Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Coucou tout le monde il est un peu tard je sais mais pas eu le temps de venir avant
Défis du 9 mars
ZERO grignotage = 1 point
sprt 30 mn de marche = 5 points
Recette 1 hier et 4 aujourdhui 25 points
Relaxation = 1 point
Total point 32 points
Soit le total de 17 points
Taboulé à la mediteranéene
Ingrédients
pour Taboulé à la méditerranéenne
Préparation
pour Taboulé à la méditerranéenne
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.
Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..
Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.
Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez.
TArte tatin légère à la provencale
Ingrédients
pour Tarte tatin légère à la provençale
Préparation
pour Tarte tatin légère à la provençale
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez et coupez les tomates en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de stevia en poudre et enfournez pour 20 min.
Beurrez un moule à manqué. Placez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.
Servez la tarte avec une salade verte.
Tarte légère fromage blanc et citron vert
Ingrédients
pour Tarte légère fromage blanc et citron vert
Préparation
pour Tarte légère fromage blanc et citron vert
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.
Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Piquez-la avec une fourchette.
Préparez la garniture :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche) pendant 10 min.
Lavez et coupez les citrons en 2 pour en extraire le jus.
Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts et le sucre.
Versez le mélange sur le fond de tarte et remettez au four 35 min.
Garnissez de zestes de citrons confits.
Servez.
un total de 32 points et non pas 17 points