Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



831 - 840 de 18298
posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 20:00

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SAUMON

TEMPS DE CUISSON DU SAUMON

Poisson festif par excellence, le saumon ravira sans nul doute les papilles de vos invités ! C’est un poisson qui se prête à de nombreux modes de cuisson, découvrez ici les principaux.

CUISSON AU FOUR

Déposez vos pavés de saumon dans un plat passant au four.

La cuisson du saumon au four s’effectue à 180°C (ou thermostat 6), pendant 25 mn.

CUISSON À LA POÊLE

Faites cuire vos filets de saumon à feu moyen, accompagnés de matière grasse, 3 à 5 mn, de chaque côté.

CUISSON DU SAUMON GRILLÉ

Pour réaliser des pavés de saumons grillés, commencez par les saisir à feu vif, côté peau, pendant 3mn; puis laissez-les cuire à feu moyen 3 à 5 mn de chaque côté.

CUISSON DU SAUMON POCHÉ

La cuisson du saumon poché se réalise en général dans un court bouillon de votre choix, qui peut être préparé à l’avance.

Faites chauffer votre court-bouillon, puis maintenez le feu afin d’obtenir un liquide brûlant, mais jamais bouillant.

Plongez les pavés de saumons, et laissez-les cuire environ 7 à 10 mn, en veillant à ne jamais les faire bouillir.

Les saumons sont cuits lorsque leur chair est tendre.

CUISSON DU SAUMON EN PAPILLOTES

La cuisson du saumon en papillote est facile et elle permet d’accompagner le poisson de légumes divers et variés.

Préchauffez votre four à 210°C pendant 10 mn.

Pendant ce temps-là, découpez des feuilles de papier sulfurisé puis disposez dedans un pavé de saumon, accompagné d’un filet d’huile, de quelques gouttes de citron et des légumes de votre choix.

Refermez soigneusement le papier en le roulant aux extrémités, comme les emballages des bonbons.

Déposez les papillotes dans un plat et enfournez le tout pendant 20 mn.

Idée de recette de saumon en papillote :

Accompagnez chaque pavé de saumon d’une demi tomate et d’une moitié de courgette finement découpées.

Assaisonnez le tout d’herbes de Provence et le tour est joué !

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:59

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SOLE

LA CUISSON DE LA SOLE

La sole est un poisson noble à 4 filets, très apprécié pour la qualité irréprochable de sa chair, tendre et ferme à la fois. C’est un aliment qui regorge de nutriments essentiels, dont un fort apport en protéines. Les façons de la cuire sont diverses, le tout étant de ne pas dépasser les temps de cuisson, sous peine d’obtenir un poisson flétri.

AU FOUR

La cuisson au four de la sole s’effectue dans un four préchauffé à 200°C ou thermostat 6, et dure 30 mn.

Pensez bien, si ce n’est pas déjà fait, à enlever la peau de la sole avant de la cuire.

A la poêle

Faites dorer les filets de sole dans une poêle, accompagnés d’un peu de matière grasse, pendant 4 à 5 mn par côté.

EN PAPILLOTES

Après avoir confectionné vos papillotes de sole, placez les au four pendant 30 mn, à 210°C.

posté par basceya le 14-04-2014 à 19:59

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OLLIVE le 14-04-2014 à 19:44

Abricots A La Neige

Ingrédients pour la neige :

  • 5 blancs d'Oeufs,
  • 1 pincée de Sel,
  • 1 sachet Sucre vanillé.

Ingrédients pour le coulis :

  • 750 g d'Abricots 
  • 25 cl d'eau,
  • 100 g de Sucre en poudre,
  • le jus de 1 Citron.

Préparation / Cuisson :

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, additionnez-les de la pincée de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques instants. 
- Faites chaufer de l'eau dans une casserole. 
- A l'aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs en neige et déposez-la sur l'eau frémissante. 
- Faites la pocher 1 minute, en la retournant à mi-cuisson. Egoutez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais. 
Préparez le coulis: lavez et dénoyautez les fruits. 
- Faites-les cuire avec les 25 cl d'eau, les 100 g de sucre et le jus du citron pendant une vingtaine de minutes et passez les au mixer. 
- Laissez complètement refroidir le coulis et mettez le au réfrigérateur.



Le Conseil du Chef :

- Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centre une boule de blancs en neige. 
- Vous pouvez faire différents coulis avec d'autres fruits de la même manière, fraises, framboises, fruits de la passion...etc..Selon vos goûts et idées. Bon appétit.

Une bonne gourmandise légère pas comme mes carrés de chocolat de ce soir!

Je te souhaite une bonne soirée et bonne nuit.

Gros bisous

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:59

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TOURTEAUX

LA CUISSON DES TOURTEAUX

Le tourteau, aussi appelé « crabe dormeur », est un crustacé pêché aux larges des côtes bretonnes qui offre une chair tendre si l’on sait maîtriser sa cuisson.

Facile à cuisiner et idéal en entrée, pour un repas de Noël marin par exemple, le tourteau permet de réaliser de nombreuses recettes comme des salades, des soupes ou encore des terrines.

La cuisson des tourteaux se réalise le plus souvent au court bouillon.

CUISSON AU COURT BOUILLON

Le départ de la cuisson se fait donc à l’eau froide, en immergeant les crustacés de manière à ce qu’ils soient bien recouverts.

Après le départ de l’ébullition, faîtes cuire les tourteaux pendant 20 mn.

Laissez-les refroidir avant de les décortiquer.

Dégustez-les avec une bonne mayonnaise faite maison !

 

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:57

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CARRÉ D’AGNEAU

LA CUISSON DU CARRÉ D’AGNEAU

Le carré d’agneau est une viande vraiment délicieuse, mais assez coûteuse. Autant ne pas rater sa cuisson !

Pour obtenir une cuisson parfaite, il est important de bien préchauffer le four avant d’enfourner la viande. Pensez également à bien laisser reposer l’agneau à l’issu de sa cuisson, pendant un laps de temps au moins équivalent à sa cuisson.

CUISSON AU FOUR

Pour réaliser un carré d’agneau rôti, commencez par préchauffer votre four à 230°C; puis badigeonnez ou assaisonnez les carrés d’agneau avec les ingrédients de votre choix.

Idéalement, les carrés d’agneau se cuisent dans un plat en fonte ou sur une plaque de cuisson, mais un plat adapté à une cuisson au four convient également.

Une fois votre four bien préchauffé, enfournez la viande pendant 15 à 20 mn.

A l’issu de la cuisson, laissez reposer les carrés d’agneau sous un torchon ou une feuille de papier aluminium pour préserver leur chair tendre.

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:56

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RAIE

LA CUISSON DE LA RAIE

Combien de temps cuire les ailes de raie ?

Dans la raie, seules les ailes sont comestibles, le corps ne se déguste pas. La raie est un poisson composé de beaucoup d’eau, et dont la chair contient un fort apport en protéine. Sa cuisson doit donc être bien maîtrisée afin de conserver la tendresse du poisson et maintenir ses qualités nutritionnelles.

Son aspect visqueux, totalement naturel et même synonyme de fraîcheur,  peut être enlevé grâce à une cuisson maîtrisée.

Sachez également que la raie possède une chair presque dénuée d’arrêtes, ce qui en fait un poisson parfait pour les plus petits !

CUISSON POCHÉE

La cuisson pochée est la plus souvent utilisée, cette dernière étant facile à réaliser. Plongez les ailes de raie dans une eau bouillante pendant 15 mn environ.

CUISSON AU FOUR

Dans un plat adapté, laissez cuire les ailes de raie pendant 15 à 25 mn maximum, à 200°C.

CUISSON A LA POÊLE

Vous pouvez également faire revenir les ailes de raie à la poêle, accompagnées d’un peu de matière grasse, 5 mn de chaque côté.

Pour enlever la peau de la raie facilement, commencez par pocher les ailes à l’eau bouillante pendant 2mn. Ensuite, sur une surface plane, grattez la peau de chaque côté à l’aide d’un couteau.

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:55

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DORADE

LA CUISSON DE LA DORADE

Au four, en papillotes, en croûte de sel, grillée au barbecue, ou simplement à la poêle… La dorade, ou daurade – qu’elle soit rose, grise ou royale -, est un poisson savoureux qui peut se cuire et s’accommoder de différentes manières.

La dorade présente un aspect luisant et rebondi, et une chair savoureuse, qui peut se déguster aussi bien nature que accommodée d’herbes aromatiques comme le thym ou encore les herbes de Provence…

AU FOUR

La cuisson de la dorade au four dure 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

CUISSON EN PAPILLOTES

Après avoir préparé vos dorades en papillotes, laissez-les cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.

A LA POÊLE

Pour faire revenir des filets de dorade, commencez par faire chauffer un filet d’huile d’olive dans votre poêle, puis saisissez chaque coté du poisson pendant environ 1 mn.

CUISSON EN CROÛTE DE SEL

Une fois la dorade préparée et recouverte d’une épaisse couche de sel, environ 1 cm, laissez-la cuire 20 mn dans un four à 200°C.

AU BARBECUE

Une dorade de taille importe cuit 15 à 20 mn de chaque côté, 10 à 15 mn pour les plus petites.

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:54

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LOTTE

CUISSON DE LA LOTTE

Très proche de l’anguille, mais plus petite, la lotte est très appréciée pour sa chair délicate que l’on a tendance à sur-cuire, et qui devient vite « caoutchouteuse » si l’on maîtrise mal sa cuisson. Car au contraire des autres poissons, plus sa cuisson dure, plus la lotte se raffermie.

C’est en Mars que l’on trouve les lottes les plus savoureuses. Choisissez-les bien nacrées !

La lotte est un poisson qui peut être cuit de différentes manières.

CUISSON À LA POÊLE

Faire cuire les filets de poisson 4 à 5 mn de chaque côté, à feu soutenu.

CUISSON POCHÉE

La cuisson de la lotte pochée s’effectue dans un court-bouillon porté à ébullition pendant5mn.

LOTTE RÔTIE

Pour obtenir des filets de lotte bien rôtis, commencez par les saisir à feu vif dans une poêle graissée pendant 3 mn de chaque côté, puis finissez la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 mnpar côté, selon la taille de vos filets.

CUISSON EN PAPILLOTES

Une fois les papillotes prêtent, enfournez-les à 180°C pendant 25 mn.

A LA VAPEUR

C’est le mode de cuisson le plus diététique de la lotte.
La cuisson des lottes à la vapeur dure 10 mn.

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:53

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FOIE GRAS

LES TEMPS DE CUISSON DU FOIE GRAS ?

Pour une terrine de foie gras :

Méthode 1 : Une fois votre foie gras préparé (dénervé, assaisonné…) mettez votre plat à terrine (vide !) au four préchauffé à 150°. Ajouter de l’eau chaude jusqu’à mi hauteur du plat. Une fois que l’eau atteint 70°, déposez le foie gras dans le plat. Laissez cuire 50 minutes à 1 heure à 70°C.

Méthode 2 : Préchauffez votre four à 100°C. Placez-y votre plat, avec votre foie-gras, rempli à moitié d’eau bouillante. Placez un thermomètre dans le foie puis faites cuire jusqu’à ce que la température du foie soit de 65°C.

Foie gras poêlé :

Salez et poivrez vos tranches de foie gras sel et poivre. Faites chauffer votre poêle sans y ajouter de matière grasse. Une fois que votre poêle est bien chaude, poêlez vos tranches de foie gras en les faisant revenir une minute de chaque coté.

posté par OLLIVE le 14-04-2014 à 19:53

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GIGOT D’AGNEAU

QUEL EST LE TEMPS DE CUISSON D’UN GIGOT D’AGNEAU ?

Le gigot est la partie la plus tendre de l’agneau, sa cuisson nécessite donc une attention toute particulière afin de conserver sa chair tendre et rosée. La cuisson du gigot d’agneau rôti se réalise au four et dépend en majeure partie du poids du gigot.

CUISSON TRADITIONNELLE AU FOUR

Préchauffez votre four à 220°C, thermostat 7/8.

Placez votre gigot d’agneau dans un grand plat graissé au préalable, avec l’accompagnement de votre choix.

Si votre gigot pèse 1 kilo laissez-le cuire 30 mn, si il pèse 1,5 kilo, son temps de cuisson sera de 45mn.

Comptez en moyenne 15 mn supplémentaires de cuisson pour 500 grammes de viande en plus.

La cuisson d’un gigot d’agneau de 2 kilos durera donc 60 mn.

Vérifier le bon déroulement de la cuisson régulièrement tout en arrosant votre viande avec son jus.

CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE

Il existe aussi une autre manière de cuire à coeur un gigot d’agneau en maintenant sa viande délicieusement tendre, il s’agit de la cuisson lente au four, appelée aussi cuisson à basse température.

Comme son nom l’indique, celle-ci dure plus longtemps que la cuisson traditionnelle, et se réalise à une température moins élevée que cette dernière.

Préchauffez votre four à 140 °C, puis laissez cuire doucement le gigot d’agneau en comptant3h30 par kilo.

La cuisson d’un gigot de 2 kilos durera donc 7 heures.

Pensez toujours à bien arroser votre viande avec son jus tout au long de sa cuisson.

CUISSON AU BARBECUE

Quand les beaux jours arrivent, la cuisson du gigot au barbecue permet d’obtenir une viande agréablement parfumée.

Cuisiner l’agneau au barbecue est facile. Sa cuisson doit être rapide afin de conserver sa chair rosée.

Après avoir découpé votre gigot en tranche d’environ 2cm d’épaisseur, comptez entre 3 à 5 mn de cuisson sur chacun des côtés.

L’agneau étant une viande suffisamment grasse, il n’est donc pas nécessaire de la barder avant de la faire cuire au barbecue.

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