Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par sewine le 15-10-2007 à 14:10

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comment assaisonner les salades ?

Quelle matières "grasses" peut-on utiliser ?
Les menus bien que détaillés ne parlent pas des quantités et pas non plus des assaisonnements...
Et pour les soupes, pas de précision sur pomme de terre ou pas ?
Est-on obligé de consommer des yaourts à 0%,si l'on préfère les kremly ?
Merci de répondre C le premier jour et je suis un peu perdu même si j'ai consulté les recettes minceurs j'accepte tous les conseils...



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posté par floralye le 22-11-2007 à 01:11

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merci bcp ribanbelle pour ttes ces sauces super appétissantes!! je les ai bien notées!!!!
je v les essayer, c promis!!!!

posté par begonia le 22-11-2007 à 00:27

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merci ribambelle la sauce exotique me tente ...

posté par antigona le 20-11-2007 à 23:34

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Et cool d'avoir copié mes recettes, super idée ;)

Pour les huiles variez-les Colza et Olive étant à avoir tt le temps et une 3 e que vous changez : soja, maïs, pépins de raisin,etc, etc. Aureliediet doit en parler sur son blog.

Après une astuce pour mettre peu d'huile dans sa sauce, le vinaigre balzamique, super doux et perso j'ajoute du maggi

Sabine
www.dieteticien-liberal.net

posté par ribambelle le 20-11-2007 à 22:57

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Merci à Antigona Je recopie des recettes super sur le blog de Antigona

Sauce Maraîchère
Ingrédients
10 cl de jus de tomates
4 cuillerées à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé.
5 cl de jus de citron .
2 càs yaourt soja nature
une pincée de Cayenne et herbes fraîches.
Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Basilic
Ingrédients
15 cl de jus de tomates
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une cuillerée à café de jus de citron
Une cuillerée à soupe de basilic haché
Une pincée d’édulcorant.
Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Rose
Ingrédients
10 cl de jus de tomates.
2 cuillère à soupe de yaourt soja.
Une demi cuillerée à café de moutarde.
Une pincée d’édulcorant.
Préparation
Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce aux oignons chaude
Ingrédients
500 g d’oignons.
10 g de beurre.
10 cl d’eau.
Préparation :
Faire revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont transparents, ajouter 10 cl d’eau. Chauffer à feu doux.
Ajouter du thym ou du romarin ou de l’estragon.
Se sert avec de la viande blanche ou rouge selon le choix des herbes.

Sauce exotique
1 c. à soupe de vinaigre doux
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à café d'huile de soja
1 c. à café de gingembre râpé
1 c. à café de ciboulette émincée

posté par ccdele le 17-11-2007 à 18:02

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moi j'utilise en ce qui concerne la salade verte 2 cuilleres de sauce pour nem + 1 cuillere de vinaigre d'alcool ou de jus de citron c'est type top...

posté par begonia le 15-10-2007 à 20:57

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c'est pas mal noisette..je vais en mettre dans mes sauces salades..ras le bol de la noix...merci bonne nuit

posté par marinettedu13 le 15-10-2007 à 15:25

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moi je met huile d'olive et citron et c'est pas mauvais . BIZZZZZZ

posté par canelle78 le 15-10-2007 à 15:18

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J'ai remplacé l'huile par de l'huile de paraffine. C'est bien sûr moins bon que l'huile d'Olive, mais c'est 0 calorie. Elle s'achète en pharmacie, marque "Restrical", elle existe en 2 parfums (estragon ou noisette). Personnellement, je préfère Noisette. Comme ça je peux me faire des vinaigrettes, sans culpabiliser. Et c'est bon pour le transit, en cette période difficile qu'est un régime.

posté par sewine le 15-10-2007 à 15:02

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Ce sera soupe de fanes de radis pour ce soir, en adaptant la recette du site...Pas l'intention de faire une rando cette nuit quoique parfois avec des enfants qui se réveillent ds la nuit ,un long couloi ret des jouets qui trainent les nuits deviennent un véritable parcours du combattant !!! A bientôt à vous toutes !

posté par fantomette0805 le 15-10-2007 à 14:54

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oups j'avais pas tout lu pardon !!!
oui oui, si tu n'a pas de contre indication médicale, prends du 0%, tu perdras plus vite !!!
pareil pour le reste, si pomme de terre, alors glucides, et est ce bien raisonnable ? je pense que la soupe est le soir, auquel cas préfères une soupe que de légumes, c'est mieux ! à moins que tu ai prévu une rando dans la nuit ???
vois le régime de chrysalide, il est très bien expliqué.

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