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Il vous faudra pour quatre parts
Deux grandes tranches de pain de mie ( croûtes enlevées )
Deux oeufs
Ricotta : 2 CàS
Mascarpone: 1 CàS
Huile d'olive , sel, poivre , pesto , parmesan , tapenade de tomates ( purée de tomates confites ), lait , romarin et thym
Dans un bol faire une émulsion avec
Les jaunes d'oeufs
2 CàS d'huile d'olive
1 belle CàC de tapenade rouge
4 CàS de lait
Sel , poivre, romarin et thym
Verser ce mélange ( étaler au pinceau ) sur une face des tranches de pain de mie .
Laisser bien imbiber entre chaque coup de pinceau .
Dans une poêle , faire toaster les tranches de pain dans un peu de matière grasse , côté non imbibé .
Couper en deux les tranches de pain .
Les ranger dans un plat sur le côté cuit , en attente .
Dans un autre bol faire ce mélange :
2 CàS de ricotta
1 CàS de mascarpone
Un peu de pesto
2 CàS de parmesan fraîchement râpé ( vous pourriez mettre du roquefort , également sans ajouter de pesto )
Sel , poivre à votre convenance
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Etaler cet appareil sur les tranches de pain .
J'ai utilisé ici une boite tupperware plate . Mettre au frais au moins deux heures pour que la crème " tienne " et continue à humidifier le pain .
Décorer de basilic et saupouder de piment d'espelette , ou de paprika .
Certes , c'est plutôt pain perdu que tiramisu !! le principe du célèbre italien étant cependant à peu près respecté !