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Bonsoir les filles !
Schatzma: effectivement comme tu te dépense moins car tu es en convalescence, ton corps risque de stocker un peu si tu apporte plus de calories qu'il n'en dépense.
essaie de diminuer les quantités de féculents, de pain (sauf au petit déjeuner), de manger du fromage qu'un jour sur deux, remplace le par un laitage nature (au lait demi écrémé), et veille bien au quantités de matières grasses que tu utilise.
ça devrait déjà limiter la prise de poids (si ton poids stagne pendant ta convalescence c'est très bien).
CELINE: une personne diabétique doit manger très équilibré à tous les repas.
Prévois donc pour ce repas une crudité en entrée, une viande ou équivalent, accompagnée de légumes + de féculents au plat principal, un fromage et un dessert sans féculents ni farine si possible et pas très sucré, une salade de fruit passe bien ;).
et surtout laisse ton invité se servir les portions dont il a besoin, ou alors demande lui de te dire si la quantité que tu lui sert suffit (sans insister pour en mettre plus ;))
MYLE: tu me dis que tu souhaiterai redescendre à 60 kilos, mais tu ne me dis pas quel est ton poids actuel, ni ta taille, je ne peux pas te donner mon avis sans ces informations.
Néanmoins, après une grande perte de poids, il est normal de passer par une phase de stagnation.
Continue de manger équilibré et raisonnablement, mais peut être augmente ton activité physique? tu en fais à quelle fréquence et quoi?