Forum cuisine › L'abécédaire culinaire

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posté par chanceuse le 21-05-2009 à 15:17

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aubergines

 bonjour , 

j'ai pas mal d'aubergine à la maison , et je sais pas quoi en faire ,

avez vous des idées de recettes avec ce légume ???

 



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Un bon ami à moi a lancé un blog sur certains produits qui pourraient vous intéresser. Même si vous n'avez pas besoin des produits, il est bon de lire le blog et de trouver plus d'informations. J'espère que ça vous plaira! : 3 https: // reductil-sibutramine-- net.blogspot.com/

Salut. Il y a un grand nombre de recettes que tu pourras préparer avec ce légume. J’ai récemment cuisiné une quiche aux aubergines et à la feta. Ce fromage donne un petit goût doux à la cuisson et je trouve qu’il est beaucoup plus intéressant que la mozzarella. Bon appétit.

La ratatouillle......

Tu n'as qu'à ouvrir le frigo et concocter les aubergines avec tout ce que tu trouves dedans avec un peu d'imagination biensur.

Aubergine, courgette, oignon, tomate pélée, mergez.

Couper chaque ingrédient en petit morceau.

Faire cuire dans une cocotte et servir.

Bon appétit.

un bon caviar d'aubergines :)

Nous sommes en pleine saison, à vos recettes!!

MOUSSAKA LEGERE

 

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/moussaka2.jpg?t=1265828312

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de boeuf haché
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 2 petites boîtes de pulpe de tomates
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 oeufs
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • 1 botte de persil haché
  • 1 c. à c. rase de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d’épaisseur).P lacez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau, salez et poivrez.

Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Surveillez afin que les tranches d’aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu’elles sont dorées. Renouvelez l’opération avec le reste des légumes, car trois aubergines représentent environ deux fournées.

Dans une grande cocotte, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir 3 minutes l’oignon et l’ail hachés à feu moyen. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert.

Vous pouvez continuer vos fournées d’aubergines pendant que la sauce mijote.

Ajoutez le bœuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d’aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d’aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d’aubergines.

Versez sur l’ensemble les œufs battus en omelette, préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d’un peu de gruyère râpé.

 

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/moussaka1.jpg?t=1265828431

 

Enfournez à 210 °C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux œufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.

 merci pour le tuyau , j'y ai fait un tour et c'est tres fournis en recette .

Y a plus qu'a ...

 merci pour le tuyau , j'y ai fait un tour et c'est tres fournis en recette .

Y a plus qu'a ...

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