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Temps : 100 minutes
Préparation : 30 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 70 minutes
Catégories : Entrée, Soupe, Familial, Végétarien
Ingrédients pour 4
750 g - Oignon
1 l - Bouillon de légumes
300 g - Tomates
100 g - Fèves fraîches
1 branche - Thym frais
1 tige - Coriandre
3 cuillères à soupe - Huile d’olive
Sel, poivre
Recette
1/ Epluchez et émincez les oignons.2/ Retirez les pédoncules des tomates et plongez les tomates dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les tomates. Pelez et épépinez-les. Coupez-les en quartiers.
3/ Plongez les fèves dans l’eau bouillante une minute, égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Retirez la fine peau les recouvrant.
4/ Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons en remuant jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Versez le bouillon, ajoutez les tomates, salez et poivrez. Faites cuire à petits frémissements pendant une heure.
5/ Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves, les tiges de coriandre et les brins de thym.
6/ Servez très chaud dans des assiettes creuses.
Astuce
Accompagnez la soupe de petits croûtons de pain de campagne grillés et frottés à l’ail ainsi que de parmesan finement râpé.