Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par lafeemorganne le 03-06-2008 à 21:03

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qui a des recttes de tiramisu salé pour moi???



bonsoir les filles!!!

je suis la chrononutrition depuis une semaine mais je ne suis pas une grande adepte du fromage... le mascarpone etant consideré comme un fromage en chrono, je cherche des recettes de tiramisu salé ( et oui en chrono le matin c est salé!!) pour me changer un peu du pain emmental au pti dej alors si vous en avez je suis preneuse!! ( je precise que toutes les recettes ou on doit ajouter un autre fromage type ricotta ou parmesan sont impossible pour moi... trop le gout de fromage lol)

merci a toutes





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posté par caligny le 02-08-2008 à 20:46

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Il vous faudra pour quatre parts
Deux grandes tranches de pain de mie ( croûtes enlevées )
Deux oeufs
Ricotta : 2 CàS
Mascarpone: 1 CàS
Huile d'olive , sel, poivre , pesto , parmesan , tapenade de tomates ( purée de tomates confites ), lait , romarin et thym

Dans un bol faire une émulsion avec
Les jaunes d'oeufs
2 CàS d'huile d'olive
1 belle CàC de tapenade rouge
4 CàS de lait
Sel , poivre, romarin et thym

Verser ce mélange ( étaler au pinceau ) sur une face des tranches de pain de mie .
Laisser bien imbiber entre chaque coup de pinceau .
Dans une poêle , faire toaster les tranches de pain dans un peu de matière grasse , côté non imbibé .
Couper en deux les tranches de pain .
Les ranger dans un plat sur le côté cuit , en attente .

Dans un autre bol faire ce mélange :
2 CàS de ricotta
1 CàS de mascarpone
Un peu de pesto
2 CàS de parmesan fraîchement râpé ( vous pourriez mettre du roquefort , également sans ajouter de pesto )
Sel , poivre à votre convenance
Incorporer délicatement les blancs montés en neige

Etaler cet appareil sur les tranches de pain .

tiramisu_2

J'ai utilisé ici une boite tupperware plate . Mettre au frais au moins deux heures pour que la crème " tienne " et continue à humidifier le pain  .

tiramisu_3

Décorer de basilic et saupouder de piment d'espelette , ou de paprika  .
Certes , c'est plutôt pain perdu que tiramisu !!  le principe du célèbre italien étant cependant à peu près respecté !


posté par caligny le 02-08-2008 à 20:39

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Un tiramisu au fromage persillé
et à la ricotta pour éveiller vos papilles

Ingrédients : 8 pers


200
gr de fromage à pâte persillée (par ex : du Bleu de Bresse ) écrasé
200 gr de ricotta
1 cuil à café de
feuilles d'origan hachées finement
Un peu de sel et un peu de poivre
8 petits pains suédois émiettée finement
1
dl de porto blanc
1 cuil à soupe de feuilles d'origan hachées finement


Mélangez le fromage à pâte persillé, la ricotta et l'origan avec les fouets
du batteur électrique, salez, poivrez.

Eparpillez la moitié des petits pains au fond des moules, arrosez avec
la moitié du porto, couvrez avec la moitié de la masse de fromage.
Répétez l'opération.

Réservez 2 h à couvert au frais. Parsemez d'origan au moment de servir.


posté par miss_souba le 04-06-2008 à 08:54

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lafeemorganne le 03-06-2008 à 21:06



oups.... pardon je ne voulais pas poster 2 fois.... milles excuses


Bon je ne sais pas quel gout ca a mais je pense que tu peux faire les truc traditionnels comme le croque monsieur, "raclette" , pates fromage/ jambon, cake fromage/jambon, croissant fromage/jambon...là ou tu mets traditionnellement du gruyere tu y mets du mascarpone



posté par lafeemorganne le 03-06-2008 à 21:15

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samia234 le 03-06-2008 à 21:10




(pour 2)

150 g de fromage blanc 0%

2 cs de crème fraîche

2 blancs d’oeufs

2/3 cs de sucre (plus si vous aimez)

mangue fraîche

abricots au sirop

ananas frais

petits beurre aux pépites de chocolat

Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche avec le sucre. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Au fond de cercles, déposez une couche de fruits, puis la crème, des petits beurres imbibés dans le jus des abricots, une couche de fruits et terminez par la crème.

Laissez prendre au frais au moins 2h.

Ecrasez des petits beurre et répartissez sur le dessus juste au moment de servir.





lol samia! merci pour ta recette, je la testerai certainement pour un de mes jokers mais je n ai le droit qu au tiramisu salé dans la chrono c'est pour ça que je seche... j ai trouvé aux tomates confites deja mais pas d autre idées... et toi, pas de recette salée dans ton livre de cuisine????
merci encore

posté par samia234 le 03-06-2008 à 21:10

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(pour 2)

150 g de fromage blanc 0%

2 cs de crème fraîche

2 blancs d’oeufs

2/3 cs de sucre (plus si vous aimez)

mangue fraîche

abricots au sirop

ananas frais

petits beurre aux pépites de chocolat

Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche avec le sucre. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Au fond de cercles, déposez une couche de fruits, puis la crème, des petits beurres imbibés dans le jus des abricots, une couche de fruits et terminez par la crème.

Laissez prendre au frais au moins 2h.

Ecrasez des petits beurre et répartissez sur le dessus juste au moment de servir.


posté par lafeemorganne le 03-06-2008 à 21:06

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oups.... pardon je ne voulais pas poster 2 fois.... milles excuses

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