Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par sewine le 15-10-2007 à 14:10

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comment assaisonner les salades ?

Quelle matières "grasses" peut-on utiliser ?
Les menus bien que détaillés ne parlent pas des quantités et pas non plus des assaisonnements...
Et pour les soupes, pas de précision sur pomme de terre ou pas ?
Est-on obligé de consommer des yaourts à 0%,si l'on préfère les kremly ?
Merci de répondre C le premier jour et je suis un peu perdu même si j'ai consulté les recettes minceurs j'accepte tous les conseils...



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posté par nojemie le 25-03-2008 à 06:35

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Pour moi c'est souvent uniquement du vinaigre balsamique blanc avec sel poivre et herbes, ou de la crème à 3 ou 4% avec jus de citron sel poivre et aromates : c'est délicieux






 

posté par alllyona le 23-03-2008 à 19:30

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D'abord je fais ma vinaigrette dans un shaker car comme je vis seule je peut doser à la demande;ensuite jen'emploie que de l'huile de colza pour les omégas 3,ou de l'huile d'olive et comme je suis en Périgord,pour certaines salades:huile de noix;du vinaigre de vin et pour certaines recettes vinaigre de vin blanc parfumé aux truffes(idéal pour déglacer un magret



posté par wladia le 22-03-2008 à 22:32

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moi, c'est 3 cc d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre et cc de moutarde, et voilà les filles, bis




posté par natbot22 le 22-03-2008 à 15:06

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comme dit santal du vinaigre peut etre suffisant tel que vainaigre de vin parfumé

à la framboise , balsmatique, on peut toujours ajouter des herbes  : ciboulette , percil

pour ceux qui aiment echalottes  a plus



posté par mariesamuel le 22-03-2008 à 14:52

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kikou

pour ma part un cuilliere a café d'(huile olive +moutarde+fromage blanc et en fonction des gouts je rajoute des herbes

 

bisous



 

posté par ninas le 22-03-2008 à 08:21

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Moi je prends une preparation toute faite,au rayon frais avec le beurre,c'est amora qui fait cela "sauce au fromage blanc avec de fines herbes" pour crudités et salades,fait avec du fomage blanc a 0% et 17% de matière grasse,pour les doses c'est au pif.Salut



posté par loubnessa le 22-03-2008 à 06:15

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Salut; alors moi je fais :

Pour une personne :

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

1/2 cuil. à café de moutarde de Dijon

2 cuil. à soupe d'huile d'olive à l'olive verte

Sel, poivre, basilic

Et voiila, j aime beaucoup le goùt et de plus elle est très diéthetique

;) a bientot

posté par Santal le 22-03-2008 à 02:12

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Lol c'est l'étudiante nulle en cuisine qui parle : moi je mets seulement du vinaigre balsamique pur, ou acheté récemment, du vinaigre au vin doux et aux échalottes :p

Délicieux pour... 0 calories :)

Mais évidemment tous les estomacs ne résistent pas comme le mien :) BiZ !

posté par MORESCA le 22-03-2008 à 01:54

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ma recette super bonne et super légère pour la salade d'endives

pour 4 personnes

4 endives

4 oeufs durs (minimum)

2 cuill à soupe moutarde

4cuill à soupe vinaigre de cidre (maison si vous avez)

8 cuill à soupe d'eau

1 cuill à soupe de bonne huile vierge 1ere pression à froid (noix, colza, tournesol)

1/2 cuill à café de curry

***

Couper en morceaux et bien écraser les oeufs durs avec la moutarde, diluer cette pâte avec le vinaigre puis l'eau, comme on monte une mayonnaise ; rajouter un petit filet d'huile à la fin (l'huile d'olive est un peu forte pour les endives) ; rajouter le curry puis les endives hachées. Je ne sale jamais, chacun rajoute de la levure diététique dans son assiette à son gré. 

Succès garanti!

photo : mes salades sauvages aux fleurs

video : Morcheeba, Rome wasn't built in a day

posté par pascale63 le 21-03-2008 à 14:55

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bonjour, j ai du cholestérol et en complement d un traitement je ne dois pas manger de matieres grasses; donc pour les salades /et crudités;

un yaourt à 0% mélangé avec le jus d'un demi citron ou équivalent pulco, une petite cuil à café de moutarde (facultatif) sel poivre et des herbes ou épices (ciboulette ou cumin ou curry)

petite astuce pour une béchamel ss matieres grasses :

mélanger 1/2 litre de lait froid,avec 2 cuil à soupe rase de maizena, et cuire jusqu' à epaississement  ss cesser de remuer , saler poivrer et noix de muscade;

c est très vite fait et très bon.

voilà j espère que ceci pourra servir ..!!!!!

bon courage 

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