Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



961 - 970 de 18298
posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:29

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POTIRON

TEMPS DE CUISSON DU POTIRON

Le potiron, aussi appelé courge, est composé presque entièrement d’eau. Peu calorique, sa chair contient de nombreux sels minéraux et vitamines essentielles. Le potiron est donc un aliment très sain qu’il convient de cuire avec attention pour préserver ses apports nutritifs tout en conservant sa chair ferme.

Il existe plusieurs manière de cuire une courge ou un potiron, avec un temps de cuisson différent pour chacune d’entre elle.

A la vapeur :

La cuisson à la vapeur du potiron s’avère la meilleure pour conserver ses bienfaits nutritifs.

Découpez en morceaux réguliers la chair de votre courge, puis laissez-la cuire dans votre auto-cuiseur pendant 6 à 8 mn.

Le temps de cuisson du potiron à la vapeur doit être court pour ne pas trop ramollir sa chair.

A l’eau :

Une autre manière de cuire délicatement la courge et de faire bouillir sa chair à l’eau.

Pour cela, portez à ébullition  une grande casserole d’eau salée, et laissez cuire votre potiron coupé en morceaux pendant 10 mn maximum.

A la poêle :

Vous pouvez aussi faire revenir la chair du légume coupée en dès et accompagnée de matière grasse pendant 15 mn.

Cette manière de cuire la courge permet de donner plus de croquant au légume.

Veillez toutefois à ne surtout pas dépasser le temps de cuisson !

Au four

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps déposez sur une plaque anti-adhésive les morceaux de potiron en prenant soin de les espacer.

Assaisonnez à votre goût, puis laissez cuire le tout pendant 30 mn maximum.

La cuisson au four de la courge permet également de réaliser de délicieux gratins !

Après avoir fait dégorger vos morceaux de courge avec une légère cuisson à l’eau, disposez-les dans un plat à gratin, versez votre liant et enfournez votre plat pendant 25 mn à 210°C.

 

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:26

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POMME DE TERRE

La pomme de terre, en fonction de sa variété (ratte, grenaille, amandine…) et de sa taille peut se cuisiner de mille et une façons ou presque afin d’accompagner avec goût viandes, volailles et poissons.

CUISSON À L’EAU

Servies avec du beurre et du sel la pomme de terre à l’eau se cuit avec la peau une vingtaine de minute dans une eau bouillante salée.

CUISSON AU FOUR

Mode de cuisson idéal pour des pommes de terres de petits calibres la cuisson au four prend du temps. Comptez une bonne heure dans un four à 180°.

CUISSON EN PAPILLOTE

Parfait avec une viande rouge la pomme de terre en robe des champs est adaptée aux pommes de terres les plus grosses qui doivent être bien fermes. Cuites au four environ 1h30 dans du papier aluminium avec leur peau et sans graisse, elles peuvent être servies avec une sauce crème fraiche ciboulette échalotes.

CUISSON À LA POÊLE

Pour faire sauter à la poêle vos pommes de terre, rien de plus simple.

Après les avoir épluchées puis coupées en dès, faîtes les revenir à feu vif dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 15 à 20 mn.

POMMES « GRENAILLES »

« Façon Brasserie » la pomme de terre grenaille est fondante et généreusement grillée. Avec leur peau les pommes de terres sont cuites à l’eau une vingtaine de minute puis rôties à feu doux 30 minutes dans une grande coquelle en fonte avec de lui d’olive et un peu de beurre. N’hésitez pas à saler en fin de cuisson.

CUISSON AU BABYCOOK

Pour faire cuire des pommes de terre au Babycook utilisez le niveau 3 de l’appareil, soit 15 mn de cuisson.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:24

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POIVRONS

TEMPS DE CUISSON DU POIVRON

Rouge, jaune, vert, peu importe la couleur… Seule la cuisson compte ! Découvrez les différentes manières de cuire vos poivrons.

Au four 

Préchauffez votre four à 240 degrés.

Disposez les poivrons en entier dans un plat à four traditionnel, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques aromates (thym, laurier…), et enfournez le tout pendant 20 mn.

Une fois cuite, la peau du poivron se décollera facilement.

A la poêle

Faîtes revenir vos poivrons coupés en lamelles ou en dès, et accompagnés d’un filet d’huile d’olive pendant 15 mn.

A la vapeur

Après avoir coupé vos poivrons, faîtes les mijoter dans votre auto-cuiseur pendant 15 mn.

Astuce : si vous souhaitez les manger crus, faîtes bouillir vos poivrons entiers dans de l’eau salée pendant 10 mn, la peau se décollera parfaitement !

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:23

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POIS GOURMANDS

Légume peu calorique, le pois gourmand accompagne idéalement vos viandes et poissons en apportant du croquant à toutes vos assiettes. Frais, surgelés ou congelés, les pois gourmands s’accommodent très bien d’une cuisson à l’eau bouillante bien salée pendant 7 à 8 minutes.

CUISSON AU WOK

Pour obtenir des poids gourmands plus croquants, n’hésitez pas à raccourcir le temps de cuisson de quelques minutes puis à les faire sauter dans un wok (ou une poêle) bien chaud.

Idée recette : n’hésitez pas à préparer vos pois gourmands avec quelques lardons.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:21

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POIREAUX

TEMPS DE CUISSON DES POIREAUX

Idéal en accompagnement d’un poisson et parfait marié avec des pommes de terre, le poireau se cuit facilement si l’on respecte bien ces temps de cuisson.

A la vapeur :

Découpez votre poireau en rondelles puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn.

A la poêle :

Faites revenir vos rondelles de poireau avec un peu de matières grasses pendant 15 mn.

Au Babycook  :

Les poireaux sont parfaits pour les bébés, leur cuisson s’effectue avec le niveau 3 du Babycook et dure 15 mn.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:20

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OSEILLE

LA CUISSON DE L’OSEILLE

Consommée principalement crues en salade, les pousses d’oseille sont tout aussi savoureuses une fois cuites. Elles accompagnement merveilleusement bien les viandes, œufs et poissons; et permettent également de préparer de nombreuses soupes, sauces ou potages.

Très riche en vitamine C et autres minéraux, l’oseille se présente sous la forme de tiges aux feuilles rondes qu’il faut veiller à choisir  bien vertes et luisantes.

La cuisson de l’oseille se réalise généralement de trois façons : à la vapeur, à l’étuvée ou fondue au beurre.

A LA VAPEUR

La cuisson de l’oseille à la vapeur permet d’en conserver toute la saveur.

Laissez cuire les pousses 8 à 10 mn maximum dans votre auto-cuiseur.

A L’ÉTUVÉE

Ce mode de cuisson concentre le goût unique de l’oseille.

Placez les branches dans une cocotte accompagnées d’un peu de liquide, puis laissez-les cuire 10 à 15 mn à 150 °C dans votre four ou bien à feu doux.

FONDUE AU BEURRE

Pour obtenir de l’oseille tendre et savoureuse, idéale pour accompagner telle quelle un poisson par exemple, optez plutôt pour une cuisson fondue au beurre.

Dans une poêle, faites revenir les pousses d’oseille avec quelques morceaux de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:18

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NAVET

LA CUISSON DU NAVET

Le navet est un légume qui regorge d’eau, de sels minéraux comme le potassium et le calcium, et de nombreuses vitamines. Egalement très riche en fibres, le navet est donc l’aliment idéal pour les régimes, d’autant plus que sa chair absorbe parfaitement les graisses.

La cuisson du navet s’effectue à l’eau ou la vapeur.

Cuisson à l’eau :

Après avoir épluché puis découpé votre navet en bâtonnets fin, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 25 mn.

Cuisson à la vapeur : 

Commencez par éplucher puis laver vos navets, et coupez-les en deux parties.

Ensuite, laissez cuire le légume pendant 6mn, à partir du sifflement de votre auto-cuiseur.

Cuisiner les légumes anciens

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:16

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MAÏS

TEMPS DE CUISSON DU MAÏS

Le maïs, qui se rapproche plus du légume que du céréale, ne se consomme pas qu’en salade. Grillé au four ou cuit à la vapeur, il s’avère délicieux à déguster chaud. Avec les beaux jours, le maïs grillé au barbecue est aussi une excellente idée… Suivez nos conseils de cuisson pour obtenir des grains de maïs bien dorés et croquant à souhait !

Pensez avant tout à bien choisir vos épis de maïs, le bout ne doit pas être trop desséché et les grains uniformes et jaune pâle.

AU FOUR

La cuisson du maïs au four est très simple. Disposez vos épis de maïs débarrassés de leurs feuilles dans un plat. Arrosez-les légèrement de matière grasse, puis laissez-les cuire 35 mn à thermostat 8.

A LA VAPEUR

La cuisson du maïs à la vapeur est la manière la plus saine de déguster ce légume.

Elle dure 3 à 7 mn, selon la taille de vos épis.

A L’EAU

Dans une eau bouillante, plongez vos épis de maïs pendant 3 à 4 mn pour ceux de petite taille, ou bien 5 à 7 mn pour les plus grands.

Pour obtenir de délicieux maïs grillés, égouttez bien les épis, badigeonnez-les de beurre puis placez-les sous le grill de votre four pendant 15 à 20 mn !

AU BARBECUE

Rien de plus délicieux qu’un épis de maïs grillé au barbecue !

Découpez les épis en tronçons épais, arrosez-les d’huile d’olive puis faites-les cuire pendant10 à 15 mn en changeant régulièrement de face.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:15

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HARICOTS VERTS

TEMPS DE CUISSON DES HARICOTS VERTS

Les haricots verts sont des légumes peu calorifiques et délicieux, qui accompagnent merveilleusement bien tous les poissons et les viandes par exemple un bon filet de boeuf saignant. Monté en fagot à l’aide d’une herbe comme la ciboulette, il peut être d’excellente présentation.

Il existe plusieurs manières de cuire des haricots verts frais, toutes aussi simples les unes que les autres, si l’on possède les bons temps de cuisson bien sur !

À la vapeur : Mettre les haricots dans le panier de l’autocuiseur et ajouter l’eau. Fermer et laisser cuire entre 10 et 15 minutes.

À la casserole : Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et salée. Faire cuire à découvert entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos haricots.

Pour en faciliter la digestion, ajoutez une branche de sarriette dans leur eau de cuisson. Pour garder leur couleur bien verte, ne couvrez pas la casserole lors de la cuisson, puis plongez-les dans l’eau glacée.

A la poêle : Faîtes sauter les haricots dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Vous pouvez les accompagner d’ail !

Au Babycook : La cuisson des haricots au Babycook s’effectue avec le niveau 2 de l’appareil, ce qui correspond à environ 10 mn.

  • Pleine saison des haricots verts : De juin à septembre
  • Bien les choisir : Gousse fine, longue et ferme
  • Conservation : 2 à 3 jours dans le bac à légumes du frigo
  • Congélation : crus, équeuté, bien séchés puis ensachés.

posté par OLLIVE le 27-03-2014 à 18:13

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FÈVE

CUISSON DE LA FÈVE

La fève qui se consomme sèche ou fraîche voit son temps de cuisson varier en fonction. Produite de mars à juillet, c’est un véritable légume de printemps, riche en nombreux oligo-éléments. La fève fraîche peut également être consommée crue, après avoir pris soin de retirer sa peau.

Si vous avez opté pour des fèves sèches, sachez qu’avant toute cuisson il faut les laisser tremper dans l’eau pendant au moins 12 heures afin de les réhydrater.

Le temps de cuisson de la fève dépend également de son état, pelée ou non.

Pour finir, en cas de fèves fraîches ne jetez pas les cosses ! Elles peuvent servir dans l’élaboration de délicieuses soupes ou poêlées.

CUISSON À LA VAPEUR

Pour des fèves pelées, le temps de cuisson est de 4 à 6 mn, et passe à 10 à 15 mn pour des fèves non pelées.

CUISSON À L’EAU

Le temps de cuisson de la fève à l’eau est de 10 mn pour celles pelées, et 15 mn pour celles non pelées.

BLANCHIR LES FÈVES

Enfin, si vous souhaitez uniquement faire blanchir les fèves avant de les utiliser en salade par exemple, plongez-les 5 à 10 mn maximum dans une eau bouillante.

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