Forum cuisine › L'abécédaire culinaire

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par littelwife le 09-04-2009 à 14:53

Voir le profil

votre repas pour pâques

coucou tout le monde !!!!!!  

paques est un moment de reception de famille autour de l'agneau

mais je manque d'idée pour les acommpagnements qui ne soient pas trop caloriques et en meme temps un peu original!!!!

passons sur les haricots verts et pommes sautées!!!!!trop traditionnel!!!!!et pas question de flageolets non plus!!!!!

toutes vos idées m'interessent!!!!!

big bisous

 











1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par JACKICOTTE le 11-04-2009 à 11:35

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Le repas de Pâques ? Une surprise puisque nous ne restons pas à la maison ! J'espère que ma belle-soeur et mon frère auront songer que ... ma machine ne doit pas être trop chargée !

posté par littelwife le 11-04-2009 à 10:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bbflo le 10-04-2009 à 16:01

jardinière de légumes

tomates au four avec ail, persil et éventuellement chapelure ou gruyère râpé

gratin chou fleur / chou romanesco / brocolis mélangés, fausse béchamel (un tout petit peu de beurre, 1 cuill à soupe de farine, lait écrémé et 2 ou 3 oeufs pour épaissir)

épinards frais (avec du bacon coupé en morceaux dedans et une cuill à soupe de crème)

tian de légumes : tomates, courgettes, aubergines

voilà mes idées

merci ma belle pour ces idées!!!!!!

passe de bonnes paques!!!!!!

posté par bbflo le 10-04-2009 à 16:01

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

jardinière de légumes

tomates au four avec ail, persil et éventuellement chapelure ou gruyère râpé

gratin chou fleur / chou romanesco / brocolis mélangés, fausse béchamel (un tout petit peu de beurre, 1 cuill à soupe de farine, lait écrémé et 2 ou 3 oeufs pour épaissir)

épinards frais (avec du bacon coupé en morceaux dedans et une cuill à soupe de crème)

tian de légumes : tomates, courgettes, aubergines

voilà mes idées

posté par littelwife le 10-04-2009 à 10:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour l'info c'est sympa mais j'ai pas de ramequins assez grand pour les ogres qui seront à table!!!!! lol !!!!!!

je crois que je vais partir dans ce sens pour moi !!!!!!

et peut etre tenter un risotto aux legumes pour les autres

avez vous des recettes à proposer j'ai encore jamais essayé

big bisous

posté par nathiou le 09-04-2009 à 15:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 coucou alors moi je vais faire des petites terrines de légumes. en fait tu fais trois purées de légumes, une de carottes, une de courgettes et une de potiron. Tu prends des terrines individuelles, tu mets une couche de chaque altérnativement, puis tu réchauffes tout ça au four, et tu démoules dans les assiettes juste avant de servir, c'est très beau, original et surtout pas calorique. Je te conseille les petits pot en aluminium, ça se démoule très bien.

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.