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LES PÂTES
TEMPS DE CUISSON DES PÂTES
Pour 100g de pâtes, compter un litre d’eau. Ajouter une poignée de sel de cuisine ou de sel de me au moment ou l’eau bout.
Immerger vos pâtes dans l’eau bouillante en une seule fois. Remuer avec une fourchette en bois et racler fond car les pâtes s’y accroche en début de cuisson. La cuisson se fait à feu vif dans une casserole découverte. Compter traditionnellement entre 8 et 15 minutes. Ne pas accorder une confiance aveugle aux temps mentionnés sur les paquets de pâtes et goûter vous même pendant la cuisson.
QUEL EST LE TEMPS DE CUISSON POUR DES PÂTES « AL DENTE » ?
En italien « al dente » se traduit en français par « sous la dent » ce qui signifie que vos pâtes doivent être fermes et fondantes à la fois. Il n’y a pas de secret miracle et la meilleure solution pour une bonne cuisson est de goûter régulièrement les pâtes pendant la cuisson.