! Merci Royscop pour la recette!! Faites vous déjà plaisir sur la chaine cuisine : recette de wok Bises!! |
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Crevettes piquantes aux vermicelles de riz et à la menthe Decortiquez 1 kg de crevettes, (c'est pour 4 personnes) en conservant la queue; Melangez 4 c à soupe de soja avec 1 c à café de Chili moulu et mettre les crevettes à mariner dedans 1h au frigo Dans un saladier mettre 100 gr de vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée puis quand ils sont cuits les égoutter; Blanchir 400gr d'haricots verts pendant 3 min; Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'arachide dans le wok et y mettre les crevettes 6 min Reservez dans le reste d'huile chauffée faire dorer 2 echalottes et ajouter les haricots et remuer sans cesse 4 min Remettre les crevettes dans le wok et leur marinade et verser les vermicelles, 200 gr d'épis de mais, 1 tomate en quartier et de la menthe fraîche et laisser 3 min à feu doux Degustez |
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Je vais vous envoyer quelques recttes de wok dans la journée! a toute |
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Merci pour ces recettes! Rapide, facile, sain, hypocalorique et délicieux!!!!
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Je suis heureuse que cette recette t'a plu, Quite..C'est une de mes préférées au niveau wok aussi ;) |
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Moi aussi , j'ai envie de la faire ce soir ta recette!...mais je pense que j'attendrai vendredi ou lundi pour le Nouvel An Chinois ;-), je mange déjà du poisson ce midi. Vous avez d'autres recettes de wok les filles?? Bises! |
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merci Raska, j'ai fait ta recette on s'est tous regalé. |
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RDV sur mon blog pour tout savoir sur la cuisine au wok et avoir des idées recette de wok! |
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Merci les filles pour vos infos. Bisous Sabine |
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Merci tata!! Je savais que tu allais mettre ta recette . Effectivement, Sabine, tu peux prendre une sauteuse avec un revêtement anti-adhésif, pas de souci. Bises! |
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Sabine, les vrais woks, on ne les a pas ici, car ce sont des trous qui donnent directement sur un feu de bois et dans lequel on met une casserole pointue du dessous.. J'ai remarqué que ce qu'on appelle wok ne diffère pas vraiment des sauteuses. Le tout est de ne pas prendre de sauteuse qui colle et dans laquelle les aliments cuisent mais ne bouillent pas ! Bisous |
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ça me tente bien tout ça ! merci pour ces recettes!