Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
le fructose (sucre des fruits) est un sucre semi rapide, au même titre que le lactose (lait) ou le galactose (yaourts)
Le fait de manger du sucre toute la journée en dehors de tout repas crée des pics d'hypoglycémie qui poussent à une consommation incessante de sucre..c'est un cycle vicieux..en plus, tu épuises ton pancréas qui secrète de l'insuline à chaque apport de sucre (insuline qui déclenche le processus de stockage du sucre), c'est la raison pour laquelle les diabétiques de type 2 sont de plus en plus fréquent...on mange trop de sucres sous leur forme dite rapide
Ensuite, du fait de la mise à disposition dans l'organisme de sucre, ce dernier n'a pas besoin d'aller puiser dans ses réserves...donc pas d'amigrissement...
Cela dit il est plus sain de manger des fruits que des gâteaux car là c'est sucre+gras