Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

posté par softy le 28-06-2008 à 11:51

Voir le profil

Pain complet ou pain aux céréales ??

 

Je vois que quand on est au régime, on doit prendre du pain complet au petit déjeuner.

Seulement moi j'ai du mal avec ce pain, je ne sais pas pourquoi, je le digère mal... et je préfère de loin le pain aux céréales.

Y'a t-il quelqun qui peut m'expliquer pourquoi l'un plutôt que l'autre ? 

Merci 

 





1 - 10 de 11

j'adore le pain au céréales   ,le pain complet aussi ,je les congèle frais mais quand on est au régime 30g c'est si peu  surtout avec du beurre !!!!!!

posté par lyndatan le 20-08-2009 à 08:13

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur les pains dans notre dossier spécial!

Bonjour Souad,

Comment le fais tu ton pain? avec un appareil ou bien à la main?

Merci!

Je pense sincèrement qu'en matière de pain, comme pour le reste d'ailleurs, il faut varier les plaisirs en étant raisonnable bien sûr! une tranche de pain à chaque repas sauf si l'on mange des féculents et c'est ok! A mon sens le seul pain à éviter est le pain blanc....

Bon soir, bon jour

Je ne pense pas que l'on puisse lier le groupe sanguin à une digestion facilitée ou pas du pain complet ...

Je suis O+ et je mangeais du pain complet industriel depuis des années et à toutes "les sauces" ...

Désormais, je le déguste en alternance avec le pain de seigle, que je congèle frais.

J'en sors deux tranches chaque jours, que je décongèles au grille-pain, un délice !

Bises

le pain complet et tres bon pour les regimes si on aime, bien sur.

bon pour le transit.pour moi sa marche.




le pain aux céréales sans hésiter j'adore !!!



La différence de calories entre le pain complet et le pain aux céréales est très faible.

L'intérêt du pain complet est qu'il est plus riche en fibres du fait de l'utilisation d'une plus grande partie de l'enveloppe externe du grain de blé (on utilise des farines complètes pour faire le pain complet, il me semble que c'est la T110 (à vérifier)).

L'idéal, pendant un régime, est d'éviter toute monotonie. Il n'y a pas un pain meilleur qu'un autre. On peut varier entre pain complet, pain aux céréales, pain de seigle, pain au levain, baguette, etc...

Bon courage !


Merci à toutes pour vos conseils, moi aussi je préfère alterner et varier les plaisirs notamment avec le pain de seigle. Je ne sais pas si c'est bon pour le régime, mais j'aime bien... ;-)




Personnellement moi j alterne cereales complet aux nois aux raisins...que du bonheur toutes ces variétés....Voila a chacun ses gouts..

1 - 10 de 11




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.