Forum la communauté › Petits défis entre amies

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posté par rosetremiere17 le 05-03-2012 à 21:01

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Les NARCISSIQUES, c'est par là

coucou les narcissiques, ce forum vous est dédié



321 - 330 de 456
posté par Teddye le 09-03-2012 à 23:33

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Teddye le 09-03-2012 à 23:30

Coucou tout le monde il est un peu tard je sais mais pas eu le temps de venir avant

 

Défis du 9 mars

ZERO grignotage = 1 point

sprt 30 mn  de marche = 5 points

Recette 1  hier et 4 aujourdhui  25 points

Relaxation = 1 point

Total point  32 points

 

 

Soit le total de 17 points

 

 

 

Taboulé à la mediteranéene

Ingrédients


 

pour Taboulé à la méditerranéenne

  • 100 g de couscous moyen
  • 10 feuilles de laitue
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • quelques olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 2 citrons
  • 4 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 10 feuilles de menthe
  • sel fin
Valeur calorique pour 1 personne : 126.5 kcal

Préparation


 

pour Taboulé à la méditerranéenne

Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.

Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..

Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.

Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.

Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez.

 

 

TArte tatin légère à la provencale

Ingrédients


 

pour Tarte tatin légère à la provençale

  • 1 kg de tomates coeur de pigeon
  • 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre allégé
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe de stevia en poudre
  • sel et poivre
 
Résumé :
Idéale quand on reçoit ou le soir avec une salade verte : cette tarte, pratique, facile à faire et légère permet de changer un peu de l'ordinaire tout en prenant soin de sa ligne !

Préparation


pour Tarte tatin légère à la provençale

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Lavez et coupez les tomates en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de stevia en poudre et enfournez pour 20 min.

Beurrez un moule à manqué. Placez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.

Servez la tarte avec une salade verte.

 

 

Tarte légère fromage blanc et citron vert

Ingrédients


 

pour Tarte légère fromage blanc et citron vert

  • Pour la pâte brisée :
  • 150 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre semoule
  • zestes de citrons confits
 
Résumé :
Valeur calorique pour une personne : 204 Kcal.

Préparation


pour Tarte légère fromage blanc et citron vert

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.

Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Piquez-la avec une fourchette.


Préparez la garniture :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche) pendant 10 min.

Lavez et coupez les citrons en 2 pour en extraire le jus.

Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts et le sucre.

Versez le mélange sur le fond de tarte et remettez au four 35 min.

Garnissez de zestes de citrons confits.

Servez.

 

 

 

 

un total de 32 points et non pas  17 points

posté par Teddye le 09-03-2012 à 23:32

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Fraicheur de saumon

Pour 6 personne(s)

 

6 tranches de saumon fumé (ou truite fumée tout aussi bon!)

4 c à s de fromage blanc (le 0% fonctionne pour une entrée encore plus light !)

1 c à s de jus de citron

Ciboulette

1 petit fromage de chèvre frais

Concombre

 

 

 

PREPARATION

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette cisaillée et le fromage de chèvre frais.
Saler très légèrement et poivrer à convenance.

 
 

Découper en petits carrés votre saumon, et les disposer dans un cercle à pâtisserie par exemple.

 

Déposer sur votre saumon la préparation au fromage blanc.

 

Bien laver le concombre, et découper de très fines lamelles que vous disposerez dessus au dernier moment.

 

Décorer avec un petit bout de saumon par exemple.

posté par Teddye le 09-03-2012 à 23:30

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Coucou tout le monde il est un peu tard je sais mais pas eu le temps de venir avant

 

Défis du 9 mars

ZERO grignotage = 1 point

sprt 30 mn  de marche = 5 points

Recette 1  hier et 4 aujourdhui  25 points

Relaxation = 1 point

Total point  32 points

 

 

Soit le total de 17 points

 

 

 

Taboulé à la mediteranéene

Ingrédients


 

pour Taboulé à la méditerranéenne

  • 100 g de couscous moyen
  • 10 feuilles de laitue
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • quelques olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 2 citrons
  • 4 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 10 feuilles de menthe
  • sel fin
Valeur calorique pour 1 personne : 126.5 kcal

Préparation


 

pour Taboulé à la méditerranéenne

Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.

Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..

Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.

Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.

Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez.

 

 

TArte tatin légère à la provencale

Ingrédients


 

pour Tarte tatin légère à la provençale

  • 1 kg de tomates coeur de pigeon
  • 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre allégé
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe de stevia en poudre
  • sel et poivre
 
Résumé :
Idéale quand on reçoit ou le soir avec une salade verte : cette tarte, pratique, facile à faire et légère permet de changer un peu de l'ordinaire tout en prenant soin de sa ligne !

Préparation


pour Tarte tatin légère à la provençale

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Lavez et coupez les tomates en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de stevia en poudre et enfournez pour 20 min.

Beurrez un moule à manqué. Placez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.

Servez la tarte avec une salade verte.

 

 

Tarte légère fromage blanc et citron vert

Ingrédients


 

pour Tarte légère fromage blanc et citron vert

  • Pour la pâte brisée :
  • 150 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre semoule
  • zestes de citrons confits
 
Résumé :
Valeur calorique pour une personne : 204 Kcal.

Préparation


pour Tarte légère fromage blanc et citron vert

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.

Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Piquez-la avec une fourchette.


Préparez la garniture :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche) pendant 10 min.

Lavez et coupez les citrons en 2 pour en extraire le jus.

Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts et le sucre.

Versez le mélange sur le fond de tarte et remettez au four 35 min.

Garnissez de zestes de citrons confits.

Servez.

 

 

 

 

posté par katty9 le 09-03-2012 à 22:41

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voilà .....tous est dit......et je n'est plus rien à vous dire.......!!

posté par katty9 le 09-03-2012 à 22:38

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posté par NiniePanPan 
le 08-03-2012 à 12:53
 


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Alors les Eglantines? 

On essaie de se faire une place... ou de prendre toute la place? Hihi!

Super motivation!

Katty, continue à faire vivre le forum!

posté par katty9 le 09-03-2012 à 22:29

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posté par rosetremiere17 le 08-03-2012 à 20:09

C'est la journée de la femme aujourd'hui

 je suis fort surprise et décue de lire de tels com.!

ET JE NE VOUS APPLAUDIS PAS ...

Vous basculez dans le ridicule, et dans la dérive.
Je ne me sens pas concernée pas plus que ne sentent concernées les NARCISSIQUES !

Je ne m'attarderais pas à lire ces coms qui n'ont rien de bien féminin ..., j'ai autre chose à faire de bien plus intéressant, et je ne monopoliserai pas le blog de niniepanpan, qui a bien voulu nous accueillir

Le but de ce défi est de PERDRE DU POIDS

                 et non de PERDRE DU TEMPS

posté par meli41 le 09-03-2012 à 21:54

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bonsoir les filles !!

alors recap du jeudi 08 mars de meli : 30min de velo: 5pt

                                                   1h de marche: 10 pt

                                                    0 grignotage:1 pt

                                                     masque mais pas de photo desolé: 5 pts

total 21 pt

 

recap du 09 mars de meli: 1h de marche: 10pts

                                           0 grignotage: 1pts

                                          relaxation: 1pt

                                          exercice remonte nene : 1pt

total 13 pt

bonne soirée je vais chercher des recettes et vous les posterai .

bonne soirée

posté par rosetremiere17 le 09-03-2012 à 20:39

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 Tu as raison !!! je suis morte de rire quand je vois la photo !!!  

posté par michelle67 le 09-03-2012 à 20:11

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TARTE TATIN A LA POIRE
 
Ingrédients 
 
4/5 belles poires
1 pâte brisée allégée en MG
4 cuil à soupe de sucre en poudre
le jus d'un citron jaune
1 morceau de beurre ou margarine allégée
 
Recette
 
 
Peler les poires et retirer la partie centrale les couper en 4
Dans une poêle mettre un morceau de beurre ou margarine faire fondre et déposer les poires, cuire 15 mn à feu moyen Réserver
Faire une chauffer une poêle à sec (sans MG) Déposer 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre, verser le jus de citron sur le sucre, NE PAS TOUCHER, lorsque le mélange brunit le verser immédiatement dans un moule à manqué Déposer les quartiers de poire en les rangeant les uns à côté des autres
Déposer la pâte en rentrant les bords à l'intérieur
Mettre au four Th 6 pour 20/25 mn (selon votre four)
Démouler aussitôt sur un plat en la retournant
On peut la déguster tiède ou froide
 
 
(et je vois une amie qui sourit déjà !!!!)

posté par michelle67 le 09-03-2012 à 15:37

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BIENVENUE à Val !

Et rappelles-toi, les dynamiques, c'est les narcissiques !!!!

 

Bises

321 - 330 de 456




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