Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



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posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 21:21

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Calories abricot sec

quantité :100 grecette abricot sec - calorie abricot seccalories :27

2protides :4lipides :1glucides :63index glycémique :35 Compteur de calories
 

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 21:11

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Infos

Qui est arrivé ? La gariguette Prince de Bretagne !

Publié le : 12 mars 2014

Ah ben, on a tout mangé… Il ne nous reste plus qu’une queue, quelques grains de sucre, et un incroyable parfum qui flotte dans le studio photo.

Fraise gariguette de Prince de Bretagne

Mains non, rassurez-vous, il en reste, de la fraise gariguette Prince de Bretagne. Elle vient d’arriver, elle est, comme d’habitude, parfumée et acidulée, c’est la fraise idéale pour marquer le printemps sur votre table. Elle est cultivée en Bretagne, bien évidemment, puisque c’est du Prince de Bretagne ! Vous la trouverez au poids, présentée en jolis plateaux chez votre marchand de fruits et légumes, ou encore en barquettes, bien pratiques pour le transport jusqu’à la maison.

La gariguette Prince de Bretagne, ça se croque tout cru — le sucre est facultatif —, c’est tellement bon nature. Plus tard dans la saison, vous pourrez en faire des recettes plus élaborées, on vous donnera quelques idées…

La friase gariguette de Prince de Bretagne

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 18:23

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GRATIN DE PÂTES

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN DE PÂTES

Pour réussir votre gratin de pâtes en obtenant un aspect gratiné et bien doré, rien de plus simple.

Placer votre plat dans votre four préchauffer entre 180° et 210°. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes et mettez votre votre four en mode grill durant les 5 dernières minutes.

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 18:22

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GRATIN DE COURGETTES

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN DE COURGETTES

Pour réussir un gratin savoureux et croquant, il est primordial de bien faire dégorger les courgettes.

Pour cela, coupez-les en rondelles épaisses et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 mn.

Après les avoir bien égouttées, disposez vos courgettes dans un plat à gratin, rajoutez votre liant et saupoudrez le tout de fromage. Pour finir, placez votre plat au four pendant 45 mn, en actionnant le mode « grill » durant les 5 dernières minutes.

Savez-vous qu’il est possible de réaliser rapidement un petit gratin de courgettes au micro-ondes ?

Placez vos rondelles de courgettes dans un récipient rempli d’eau salé, et laissez-les cuire pendant 6mn à pleine puissance. Disposez-les ensuite dans un petit plat à gratin, ajoutez votre liant et du fromage, puis faîtes cuire le tout pendant 6mn !

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 18:20

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GRATIN DE COURGE

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN DE COURGE

La courge, aliment incontournable de l’hiver, se déguste de nombreuses façons : soupe, soufflé, purée… Sans oublier l’incontournable gratin, qui apporte plus de consistance et de croquant au légume. La cuisson de ce plat d’automne requiert toutefois une attention toute particulière afin de conserver la chair de la courge tendre et juteuse.

Commencez par préparer vos courges et votre liant, puis placez le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrez généreusement votre préparation de gruyère râpé.

Ensuite, enfournez votre gratin et laissez-le cuire pendant 30 mn à 200°C.

Pour un gratin bien croquant, activez le grill de votre four pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Pour relever le gout des courges, râpez un peu de noix de muscade dessus !

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 17:10

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GRATIN DAUPHINOIS

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN DAUPHINOIS

Le gratin dauphinois est l’une des recettes traditionnelles phares de la région lyonnaise. Pour garder un aspect doré sur le dessus et obtenir des tranches de pommes de terre moelleuse,la cuisson du gratin dauphinois sera primordiale.

Dans votre plat à gratin, disposez les pommes de terres en tranches puis versez avec du lait. Mettez votre plat au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes à 1 heure. Selon la quantité de pommes de terre et la taille de votre gratin, la cuisson pourra être plus longue pour garantir son côté moelleux.

Attention, si le haut de votre gratin dauphinois dore trop, n’hésitez pas à le couvrir d’une feuille d’aluminium pendant la fin de la cuisson

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 17:02

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GRATIN D’ENDIVES

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN D’ENDIVES

Généralement réalisé avec du jambon et une sauce béchamel, le gratin d’endives s’accommode tout aussi bien avec d’autres aliments, comme le bleu d’Auvergne, le bacon ou bien le saumon.

Du classique gratin d’endives jambon béchamel, aux gratins d’endives les plus originaux, la cuisson de ce plat doit être parfaitement maîtrisé afin de conserver la bonne tenue des endives tout en gratinant parfaitement le dessus.

Voici la marche à suivre :

Commencez par faire cuire vos endives à la vapeur pendant 10 mn.
Veillez bien à ne pas dépasser 15mn de cuisson sous peine d’obtenir des endives trop molles par la suite.
Pendant ce temps là préchauffez votre four en position grill.
Laissez refroidir quelques instants les endives, puis déposez-les dans un plat à gratin.
Rajoutez les ingrédients de votre choix (sauce béchamel, gruyères, jambon, etc…), et enfournez le tout pendant 10mn jusqu’à obtenir une texture craquante et dorée.

Bon appétit !

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 16:59

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GRATIN D’AUBERGINES

TEMPS DE CUISSON DU GRATIN D’AUBERGINES

L‘aubergine, légume composé à plus de 90% d’eau et riche de nombreux vitamines et minéraux, doit être cuite avec précaution pour conserver sa bonne tenue ainsi que ses bienfaits.

Commencez par éplucher les aubergines, puis découpez-les en rondelles.

Idéalement, saupoudrez les rondelles de sel puis faites-les dégorger pendant 1 heure; ce qui vous permettra d’obtenir un gratin qui ne rendra pas trop de jus.

Faites revenir les aubergines légèrement huilées dans une grande poêle, à feu moyen pendant 10 mn.

Pour finir, disposez les aubergines accompagnées des aliments de votre choix (coulis de tomates, viande…), déposez une fine couche de gruyère sur le dessus puis enfournez votre gratin 20 mn à 200°C.

Bon appétit !

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 16:30

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OEUF POCHÉ

CUISSON D’UN OEUF POCHÉ

Contrairement aux idées reçues, la cuisson de l’oeuf poché n’est pas si difficile que ça ! Reste que cette dernière ne  tolère aucun écart de cuisson…

Suivez nos conseils et maîtrisez comme un chef la cuisson de l’oeuf poché !

CUISSON DE L’OEUF POCHÉ À L’EAU

Faire frémir de l’eau. Ne pas la saler mais ajouter du vinaigre (1 à 2 cuillères à soupe) ou mettre du citron (1 à 2 cuillères à soupe) pour acidifier l’eau.

Faire un tourbillon dans l’eau et y casser l’oeuf.

Laisser cuire 3 minutes, récupérer délicatement l’oeuf puis le poser sur du papier absorbant

Conseil : Pour réussir la cuisson de vos oeufs pochés, préférez tout de même des oeufs de bonne qualité, comme des oeufs certifiés biologiques, dont la meilleure consistance vous facilitera la tâche.

posté par OLLIVE le 29-03-2014 à 16:29

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OEUF À LA COQUE

TEMPS DE CUISSON DE L’OEUF À LA COQUE

L’oeuf coque ! Mouillette, fromage, saumon fumé, beurre, du sel et du poivre pour diner léger ou au petit dejeuner c’est toujours un plaisir pour les grands comme pour les petits. A condition de réussir une cuisson parfaite !

CUISSON D’UN OEUF À LA COQUE

La règle la plus simple et la plus facile à retenir pour la cuisson des oeufs, est la règle « 3-6-9. » Soit 3 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir un oeuf coque. Puis 6 pour un oeuf mollet et enfin 9 à 10 minutes pour un oeuf dur.

Pour une cuisson rapide et facile d’un oeuf à la coque ne pas hésitez à plonger l’oeuf dans une eau salée et vinaigrée. Le sel accélère l’ébullition et le vinaigre solidifie la coquille de l’oeuf et coagule le blanc en cas de fissure.

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