Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par khad2 le 12-11-2007 à 12:42

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Questions à aurélie notre diététicienne

Bonjour,

Je propose d'ouvrir une discussion sur laquelle nous pourrions poser nos questions à aurélie et qui recensse donc toutes ses réponses ! Ce serai plus pratique !

Qu'en pensez-vous et surtout vous aurélie ...

J'attends vos réponses !

biz et bon courage à toutes



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posté par Morgane270980 le 26-05-2008 à 23:04

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Salut aurélie !
Miss questions est de retour !
Bon encore deux petites pour la route :

1) Il existe en vente en grande surface les "noix de saveur" maggi pour assaisonner légumes, pates et autres. Le conseillerais-tu ou pas ? car ce n'est pas du beurre mais de l'huile dedans mais je ne sais pas si la quantité est trop élevée ou non... nous on utilise 1 noix en général pour un plat qu'il soit pour 2 ou +

2) J'aime très peu le fromage et en aime que quelques uns. Dans le programme, il est dit "un morceau de fromage" donc je suppose que c'est un morceau de 30 g comme le prévoit la répartition alimentaire mais lequel du gruyère ou du tartare ail et fines herbes est le plus conseillé ? De +, 1 carré de tartare équivaut à 15g il me semble, donc il faudrait en manger 2 si on raisonne comme le programme ?

bon voilou, je suis désolée de t'embeter avec toutes mes questions, mais je me dis qu'en maitrisant super bien mon sujet j'arriverai mieux à me controler et à choisir les bonnes associations et ainsi arriver à définitivement adopter  un équilibre alimentaire digne de ce nom ! lol

Merci encore et encore pour ta disponibilté et toutes les reponses que tu nous apportes....
A bientot !


posté par fissomeuuuh le 26-05-2008 à 22:54

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aureliebaudouin le 26-05-2008 à 15:47


Et pourquoi ça ne serait pas normal de prendre des muscles en faisant + de sport?

je t'explique:

 le muscle etant plus lourd que la graisse, il pèse plus sur la balance mais rend ta silhouette plus harmonieuse.

De plus, tu ne vas pas prendre éternellement du muscles, donc le poids sur la balance va diminuer d'ici peu de temps.

Persévères!







mais est-il normal que tt le monde perde du poids lors de cette 1ere semaine et moi non??
g le ventre tjrs aussi gonflé et g pas l'impression que ma silhouette change en tte franchise
d'ou le moral un peu au ras des paquerettes
tt le monde perd et moi je prend
une amie fait parti du site depuis un petit moment,je l'ai vu au sport et elle trouve pas normal non plus que g rien perdu au contraire
y a t il des aliments que je dois supprimer??du fait de ma digestion extrement lente??
je prend 2 forlax par jour pour eliminer et g un transit faineant
merci pour tes reponses

posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 18:24

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Je préfère encore que tu manges un sandwich si tu n'a pas le temps de te préparer un repas

en effet boire un substitut de repas, ou manger des barres... n'a pas le même impact sur ton rassasiement et ton impression d'avoir fait un repas "complet", ou repas tout court d'ailleurs..., et tu auras plus tendance à compenser ce manque au repas suivant... si tu resiste aux tentations de grignotages d'ici là.

Choisi un sandwich contenant des crudités, jambon ou thon ou oeufs, au pain au céréales ou complet pourquoi pas. Tu peux prendre un fruit en dessert et un laitage au goûter.

posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 18:20

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shoeisg le 26-05-2008 à 16:42




bonjour moi c'est Séverine je me suis inscrit il y a 3 semaine mais j'avoue que je n'ai pas encore réellement commencer que dois je faire reprendre du début?



 


non tu peux prendre le programme en cours, suis donc les menus prévus de cette semaine



posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 18:19

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leureuse le 26-05-2008 à 16:35
Bonjour Aurélie ! Je n'ai pas encore posé de question, par contre, je lis les commentaires divers, c'est très intéressant. Voilà ce qui m'amène: il y a 10 ans, j'ai fait une grosse crise de RCH, et pendant un an, régime semoule, tous les jours. Cela s'est relativement bien passé, quelques petites alertes entre 2, mais depuis 5 jours, ça recommence, avec en prime des douleurs très vives, et est ce que je dois continuer de manger de la semoule, sachant que les moindres fibres entraînent un effet laxatif très rapide. En fait, je finis pas avoir peur de manger certains aliments, mais à la longue, c'est lassant...Merci de me répondre un de ces jours...Mille bisous de la chtite Domi.






Bonjour,

je te conseille de :

1/ prendre rapidemment RDV chez ton spécialiste, ou au service qui te suis, il doit y avoir une diététicienne.

2/ en attendant, oui reprend ton régime prévu lors de crise.


La rectocolite hémorragique n'est pas due aux aliments, mais certaines aliments sont irritants lorsque tu as une poussée, essaie donc de ne pas incriminer des aliments afin de ne pas avoir peur d'en consommer en dehors des crises



posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 18:15

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Coucou grenouille,

as-tu reçu une invitation pour accéder au Programme de Coaching Minceur Personnalisé?
Car on accede au tchat uniquement lorsqu'on suis ce nouveau programme.




posté par shoeisg le 26-05-2008 à 16:42

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bonjour moi c'est Séverine je me suis inscrit il y a 3 semaine mais j'avoue que je n'ai pas encore réellement commencer que dois je faire reprendre du début?



 

posté par leureuse le 26-05-2008 à 16:35

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Bonjour Aurélie ! Je n'ai pas encore posé de question, par contre, je lis les commentaires divers, c'est très intéressant. Voilà ce qui m'amène: il y a 10 ans, j'ai fait une grosse crise de RCH, et pendant un an, régime semoule, tous les jours. Cela s'est relativement bien passé, quelques petites alertes entre 2, mais depuis 5 jours, ça recommence, avec en prime des douleurs très vives, et est ce que je dois continuer de manger de la semoule, sachant que les moindres fibres entraînent un effet laxatif très rapide. En fait, je finis pas avoir peur de manger certains aliments, mais à la longue, c'est lassant...Merci de me répondre un de ces jours...Mille bisous de la chtite Domi.




posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 16:33

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figolu le 26-05-2008 à 16:01

Bonjour Aurelie, j'ai beau chercher des infos mais je ne trouve rien.

On me dit que je mets bcp trop de sel dans mes repas. Je dois mettre 2 bonnes cuillerès à soupe sans ajouter ce que je rajoute en plus pdt les repas.  Pour etre raisonnable, quel dose dois je mettre ( en cuillere à soupe ou a cafe) ,

Merci bcp



olàlà oui ! tu en consommes beaucoup trop !

Le sel excite l'appétit et par conséquent peut favoriser la surconsommation alimentaire.
Cependant, l'augmentation de la consommation de sel ne favorise l'apparition de l’hypertension artérielle (HTA) que chez certains sujets prédisposés (environ 30 à 40 % de la population).
L’HTA, l’infarctus, les accidents vasculaires cérébraux, l’insuffisance cardiaque sont des maladies qui peuvent « décompenser » en œdème aigu du poumon par la consommation excessive de sel.
De même le sel est un facteur de risque cardiovasculaire chez les obèses, souvent gros mangeurs, ils ingèrent de gros volumes de sel.

Essaie donc de diminuer progressivement ta quantité de sel d'ajout: d'abord une cuillère à coupe puis une cuillère à café, pour enfin tenté de ne plus saler dans ton assiette (bien sûr tu conserve le sel à la cuisson)



posté par aureliebaudouin le 26-05-2008 à 16:26

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il existe des tas de régimes farfelus, celui ci en fait partie...

le problème en particulier de ce régime, comme beacoup d'autre, et de supprimer poncuellement des groupes d'aliments, qui sont réintroduits une, deux, trois semaines plus tard, voire +
Or en plusieurs semaines, tu as le temps de débuter des carences, et surtout de chambouler ton métabolisme !

Donc je te déconseille fortement de suivre ce régime, sachant que le but est de ne pas reprendre après, donc pourquoi ne pas changer tes habitudes alimentaires sur le long terme tout simplement?




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